ヴェリテクリニック銀座院(松本 茂)の二重埋没の術後経過日記

2020年08月07日
ヴェリテクリニック銀座院
松本 茂

松本 茂

・友人・知人の薦め 技術が高い先生が揃っていると聞いたため。

・形成外科専門医

埋没4点留め

切開と迷いましたが、ダウンタイムが長くはとれないため今回は埋没にしました。 蒙古襞がしっかりしているので、大きく平行にはできないけど、出来る限り理想に近づくようにやりますから目頭切開しなくても大丈夫ですよ。といってもらえて安心しました。

以前高校生の時にも埋没をやりましたが、そのときは笑気麻酔も一緒にやったのでフワフワと終わった感じでした。ですが、今回は笑気麻酔なしでチャレンジしてみました。最初の瞼への麻酔注射が結構痛いですがそこを乗り越えればあとは違和感が少しあるくらいだと思います。痛みに弱いわたしですが、なんとか乗り切れました。

カウンセリングも丁寧に行っていただき、不安に思っていたことは無くなりました。以前の埋没の糸を取らずにできることと脂肪取りもせずにできると言われ、安心しました。

たくさんのクリニックから選ぶのは本当に大変ですが、お金をかけてでもちゃんと技術が高いところでやったほうがいいと思います。痛みはありますが、その分これからの変化が楽しみです。参考になればと思います。

2020年09月07日

1ヶ月後の様子です。 だいぶ落ち着きました。 仕事用メイクで雑感が否めませんが…汗 この仕上がりだともっと幅があっても良かったのかなーとも思うし、これ以上だとやった感が出ちゃうかなと言う半分半分の気持ちです笑 術前直前の写真があれば1番良かったのですが、まさかの撮り忘れてしまったので変化が大きく見られないかもしれないです。 術前は完全に取れかけた埋没って感じがして鏡を見るのがすごく嫌でした。再度埋没をしてからは、二重幅がはっきりしてお化粧するのが楽しいです😳 やってよかったです!!

2020年08月18日

メイクした11日目です!とっても自然! 明日は久しぶりに職場に行きます💼 8/19 職場で1人二重をやるのを知っていた先輩が、すごく自然だけどちゃんと一回り目が大きくなってるね!って言ってもらえました😊嬉しいです☺️

2020年08月17日

DT10日目です! 内出血ほぼありません。 幅がかなり狭い気がしますが、このナチュラルさなら職場でもバレないと思います! 痛みも腫れもないためダウンタイム終了とさせていただきます。 埋没の完成は1ヶ月と言われているため、施術後から1ヶ月経ったころにまた写真載せます!

2020年08月16日

DT9日目です! 内出血薄いです。もう少し〜! あまり幅が薄くならないでほしい…

2020年08月15日

DT8日目です! 日に日に変化が少なくなってきました。 残るは内出血のみと考えています! Beforeの写真と比べるとあまり変化を感じられないと思いますが、ガッツリ幅広くして職場でバレたくないのと、目頭にもう少し幅が欲しかったので今くらいで満足です☺️ 平行と末広の間くらいで!と松本先生にお願いしたのでかなりいい仕上がりだと思います。

2020年08月14日

DT7日目です! 1週間経ちました。 昨日アイメイクをして人と会ったら、目が綺麗になったね!と言われました。 スッピンの状態だとやっぱり内出血分かりますね〜… 腫れもほんの少しです。あとは内出血のみ!!

2020年08月13日

DT6日目です! 内出血がだいぶ消えてきた気がします。 今日は久しぶりにメイクしてみました! メイク後は内出血全くわかりません。 クリニックからは4日後からアイメイクOKと言われていましたが、外出する予定がなかったことと目を休めるためにもメイクはしませんでした。 内出血をしていない方の目の痛みは、ほぼ無くなってきたのでなしにチェック入れました。

2020年08月12日

DT5日目です! かなり腫れは治まってきました。 内出血がない方の目に少し痛みがあります。なぜだろう…🤔 この幅くらいがいいな〜と思います笑 外に出る予定がないので、明日アイメイクしようと思います!

2020年08月11日

DT4日目です! 内出血もあと少し?のような気もしてきました! かなり自然になってきましたが、まだ腫れている気がします。明日アイメイクやってみようかなあ〜という感じです!

2020年08月10日

DT3日目です! 今日は日中友達とBBQをしましたが、内出血に触れられたくらいで他にはなにも言われませんでした。 左右差も全然ないので腫れが引くことと、内出血が早く治るといいです。

2020年08月09日

DT2日目です。 腫れはかなり落ち着いてきました。 内出血が目立ちますが、目を開ければあまり気になりません。 昨日も寝るときに冷えピタを貼りました。 洗顔も泡を立てて優しく洗うように気をつけています。

2020年08月08日

DT1日目です。施術直後と同じく、思っていたより腫れていないです。昨日の夜から痛み止めの服用はしていません。寝るときはいつもより枕を高くして寝ました。ほんの少し痛い程度です。とにかく保冷剤でたくさん冷やしています。

2020年08月07日

施術直後の写真です。終わった瞬間はかなり痛みがありましたが、痛み止めと化膿止めを処方され、施術後に飲むと少し楽になりました。施術後に保冷剤で冷やしていただいたおかげもあり、帰りは結構楽になりました。

患者様の細胞レベル1つ1つまで気を配って治療するよう心がけています。大小様々ですが悩みの場所を少し変えることで生活そのものが明るくなると思います。

クリニック名ヴェリテクリニック銀座院
住所東京都中央区銀座2-6-12 大倉本館5階地図を見る
アクセス・交通手段東京メトロ有楽町線『銀座一丁目駅8番出口』から徒歩1分
定休日年末年始

ヴェリテクリニック銀座院の詳細を見る