共立美容外科 新宿本院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

k
2018年08月17日
共立美容外科 新宿本院

共立美容外科の望月香菜先生

あいのりの桃ちゃんが共立美容外科で二重にしたのを見て、気になっていろいろ埋没について調べて。結び目も目立ちにくく腫れにくいとの事だったので。先生の指名はしてません。

P-PL挙筋法ゴールドlong (4点どめ) 共立シェイプ術 カウンセリング前は、ベーシックに保証をつけようとしてました。 先生に見てもらったところ 瞼が厚く、脂肪があるためこちらの手術を勧められました。 ただ、こちらをゴリ押しという訳ではなかったです。いろいろな方法を教えてくれたうえで考えてみてくださいとの事でした。 瞼が厚いまま変に食い込むのも嫌だし、二重の端と端の線が2本出来てしまったり、瞼の重みで取れてしまうのも嫌だったのと、この脂肪取り(共立シェイプ術)&P-PLのセットならこの先生がダントツで人気との事だったので決めました。

ネットからのカウンセリング予約を使用したのですが、メールの対応も当日のスタッフさんも皆さんもとても雰囲気の良い方々でした。 当初予定していた金額では無くなった為やるかやらないか結構な時間悩んでしまったときも嫌な顔せず最後までしっかりと対応してくださいました。 先生は女性の方で、モデルさんや有名人の手術もしているとスタッフさんが教えてくださったので安心しました。

2018年09月02日

写真でみて右側の縫い目のとこが若干炎症起きてる😇 痛いとかはないけどまだ腫れてる感じかな~?

2018年09月01日

15日目💫 内出血が片目だけに!あとすこし~ ほんの一瞬瞼の裏?に違和感があったけど、そのあとはとくに何もなし 縫い目のところがぽこっとやや腫れてるのが気になる💭 あと2週間たっても気になるとこあったら病院行こ~

2018年08月31日

14日目💫 2週間あっという間😳 結膜炎ぽいのもなおって一安心。 縫った部分はまだぽこっとしてるけど、そんなに気にならない💭 あと、酷かった内出血もほぼ無くなってきてるので、あと少し~! 腫れもかなりマシになってきてる、寝起きは若干腫れてる?って思う時あるけど、少しすれば気にならない。 人間ってすごいなあ👼

2018年08月30日

13日目💫 今日はあんまり左右差がない気がする💭 このくらいの幅で安定するのかな~? 腫れもだいぶ無くなって、くい込みも弱くなってきた😎

2018年08月29日

12日目💫 日に日に内出血が目立たなくなってきてる👏🏻 写真の右側の目がやっぱりまだ少し腫れてる!あと目が充血してる~まだ治らず。 左側はもうこれ位で幅狭くならないでほしい😢 まだ、貰ったクリームが残ってるので塗ってます。

2018年08月28日

写真でみて右側の目が充血してて、目やにが多い😭 とりあえず目薬さしてる😭 まだ腫れてる! こっちの目が腫れ引けばいいのになあ~

2018年08月27日

10日後💫 写真から見て上は腫れがほぼない。 下は目尻の縫い目?部分がちょっと腫れてる。 術後から比べると腫れが引いてて、内出血もだいぶ無くなってきた! 内出血が無くなって、腫れがひいたらダウンタイム終了だな~

2018年08月24日

一週間💫 はやいなあ~ 内出血も良くなってきてて一安心。 腫れも写真でみて右側だけで、左側はほぼ安定してきてる気がする! 瞼の脂肪あったらもっとくい込んでたかと思うとやってよかった。かな、

2018年08月23日

6日目💫 とくに変化はなし。 内出血が気になるのと、写真下の目がちょっと腫れてる。

2018年08月22日

5日目💫 内出血はまだまだ、、 ちょっとずつ腫れがひいてきてるのかな?🤔

2018年08月21日

4日目💫 メイク時の写真😎 腫れは左右差あり💭 内出血はすごいけど、コンシーラーとかアイシャドウでだいぶマシになる👼 アイプチを気にせずアイシャドウぬれるの感動👼

2018年08月20日

術後3日目の朝の写真💫 今日からお仕事🤕 ちょい早めに帰宅中~。 そのままで行ったから何事かと思われただろうなあ😇お化粧しても微妙な感じ。 はやく内出血無くならないかな😇😇😇 痛みも腫れもあんまり感じないから、内出血だけ🙏🙏🙏瞼さわるとまだ痛いけど、普通にしてたら何も感じない🙆

2018年08月19日

二日目夜💫 きのうとあまり変わらず😇 一日中そんなに変わらない🤔💭 目を開けてるときは気にならないけど、下向くと内出血がすごい。。

2018年08月19日

二日目朝🐹 まだ、内出血は消えず😇 引っ張られている感覚もまだあります。 今日ものんびり過ごします💭💭💭

2018年08月18日

術後1日目夜💫 朝とあまり変化なし💭 2.3日目が腫れのピークとのことなので、仕方ないと思ってのんびり過ごしてます🐶 内出血が痛そう🙄 瞼が重いので、一日中眠たそうな顔してるな~って感じ。

2018年08月18日

朝起きて撮った写真です。 思っていたより腫れはないです。 (ネットでも見たんですが、枕を高くして寝たのが良かったのかもしれないです🤔💭) 内出血のあとが気になるけど、実物は写真ほど赤くないのではやくよくならないかなあと思ってます🙄

2018年08月17日

手術は、まず二重ラインの確認をしマーキング。 そのあと目薬(麻酔)をさして、局所麻酔をして瞼の脂肪取りからでした。 右からやっていったのですが、脂肪をとる時?が痛かった😭左は痛くなかったです。 そのあとはP-PLの埋没です。 皆さん言うように麻酔がきいているので引っ張られている感覚のみで痛くないです! ただ、瞼と眼球の間に板を入れたときは意外と痛かったというかびっくりしました。 途中で何度か先生に目を開けて~と言われて確認をしてました。 終わったら二重の確認、取った脂肪の確認をさせてもらいました。結構とれてました😳 術後、約6時間で撮った写真です。 瞼に力が入っていたのか内出血や、脂肪を取り出す際の穴からの出血にはびっくりしましたが、目を開けた際の腫れはそこまでないのと痛くないです。

クリニック名共立美容外科 新宿本院
住所東京都新宿区代々木2-9-2 久保ビル7階地図を見る