nikoniko39

こまちくりにっくの二重切開・目元修正の術後経過

2020年08月18日

・アフターケアが充実 ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・受けたい施術に特化している ・カウンセリングが良い 今年の3月にこまちくりにっくで 二重修正の手術を受けました。 右目の経過は良好ですが、 左目の目頭側の膨らみが気になり、 3か月検診で先生に診ていただき、 再手術で挙筋前転術をお願いしました。

・以前他の施術をしてもらって良かった ・カウンセリングが良い ・症例写真が好み ・症例数が多い 以前も手術を受けていたことと、 手術もとても丁寧に行ってくださること、 カウンセリングや検診でも とても親身になって話を聞いてくださるので 安心してお願い出来ます。

全切開(挙筋前転術)

先生に診ていただき、 私の希望も聞いてくださった上で決めていただきました。

手術台に移動後、 まず鏡を見ながら二重ラインを決めてマーキングをしていただきました。 ベットに横になった後目元に麻酔をし 手術がはじまりました。 2回目と言うこともあり、 最初よりも不安はなく手術を受けることができました。 先生も術中も痛みの心配をしてくださったり、 声をかけてくださったりして、 とても安心できました。 術後は別室で少し目元を冷やし、 お会計を済ませて帰りました。

前回同様先生も看護師さんも優しくて とても安心して手術が受けられました。

たきせ

初めまして!再修正の経過とても参考になります🥺 目頭のぷっくりの原因はなんだったのでしょうか><?わたしも1回目の修正で片目のぷっくりが治りませんでした😢

☺︎

@たきせコメントありがとうございます😊 たきせさんもだったんですね!(/ _ ; ) 原因は先生にも特に聞いてませんが、笑 左目はもともと瞼も重くて、1回目の修正も大変だったんです😭だから今回は挙筋前転をすることになり、していただきました😊

たきせ

そうだったんですね😢 やっぱり修正は難しいんですね、、 先生から特に手術の後何も言われなかったので再修正してもらえるか不安です😢 こまちは腫れの引きが早いのでもう1回挑戦する気になりますよね><

☺︎

@たきせ難しいですよね。。。 私は1回目の修正後の抜糸の時から 左目のことを先生は気にかけてくださってて、 私も気になってて、、 1ヶ月の時にメールで写真と一緒に相談して、 3ヶ月経ってカウンセリングしたときに再修正のお願いをして 再度修正していただいたんです😊 まだ腫れはありますが、 今回はやって良かったですよ✨ もし不安ならメールで相談もありだと思いますよっ♩

みな

初めまして! 再修正の経過、参考にさせて頂いております。 今回、挙筋前転手術をされたそうですが、二重幅の変更はされたのでしょうか? 差し支えなければ、お返事宜しくお願い致します🙇

☺︎

@みなはじめまして、コメントありがとうございます😊 二重の幅は変えてません! 目頭側の幅広が気になっていただけなので、 再修正も全部切開せず、目尻側は前のまま、 傷口も前回に比べて短くなってます☺️ 上手く伝わりましたでしょうか? 説明下手ですみません(;_;)

みな

@☺︎ご返信ありがとうございます☺️ ご丁寧な説明でとてもわかりやすいです! 幅は変えておられないのですね☺️ 皮膚切除はされましたか? 質問ばかりで申し訳ございません🙏

☺︎

@みな皮膚切除はしていないと思います。 多分、、、笑 先生は特に何も言ってなかったので 必要なかったのかな?😊 と思います☺️

みな

@☺︎そうなんですね☺️ とても参考になります🤗 色々教えて頂きありがとうございます! よければ、また経過の更新お待ちしております☺️

☺︎

@みなこちらここありがとうございます😊 また更新させていただきます〜っ♩

• jgawm
    an

こんにちは🌷とても綺麗な経過でとても参考になります🙇‍♀️少しズレたご質問になりますが、、目尻切開の後戻り具合はいかがでしょうか??完全に戻ることはなかったですか??

☺︎

@anコメントありがとうございます😊 目尻の経過はどうなんでしょう、、、笑 全切開と目尻を同時にオペしたので、 術後の目の開きや大きさは大幅に変わり ました。 写真を見ると術後からの目尻の感じは変わってないように思うので 後戻りしたようには私は感じてません。 修正と目尻切開で目がぱっちりしたことに 満足してしまってるので そこまで気にならないのかもしれませんが😭 参考にならずすみません。。。泣

• jgawm
    an

ご丁寧にご返信ありがとうございます😭 後戻りなかったのですね❣️したい気持ちが高まりりました✨ とんでもないです!私もこまちで修正と目尻切開を検討してますので参考にさせていただきます🙇‍♀️✨

☺︎

@anそうなのですね! こまちさんは先生も看護師さんもとても良くて私は好きですよ〜っ♩ 是非参考にしてください〜っ😊

たきせ

こんばんは!その後経過はいかがですか?☺️ わたしもやはり再修正になりそうです...!

☺︎

@たきせこんばんは!返信大変遅くなりすみません。 いつの間にか開かなくなってしまい、 気付くのが遅くなりました。😢 再修正はされましたか? 私は修正前よりも違和感はなくなりましたが、 欲を言えばもう一回したいかなあと思ってます。笑

☺︎

コメントありがとうございます。抜糸の糸は溶けない糸です。5日目に抜糸していただきました😊

こまちくりにっく
大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F
京橋駅大阪ビジネスパーク駅/大阪城北詰駅
営業時間:平日(水曜を除く)・土10:00~13:0014:00~19:00
休診日:水曜日、日曜日、祝祭日
06-6881-2595