oO_moon22

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・鼻尖縮小の術後経過

2017年10月02日

twitterで症例をみてキレイだったので。 費用も安いと思った。

鼻尖縮小?(鼻の基本料金の手術)、ゴアテックス挿入、小鼻縮小、鼻中隔延長。 とにかく鼻を小さくしたかった。

日本の美容外科で見積もり出してもらったときは、200万くらいで、デザインについても聞いてもらえずすごく感じ悪かった。 バウムの先生方はデザインについて何度も確認して、イメージを鏡でみながらカウンセリングしてくれてとても安心だった。

2018年08月19日

10カ月後の様子です。 後戻りしてだいぶ鼻低くなりましたが、形はキレイなままです。 ただいま目のDT中です。

2017年11月01日

1カ月後の様子です。 デカくて団子鼻で大嫌いだった自分の鼻とは思えないほど、キレイになりました。 ほんとにパク先生に感謝しかありません。 痛くて辛かったですが、乗り越えるだけの価値が十分にありました。

2017年10月08日

6日目の様子です。 これは日本に帰国してから撮った写真だと思います。 鼻単体で見るとキレイですが、全体でみるとまだまだ腫れていて鼻が大きく、高すぎます。

2017年10月07日

5日目の様子です。抜糸した直後です。 鼻を小さくしたはずなのに、鏡でみて鼻が大きすぎてショックを受けた覚えがあります。 鼻の高さもピラミッドのように高くて、ほんとに不安しかありませんでした。

2017年10月06日

4日目の様子です。 このへんからかなり歩いたりしていたので、生活は普通にできていました。まだまだ腫れはすごいですが、終わりが見えてきたという感じです。

2017年10月05日

3日目の様子です。 目の周りが黄色くなり、顔の腫れが下におりてきて、台形になっています。笑

2017年10月04日

2日目の夜です。 このあたりから痛みがなくなり、ごはんを食べたりできるようになった気がします。

2017年10月04日

2日目のお昼です。 2日目はすごく変化があって、朝昼夜で腫れが全然違いました!

2017年10月04日

2日目の朝です。 まだまだ痛く、ブクブクに腫れていた覚えがあります。

2017年10月03日

1日目の様子です。 痛すぎて手術したことを後悔するほどでした。「前の鼻に戻して」と叫ぶほど痛かったです。

るり

@まーみんお返事遅れてすみません ( ・̥﹏・̥` ) わたしは3ヶ月目くらいでやっと初対面の人には気づかれないって感じでした! 術後すぐ仕事に復帰し、友達にも会いましたが、みんなに「鼻高っ❗️ジローラモみたい❗️」ってずっと言われてました 😿笑 術後半年ほどで帰省した際、家族に会いましたが 何か鼻高くなった?顔変わったことない?って言われましたね 💧 鼻は顔の真ん中にあるので、かなり印象変わってしまうと思います。その分すごく垢抜けます ✨ 参考になるかわかりませんが、だいたい3ヶ月くらいは見たほうがいいかも?という感じです ♡︎ プロテなど異物を入れなければ、もう少し回復早いような気もします ♡︎

• amami
    まーみん

手術前の鼻が凄く私にています👃 綺麗な鼻になって本当に羨ましいです 家族には秘密で手術をしたいと考えているのですが、何日目くらいから、バレない程度に落ち着きましたか❓

るり

@だんごコメントに気づかずお返事遅れてすみません ( ;ᯅ; ) 元々すごく大きな団子鼻だったので、とにかく存在感のない鼻、鼻先に丸みを残して欲しいとお願いしました ✨ ですが1年くらい経ったあたりからどんどん鼻先が細くなってしまい、自分的にもう少し丸みのある自然な鼻がいいので修正を考えています… 参考になるかわかりませんが、こんな感じです!

• mm58kp
    だんご

@もも鼻先の丸さ、ナチュラルさ、高さ、全部理想です😭 パク先生はどちらかというと派手鼻というイメージだったのですが、オーダーはどのようにされましたか?

るり

@らならなさん 鼻がすごくコンプレックスだったので、そんなふうに言っていただけて嬉しいです ( >_< )♥︎ 8日間しか休みとってなかったので、帰国した次の日?には出勤しました! ただその時期はまだ鼻がすごく腫れていて、高さもピラミッドのように高く、人には一発でバレました。笑

• yurina-0306
    らな

コメント失礼します! miさんの日記でバウムに決定しようと思えるくらい本当に理想のお鼻で羨ましいです(TT)♡ miさんはお仕事など施術から1週間ほどで行かれる余裕はありましたでしょうか?(TT)

• choro
    もも

そうなんですね。とっても参考になります。 丁寧なお返事、本当にありがとうございました。

るり

@ももももさん 鼻中隔延長した部分は硬いままです。なのでブタ鼻とかは一切できません 🐷 鼻先もゴアテックスが入ってる部分はやっぱり触るとわかるし硬いですが、その周りの皮膚は柔らかくなります! わかりづらいかもですが鼻をつまんで左右にギュインギュインくらいはできるようになりましたよ 🙂

• choro
    もも

こんにちは!初めまして。とっても可愛いくて理想のお鼻で羨ましいです。1年経つと鼻先の硬さは少しは柔らかくなるのでしょうか??

るり

@kirari1960kirari1960さん わたしは好きな芸能人の子の鼻の写真を見せました!とにかく存在感のない鼻にしてということと、鼻先に丸みを残して欲しいと伝えたと思います ♥︎

• harry3331
    kirari1960

パク先生は今回男鼻になっていなくて、女性的でこじんまりして綺麗でナチュラルですねー 男っぽい鼻になりやすいドクターかと思っていましたが、希望はどどの様に伝えましたか?

ちょこ

@るりmiさん、そうなんですか!! お言葉心強いです😭💕 本当にありがとうございます!!😊

るり

@ちょこ抜糸したばかりでしたら、たぶんまだまだ低くなってくるのに時間かかると思います。その間不安だとは思いますが、必ず低く小さくなってくるので大丈夫です! 割と物足りなくなるくらい低くなって馴染みます!笑 いえいえ ♥︎ お大事になさってください 🙂

ちょこ

@るりmiさん、迅速なお返事ありがとうございます!😭💕 分かります。。😭 鼻の存在感に対して 高さは凄くありますよね、、! 何もされていなかったんですか! miさんの仕上がり、本当に理想です😭❗️❗️ 今日帰国したので 半年から、1年、私もしっかり 様子を見てみます! 希望が持てました😭 ありがとうございます!😭😊✨

るり

@ちょこちょこさん ありがとうございます ( ; ᯅ ; `)♥︎ わたしも抜糸後、衝撃的な鼻の大きさにショックを受けました。しかも、他のパーツが薄いのに鼻だけ外人さんのような高さで、化粧でもごまかせず死にそうでした。。笑 マッサージもテーピングも何もしていません。 術後3カ月くらいは鼻がカチカチに硬くて何もせず放置していたら、だんだんと小さく、高さも低くなってきましたよ 🙂 やっぱり鼻は半年〜1年くらいは見たほうがいいかと思います!回答になってるかわかりませんが、参考にしてみてください ( >_< )

ちょこ

miさんこんにちは!^ ^ 自然できれいなお鼻素敵です😭😭💕 1つお聞きしたいことがありまして、、 DT6日目から、1ヶ月、今現在の、お鼻になるまでに マッサージやテーピング以外に 何かされていましたか? 2回りほど小さくなっており、 私もパク先生にお世話になったのですが 抜糸後の大きさがとても気になり、、😥 質問させて頂きました! お返事お待ちしております!!

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m