oO_moon22

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・鼻尖縮小の術後経過

2017年10月02日

twitterで症例をみてキレイだったので。 費用も安いと思った。

鼻尖縮小?(鼻の基本料金の手術)、ゴアテックス挿入、小鼻縮小、鼻中隔延長。 とにかく鼻を小さくしたかった。

日本の美容外科で見積もり出してもらったときは、200万くらいで、デザインについても聞いてもらえずすごく感じ悪かった。 バウムの先生方はデザインについて何度も確認して、イメージを鏡でみながらカウンセリングしてくれてとても安心だった。

ちょこ

miさんこんにちは!^ ^ 自然できれいなお鼻素敵です😭😭💕 1つお聞きしたいことがありまして、、 DT6日目から、1ヶ月、今現在の、お鼻になるまでに マッサージやテーピング以外に 何かされていましたか? 2回りほど小さくなっており、 私もパク先生にお世話になったのですが 抜糸後の大きさがとても気になり、、😥 質問させて頂きました! お返事お待ちしております!!

るり

@ちょこちょこさん ありがとうございます ( ; ᯅ ; `)♥︎ わたしも抜糸後、衝撃的な鼻の大きさにショックを受けました。しかも、他のパーツが薄いのに鼻だけ外人さんのような高さで、化粧でもごまかせず死にそうでした。。笑 マッサージもテーピングも何もしていません。 術後3カ月くらいは鼻がカチカチに硬くて何もせず放置していたら、だんだんと小さく、高さも低くなってきましたよ 🙂 やっぱり鼻は半年〜1年くらいは見たほうがいいかと思います!回答になってるかわかりませんが、参考にしてみてください ( >_< )

ちょこ

@るりmiさん、迅速なお返事ありがとうございます!😭💕 分かります。。😭 鼻の存在感に対して 高さは凄くありますよね、、! 何もされていなかったんですか! miさんの仕上がり、本当に理想です😭❗️❗️ 今日帰国したので 半年から、1年、私もしっかり 様子を見てみます! 希望が持てました😭 ありがとうございます!😭😊✨

るり

@ちょこ抜糸したばかりでしたら、たぶんまだまだ低くなってくるのに時間かかると思います。その間不安だとは思いますが、必ず低く小さくなってくるので大丈夫です! 割と物足りなくなるくらい低くなって馴染みます!笑 いえいえ ♥︎ お大事になさってください 🙂

ちょこ

@るりmiさん、そうなんですか!! お言葉心強いです😭💕 本当にありがとうございます!!😊

• harry3331
    kirari1960

パク先生は今回男鼻になっていなくて、女性的でこじんまりして綺麗でナチュラルですねー 男っぽい鼻になりやすいドクターかと思っていましたが、希望はどどの様に伝えましたか?

るり

@kirari1960kirari1960さん わたしは好きな芸能人の子の鼻の写真を見せました!とにかく存在感のない鼻にしてということと、鼻先に丸みを残して欲しいと伝えたと思います ♥︎

• choro
    もも

こんにちは!初めまして。とっても可愛いくて理想のお鼻で羨ましいです。1年経つと鼻先の硬さは少しは柔らかくなるのでしょうか??

るり

@ももももさん 鼻中隔延長した部分は硬いままです。なのでブタ鼻とかは一切できません 🐷 鼻先もゴアテックスが入ってる部分はやっぱり触るとわかるし硬いですが、その周りの皮膚は柔らかくなります! わかりづらいかもですが鼻をつまんで左右にギュインギュインくらいはできるようになりましたよ 🙂

• choro
    もも

そうなんですね。とっても参考になります。 丁寧なお返事、本当にありがとうございました。

• yurina-0306
    らな

コメント失礼します! miさんの日記でバウムに決定しようと思えるくらい本当に理想のお鼻で羨ましいです(TT)♡ miさんはお仕事など施術から1週間ほどで行かれる余裕はありましたでしょうか?(TT)

るり

@らならなさん 鼻がすごくコンプレックスだったので、そんなふうに言っていただけて嬉しいです ( >_< )♥︎ 8日間しか休みとってなかったので、帰国した次の日?には出勤しました! ただその時期はまだ鼻がすごく腫れていて、高さもピラミッドのように高く、人には一発でバレました。笑

• mm58kp
    だんご

@もも鼻先の丸さ、ナチュラルさ、高さ、全部理想です😭 パク先生はどちらかというと派手鼻というイメージだったのですが、オーダーはどのようにされましたか?

るり

@だんごコメントに気づかずお返事遅れてすみません ( ;ᯅ; ) 元々すごく大きな団子鼻だったので、とにかく存在感のない鼻、鼻先に丸みを残して欲しいとお願いしました ✨ ですが1年くらい経ったあたりからどんどん鼻先が細くなってしまい、自分的にもう少し丸みのある自然な鼻がいいので修正を考えています… 参考になるかわかりませんが、こんな感じです!

• amami
    まーみん

手術前の鼻が凄く私にています👃 綺麗な鼻になって本当に羨ましいです 家族には秘密で手術をしたいと考えているのですが、何日目くらいから、バレない程度に落ち着きましたか❓

るり

@まーみんお返事遅れてすみません ( ・̥﹏・̥` ) わたしは3ヶ月目くらいでやっと初対面の人には気づかれないって感じでした! 術後すぐ仕事に復帰し、友達にも会いましたが、みんなに「鼻高っ❗️ジローラモみたい❗️」ってずっと言われてました 😿笑 術後半年ほどで帰省した際、家族に会いましたが 何か鼻高くなった?顔変わったことない?って言われましたね 💧 鼻は顔の真ん中にあるので、かなり印象変わってしまうと思います。その分すごく垢抜けます ✨ 参考になるかわかりませんが、だいたい3ヶ月くらいは見たほうがいいかも?という感じです ♡︎ プロテなど異物を入れなければ、もう少し回復早いような気もします ♡︎

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m