mmmmmmmi

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の二重埋没の術後経過

てて

2020年08月15日

・施術費用が安い ・立地が良い ・症例・投稿写真が好み

・症例写真が好み

二重埋没4点留め

幅広二重が好みだったため切開にしようかと思いましたが、大人になりナチュラルメイクになった時に不自然になってしまった場合、埋没の方がやり直しが効くと思ったため。 また費用が切開に比べ安いため。

最初に点眼麻酔をされ、次に局所麻酔でした。局所麻酔はめちゃくちゃ痛いと聞いていたのでビクビクしていましたが、意外と耐えられる痛さでした。(ニードルでピアス開けた方が痛かった) その後施術が始まり、瞼を引っ張られる感覚や裏返される?感覚はあるものの痛みは全くありませんでした。 施術自体は15分くらいで終わった気がします。すごくあっさりしていて、こんなもんかという感じでした。 その後、モニターだったため部屋を移動し写真の撮影、お薬の説明などを受けその日は終わりました。

カウンセラーさんはすごく優しかったです。自分の体験談なども話してくださり、親身に話を聞いてくださいました。 深堀先生は、ほかのクリニックの先生と比べ良い意味で距離が近い感じがして私には合っていました。 いる施術いらない施術をはっきりと分けてくださり心強かったです。 元々大きい目に憧れて二重とグラマラスをやりたいとカウンセリングに行ったのですが、自分の施術は涙袋まで切り取る方法なのであなたはやらない方がいいと言われ渋々やめました。 しかし実際二重にしてみると、充分目が大きくなったので、やらなくて良かった!と思いました笑 やっぱり的確な意見を下さっていたのだなと思いました。人によっては合う合わないがあると思いますが、望まない施術をすめられる事もなく良心的だと感じました。 自分のなりたい可愛いがある方は、それをしっかりと先生に伝えられると良いと思います。

施術直後から3日間くらいは、幅広すぎたかも…と悲しくなっていたのですが、1週間経ち腫れがひいてきて本当にいい感じになりました! いくら腫れずらいとは言っても、手術している以上、多少は腫れると思います。これ以上幅狭くならなかったらどうしよう…と不安になったり、他の方の症例写真と比べて鬱になったりすると思いますが耐えるしかないと感じました。 初めての整形で不安でしたが、意外とあっさりしていて、それでいてちゃんと変化を感じられたので本当にやってよかったと思いました。 埋没の通常は8mmの幅にするらしいのですが、私は9mmの幅にしていただきました。 これからもほかの部位の整形はしますが、初めての整形が自分の満足のいく結果になって本当に良かったです。