新宿TAクリニック(石橋 正太)の人中短縮術の術後経過日記

🐰❤️
新宿TAクリニック
石橋 正太

石橋 正太

・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い ・ドクターの対応が良い ・施術費用が安い ・モニター募集がある

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・美容ドクター歴が長い ・メディアやSNSで有名 ・カウンセリングが良い ・人中短縮名医の中でも一番上手だと思ったから ・有名人やモデルの症例多数 ・ベテラン

人中短縮術(リップリフト)・外側人中短縮術

1.今まで切開系の整形はある程度終えてきたので、残すは人中短縮でした。 2.コロナ流行によりマスクをつけることが当たり前になった今、口元整形をする今以上のタイミングはないと考えました。 3.顔面の前面を切る人中短縮は名医にお任せしたいと思い、石橋先生に辿り着きました。

見積書に局所麻酔+笑気麻酔で組んでくださったのでそれにしました。局所麻酔は麻酔薬さえ入ってしまえばあとは無痛です。オペは合計1.5時間、笑気麻酔でフワフワしてよく分からない状態のまま終わるのであっというまでした。

超人気クリニックの超人気ドクターで超ご多忙にもかかわらず、「人中短縮したい」という私にすごく親身にカウンセリングしてくださいました。人中短縮以外にも気になる箇所を相談させていただいたり、逆にここを直すとより良くなるというアドバイスをいただいたり。ベテランの安心感。オペもスムーズ。感謝の気持ちでいっぱいです。

人中短縮は手術費用と、ダウンタイムは引きこもる時間と、マスクつける期間と、少しの勇気があれば手に入ります♡♡♡色んなタイミングが重なって人中短縮できて本当によかったです♡♡♡

2020年09月22日

トリビューから30日経過のお知らせが来ました。早いなー!仕事に追われ自分のことは後回しな30日でした。人中短縮はまだまだダウンタイムです! 【Happy】 ❤️鼻下短くなり嬉しいです。前の顔で生きていたなんて信じられないし恥ずかしい。 ❤️鼻柱がやや伸びた嬉しい副作用。 ❤️鼻下が固いのでガミースマイル改善した嬉しい副作用。 ❤️食べ物は何でも気にせず食べれるようになりました!麺類でもストローでも問題なし。しかしケーキをフォークで食べてたら思わず鼻下伸びてしまい痛かったですm(__)m 【ダウンタイムメモ】 ✔️保湿のためワセリン毎日塗ってます。茶色テープ貼ったこともありますがワセリンの上からだと剥がれるので貼ってません。 ✔️切開傷は完全にくっついていません!皮膚の表面がパカパカしてて気になります。(口元は喋るし食べるしかなり動くので安静には出来ない部位。傷跡が完全にくっつくには時間がかかります。) ✔️まだまだ大きく笑えません。なるべく笑わないように要注意。(瘢痕から出血のリスクはまだあると感じます。) ✔️口元動かすとまだ痛くなることがあります。1日に1,2回くらいですが。 ✔️鼻下全体がかなり固いです。(ガミースマイル改善のためむしろ嬉しい) ✔️小鼻全体が動かなくなりました。全然困ってないですが。 ✔️小鼻の広がりまだあります。Web会議で自分の鼻が衝撃的で即刻マスクしました。 ✔️人中の痺れと痛みは完全に消失してないです。人中が腫れてるように見えて、表面から触ると痛いです。皮膚下を内部処理してるのでその傷がまだ痛いのかと考えてます。 ✔️切開傷全体が大きく膨らんでます。鼻の穴が小さくなりました。まだ腫れなのかな?と思ってます。 ✔️口元のクチバシ感あり。まだ腫れてるから? ❤️❤️❤️とにかく4ヶ月間(=2020年12月末まで)ダウンタイムと見込んで施術したので気長に様子見ます❤️❤️❤️

2020年09月12日

【21日目のハプニング】知人の超下らない話に笑いがとまらなくなって爆笑してしまい…笑いながら切開跡がかなり左右に引っ張られる感覚がありました。翌朝起きると切開跡が見事なミミズ腫れ(肥厚性瘢痕)になってびっくりでした。特に右側の腫れ。そしてミミズ腫れから白い膿が数カ所できました【写真】。更に翌朝、白い膿が全部破けて出血してました。せっかく傷跡が順調にくっついてたのでショックですが起きてしまったことは仕方ない。口周りは喋ったり笑ったり食べたりどうしても動き回るので安静にしたくてもできないなと思いました。

2020年09月05日

【14日目】笑える限界まで笑って撮りました。つまりあまり笑えません。関係ないですが髪バッサリ切りました。ロングに戻したくてたまりません!

2020年08月29日

ダウンタイム8日目。抜糸してきました!黒い糸に浸出液やワセリンが絡んでぐちゃぐちゃになってたのがスッキリすると思うと嬉しいです♫看護師さんの抜糸と拭き取り、優しくやってくれたんですけど痛くて涙出ましたm(__)m 石橋先生の検診で問題ないとのことでよかったです!今日も優しい石橋先生(ᐡ•̥ו̥ᐡ)じっくり向き合ってくれる♫感謝しかありません♫ 抜糸後こそ傷が確りくっつくように今まで以上に気をつけて過ごします。私の1年に1度の仕事休みが終わり、週明けから通常勤務ですがまだ喋ったり笑ったりすると痛いのでなるべく喋らずに過ごしたいものです(営業なので絶対無理〜)

2020年08月28日

ダウンタイム7日目。一週間本当早いです。明日抜糸です♫

2020年08月27日

◇ダウンタイム6日目 ☑︎浸出液とワセリンでじゅくじゅく ☑︎小鼻の広がり ☑︎小鼻横がうっすら黄色い ◇人中短縮して落ち着くまでやってはいけないこと纏めてみました(徐々にできるようになるはず) ・ストロー× ・口を大きくあける× ・ハンバーガー絶対× ・麺類すする× ・胃カメラやったことないけど、、口から大きく入れるもの全般的に× ・あくび× ・鼻の下伸ばす動き× リップんーま!できません× ・大笑い× 笑いたくても耐える!これ辛い😱 ・おしゃべり× これで何回も出血するし痛いm(__)m 私は元々鼻下弛んでるので口は全然閉じるしガミーにもならないんですけど、ダウンタイム中は口ぽかーんとしてたほうが痛くないです!口は閉じておくのがデフォルトで生きてきたから、無意識に口閉じてしまってピリッと痛くなることが多数😭⚡︎

2020年08月26日

ダウンタイム5日目♡4日目に続き順調です。ワセリンと浸出液でじゅくじゅくしてます。小鼻の広がり早く戻って〜(1ヶ月もすれば治ります!) 寝てる時に切開傷が痒くて無意識に少し触ってしまいました(。•́︿•̀。)痛くて暫く動けなかった…💦血はでなくて安心しました!

2020年08月25日

ダウンタイム4日目♡今日はもう殆ど痛くないので痛み止め飲んでません。動くとピリッと痛むくらいがストッパーになって、いいです♡ワセリンでじゅくじゅく、少量の出血あり、小鼻横に黄色い内出血がうっすら出ています。人中測ったら1.3㎜です♡♡♡

2020年08月24日

ダウンタイム3日目♡マスクしてお買い物に♡注意事項通りの順調な経過です♡腫れも笑いにくいのも食べにくいのも全部想定内です♡♡♡

2020年08月23日

ダウンタイム2日目続き♡顔の腫れですが1日目より腫れてます!でも2,3日目が一番腫れるってどこかに書いてあったな♫上唇が腫れまくり、鼻より上唇のほうが出ちゃってます(T□T)下唇は影響ないので引っ込んでる。上唇の腫れ早く引いてほしいな。

2020年08月23日

ダウンタイム2日目♡全く痛くない(笑) 寝る前にあんなに痛くて「痛い」しか言えなかった人🙋‍♀️寝る前に飲んだロキソプロフェンが効いてる。ごはんは口があかないのでパンちぎってアイスコーヒー♡ロキソプロフェン切れると切開傷が痛み出すので一日に3回くらいロキソプロフェン飲んでました。

2020年08月22日

before 整形前ってどうやって生きてたんだっけって思う。整形しなくても第一希望の選択ができる人生だったことは幸いなんですが、もう整形前の顔には戻りたくないな。コロナ流行によって新たな整形できて本当によかった。整形は重要な通過点として、目標に向かって頑張るのみです。

before

2020年08月22日

before 人中短縮メイクしても長いものは長いなと感じてた。本当、人中短縮してよかった(:_;)

2020年08月22日

ダウンタイム当日です。痛みは当然あります!オペ終了直後から麻酔が切れるので、どんどん痛みが強くなっていきます。ロキソプロフェン飲んでも鈍痛は続きます。痛いよお〜〜〜!と呟くほどには痛い。ケーキとアイスコーヒーテイクアウトして自分お疲れ様!口は開かないのでちまちま食べました。

• 🐰❤️16日前

@hanaこんにちは!返信遅くなりすみません。日記も書けてなくて。。現時点[ダウンタイムです]の鼻の形で今気になることここに書きますね!鼻の形はやや変わりました! ・鼻の横の広がりはまだ少し気になる。 ・鼻の穴が小さくなった。 (まだ腫れてるから?) ・切開傷全体が盛り上がってる。 ・切開傷全体が赤い。 ・鼻の下全体がカタい。=上唇が上がりにくい。 ・まだ傷跡が完全にくっついてないとかなり思う。傷跡にゴミやホコリ入らないかなぁと心配。 ・笑いにくい。(傷跡安静にしたい心理) ・大声出しにくい。半沢直樹みたいな怒鳴り合い、オペ後の私には絶対無理と思いながら観てました。 同じクリニックで同じ施術したんですね!どうですか?日記見にいきますね!

• hana20日前

すみません!私も最近人中短縮をしたのですが、 今実際どうゆう形になってるかきになります!

• 2ヶ月前

@🐰❤️ダウンタイム長いんですね😢私はマスクはずさないといけない時があるので鼻翼の広がりごまかせるのかヽ(´o`;笑 1週間で行けたという人もいたのでダウンタイム短いとおもってましたwずっとクチバシみたいになるのもメンタル的に耐えれるか不安ですw

• 🐰❤️2ヶ月前

@はーい!鼻翼から切ると、鼻翼広がりましたよー!次第に治るみたいです!人中短縮のダウンタイムって意外と長いのかもしれないです。鼻翼の広がりはまだまだあるので今年いっぱい様子見しようと思ってます。°(๑´×`๑)°。コロナでマスク生活なのでいいんですけどね(笑)

• 2ヶ月前

@🐰❤️のせたら➡︎手術したら のごじです笑笑

• 2ヶ月前

@🐰❤️施術したらかきますね!あとTwitterに経過を書こうとおもってます!のせたらTwitterなどでこれからした施術をのせるのでよかったら整形の参考にしてください!!☺️あときになるのですが鼻翼からは人中短縮は鼻が広がることはありますか??😢私もいまさらひきかえしたいです!

• 🐰❤️2ヶ月前

ぽむさん♡オペ前緊張しますよね!何回オペしても慣れないです😬私オペの10分前まで引き返そうか迷ってましたもん笑 鼻翼縮小はしてなくて、人中短縮の切開傷が鼻翼からってことです☆★☆今はもうオペ前の顔には戻りたくないです🙈オペしたら日記書いてくださーい見に行きます♫

• 2ヶ月前

@🐰❤️🐰❤️さんとてもわかりやすくありがとうございます。すでに予約をとってあるので緊張していてプチ鬱状態です😢笑笑鼻翼からは症例が少なくてとてもこわいです笑笑🐰❤️さんも辛いダウンタイムを乗り越えられてるのでとても勇気が出ます!鼻翼を含めてとは鼻翼縮小のことでしょうか?🐰❤️さんは上手くいってるみたいでとてもうらやましいです🙃❤️

• 🐰❤️2ヶ月前

@ちなみに私は鼻翼も含めて人中短縮したかったので、カウンセラーさんが「鼻翼も含めて人中短縮する人が多いです」と教えてくれて参考になりました^_^

• 🐰❤️2ヶ月前

@ぽむさんこんにちは!鼻翼からの人中短縮しました!鼻下だけより鼻翼も含めることで全体的に口角上がってよかったです♡鼻翼の形に変化はないです♡小鼻の広がりは一時的にありますが戻りました!石橋先生の言う通りでした♡手術して本当に良かったのでぽむさんも納得のいくオペができますように♡

• 2ヶ月前

🐰❤️さんおつかれさまです!こんにちは。私も明日同じところで手術予定です。鼻翼からの人中短縮でしょうか??わたしも鼻翼からの人中短縮で症例が少なくてとても不安です😢鼻翼の形など変化はありますでしょうか?😢

石橋 正太新宿TAクリニック院長

私自身も美容医療を受けた元・患者です。患者様の立場にたったご不安の解消、丁寧な施術、アフターケアを心がけています。 大手美容クリニックにて分院院長職を数年勤め、その場しのぎではない、患者様と共に歩む診療スタイルを継続して参りました。 幸い前職では糸のリフトアップ、ヒアルロン酸豊胸、目の下のくま治療、唇縮小、顎プロテーゼなどで全国からご指名でご来院いただいておりました。 今後も患者様のニーズにお応えできるよう全力を尽くします。お気軽にご相談にお越しくださいませ。

クリニック名新宿TAクリニック
住所新宿区新宿3−1−16 京王新宿追分題ビル 5階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄丸ノ内線・副都心線「新宿三丁目」駅 A2出口より徒歩1分/JR「新宿」駅南口より徒歩4分
営業時間10時〜19時
定休日なし