icicle1015

高須クリニック 大阪院の小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

ゆかたま

2018年08月11日

お盆休み中に手術を考えていたので、まず日程ありきで、手術してくれるクリニックを探していました。特にドクターの指定などはせずに、2件カウセリングに行き、そのうちの一件でカウンセリングしてくださった先生に決めました。

顔全体のバランスをみて提案されてる印象をもったから。1軒目では先生でなく看護師?事務員の女性がカウンセリングをされていて「小鼻縮小+鼻尖」をすすめられました。 次に行った、高須クリニックは、医師がカウンセリングをしてくれたのとフォトショでシュミレーションして「小鼻縮小+耳介軟骨移植」をすすめられ、パーツをキレイにする<顔全体の印象をよくする、という点で提案してくれる印象を持ったから。

わりと事務的です。必要以上のホスピタリティはありません。

2018年08月21日

今日から会社に。 メイクすると、傷口はほぼわかりません。

2018年08月18日

抜糸してきました。 チクチクしましたが、全然我慢できる痛さでした。傷口も順調に治っているみたいで安心しました。

2018年08月17日

明日が抜糸です。 痛み、腫れは、ほぼありません。 友人にも会いましたが特につっこまれず… もう少し変化つけた方が良かったかな?

2018年08月13日

痛みは、ほとんどないです。 洗顔も普通にできるので、鼻の中も一度キレイに洗いました。

2018年08月12日

一日経ちました。 血は止まってます。 鼻と耳は触ると鈍痛がありますが、意識をしなければそこまで気になる痛みは、ありません。小鼻が引っ張られる感覚があり口を横に開いて笑うことが、まだ出来ません。

2018年08月11日

手術は1時間ほど。 麻酔は歯医者の麻酔と同程度。 痛みはないものの、切ったり縫ったりしている感覚はあります。変な感じ。 術後2時間経つと麻酔が切れたのか鈍痛が。 いただいたロキソニンを服用。

高須クリニック
大阪府大阪市北区大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪タワーA12階
大阪駅大阪駅/大阪駅/大阪駅
JR大阪駅より徒歩5~6分