藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(沼澤 茂)の脂肪吸引(顔)の術後経過日記

セル
2020年09月01日
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
沼澤 茂

沼澤 茂

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセリングが良い

頬、顎下脂肪吸引

顎下のもたつきが気になっていたから。頬の脂肪も吸引した方が良いということで両方の施術をした。

まずビフォーの写真を撮り、マーキングをしてから消毒、点滴、麻酔の順で施術した。気付いたら終わっていました。手術中は麻酔が効いているため痛みはありませんでした。

とても親身になって話を聞いてくださった。

2020年10月05日

特に変化はありません。明日は1ヶ月検診に行くのでまだ顔が小さくなるかどうか聞いてみようと思います。

2020年10月02日

術後1ヶ月が経過しました。痛みは顎下周りが少しあるくらいで日常に支障はありません。拘縮が現れ始めてぼこぼこしています。みなさんのレポートを見ると1ヶ月程度で大きな変化が現れていますが、私の場合はスッキリしたように感じますが劇的な変化がないので少し不安です。気長に経過を待ちたいと思います。

2020年09月28日

久しぶりの投稿です。腫れも引き、痛みもなくなってきました。拘縮が現れ始めて顎下(矢印の先)が腫れていてスッキリしたように見えないのが気になります。全体的にぽっちゃり感が少なくなったように感じますが、施術前とさほど変わってないように感じます。ボトックスを打たなかったせいもあると思いますが、これ以上変化しないとなるとすこし残念です。これからの経過を待ちたいと思います。

2020年09月15日

痛みはほとんどありませんが、朝のむくみがすごいです。マッサージすれば緩和されます。写真ではわかりにくいですが施術前より全体的にほっそりした感じはします。ただまだあまり変わらない様子なので経過を待ちたいと思います。

2020年09月13日

久しぶりの投稿です。顎下の痛みは少しありますが、頬の痛みはほとんどありません。しかし、頬顎下ともまだ腫れています。特に顎下は以前より腫れていてすっきりしません。他の人の様子を見ると2週間目あたりはスッキリしているので少し不安です。

2020年09月08日

今日で施術から1週間経ちました。痛みは大分引いて押すと痛む程度です。腫れはまだありますが、マッサージをしてみたら少し引いたので継続していこうと思います。そろそろ腫れがなくなってもいい頃だと思うのではやく治って欲しいです。顎下は術前より脂肪がなくなったことが実感できて嬉しいです。

2020年09月05日

4日目の様子です!施術から初めて圧迫バンドを外して遊びに出かけました。歩く振動で少しだけ痛みますが全然気になりません。1〜3日目より頬と顎下の腫れが引きましたがまだまだ腫れています。脂肪がなくなったことでエラが気になり始めました。エラボトックスも打とうかと検討中です。

2020年09月02日

施術直後はフェイスバンドを外すのが怖くつけたまま生活しましたが、翌日に外してみました。全体的に腫れていてスッキリしたという印象はありません。頬が少しボコボコしています。右側の口角が上がっていますがこれは元々の私の顔の歪みです。

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式SNS公式Instagram