Emsa

銀座高須クリニックの隆鼻術の術後経過

2020年09月04日

・ドクターの対応が良い

・カウンセリングが良い たまたまカウンセリングで当たった先生でしたが、対応が良かったため。

隆鼻術(I型プロテーゼ)

耳介軟骨移植をしたかったのですが、それより先にプロテーゼを入れた方がいいとカウンセリングで助言されたため。

最初に化粧を落としてから写真撮影をしました。 その後ドクターの元で、デザインを決定しました。 手術室に入ってからは、ヘアバンドで髪を纏め、横になり、血圧を測りました。 麻酔クリームを塗ってもらって暫くすると、先生が局所麻酔をしてくれます。 局所麻酔が効くのを待って、施術でした。 痛みは局所麻酔の針が刺さるときに、ちくっとしたのと、たぶん骨膜を剥がして眉間の辺りまで行った時の圧迫感を感じたくらいでした。 よく聞く骨膜を剥がす時のガリガリという音ですが、私はあまり聞こえませんでした。

受付の方もドクターも看護師さんたちも皆、優しい雰囲気でした。 手術中には看護師さんが「怖いよね、、頑張れ!」など声をかけてくれてリラックス出来ました。術後説明も丁寧でした!

• riei
    P

はじめまして!耳、鼻の手術で局所麻酔との事でしたが、音や感覚の恐怖心からパニックになる事は無かったのでしょうか?😭😭

しろめし

@Pはじめまして! 返信遅くなってしまいすみません🙇‍♀️ 私の場合プロテーゼの施術だけだったので、鼻だけでした! 正直、プロテーゼ挿入のために骨膜を剥がしている時は、鼻が引っ張られたり、異物感があったりしたので怖かったです、、。 ですが、痛みは無いし、先生も看護師さんも声かけしてくれたので、なんとか耐えたという感じです! ちなみに、手術中は明日バタバタさせたりしてました笑 終わってみると「ああこんなもんか」と割とすんなり終わった印象です!

しろめし

@P明日じゃなくて、足をバタバタさせてたの間違いです🙇‍♀️

• riei
    P

お忙しい所、お返事ありがとうございます( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) 違和感がやはり怖いといった感じでしたか… お疲れ様でした( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )ご参考にさせていただぎす。アフターフォローとかも高須クリニックさんはちゃんとしてそうな印象でしたか?

しろめし

@Pまたまた遅くなってしまいすみません💦 ありがとうございます😢🙇‍♀️ オペ前もアフターフォローもちゃんとしている印象です!! 先生も看護師さんも質問にはきちんと答えてくれて、個人的にはとても良かったです!

• taka4617
    タカ

はじめまして〜 近い内に鼻プロテーゼを検討している者です。 突然申し訳ございませんが、いくつか質問があります。 ·執刀医はどなたでしょうか?(答えられれば) ·手術は、耳鼻科で鼻詰まりの時に鼻の奥の方に管を入れるような感覚に似ていますか?(痛みはありますか?) ご返答よろしくお願いいたします

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710