THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院(大橋昌敬)の脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(太もも)の術後経過日記

ねこまんま
2020年09月05日
THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院
大橋昌敬
210-219.9万円

大橋昌敬

・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・受けたい施術に特化している 脂肪吸引について調べた結果ここが日本で1番だと思ったから。

・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 ・カウンセリングが良い ・症例数が多い ちえちかちゃんのインスタを見て

二の腕、太もも脂肪吸引

小学生の頃から太ももが太いのがコンプレックスでスカートの短い服やショートパンツを履けませんでした。運動しても太ももだけは痩せず、4年くらい前から脂肪吸引をしたいと思っていました。仕事を退職したタイミングもあり今しか出来ないと思い今回決めました。ついでに気になる二の腕もお願いしました。

9時に来院。→着替えて術前の写真撮影。→大橋先生に丁寧にマーキングしてもらいました。そこでここはとっちゃダメ、ここは沢山取れますなど詳しく話して下さいました。→マーキング箇所を撮影→お会計→手術台へ。 手術台に登って点滴を打ってもらいましたが血管が細すぎて3回も打たれました。点滴が1番痛かったです。酸素マスクをされ、看護師さんに『ぼーっとするクスリいれていきますね』と言われてすぐに記憶がなくなり気づいたら個室で目が覚めました。 時計を見ると5時になっていて麻酔の影響でボーッとしました。看護師さんがウイダーやポカリを2本持ってきてくれて優しかったです。 途中、トイレに向かう時はふらふらしました。そこからまだ麻酔が残っていたので1、2時間寝かせて貰い、タクシーを呼んでもらって帰宅しました。

大橋先生も、看護師の方も終始優しくて不満に感じることは一つもなかったです。

金額が高いだけあっておもてなしはとても良いです。金額を出しても高い技術や接客を受けたい方にはオススメのクリニックだと思います!ラインで簡単に不安に思ったことや聞きたいことを聞けるのはすごくありがたいです。

2020年10月06日

31日目です。 まだ触ると麻痺しているところがあり、ピリピリ、ボコボコが残っています。正座は少しの時間ならできるようになりました。 ジーンズをはいたときに細くなっているのが分かるので嬉しいです。 二の腕は大満足ですが、太ももは費用対効果が少ないと思います。ここはもうちょっと吸引できたんじゃない?と思うところが今の時点でありますが、ダウンタイムが終わってみないと分からないのでもう少し様子をみようと思います。 インディは週1で通ってます。

2020年09月27日

22日目です。 内出血は消えました。まだむくみやぼこぼこしていているところがあるので毎日マッサージをしています。 インディバにも行ってきました。継続して週に一回を目標に通うようにしています。 細くなっているのを実感していますが、これからまだまだ細くなりそうです。

2020年09月12日

1週間経ちました。 大橋先生いわく、太ももはかなり腫れていてむくみもあるのでそれが引いてきたらもっと細くなるそうです。 まだたったり座ったりするのがしんどいですが、着圧ソックスを履くと動くのも楽だし痛さも緩和されます。しかし、履くのが痛くてかなり時間をかけて毎回履いてます😣💦

2020年09月11日

6日目です。 今日は抜糸に行ってきました。個室に通され看護師さんに抜糸して頂きました。痛みはほぼなかったです。 抜歯後、大橋先生に見て貰いました。ひざの上辺りはあんまり撮りすぎるとしわしわになってしまうから軽く取ると術前に仰っていましたが、弛まなそうだったからしっかり取っておいたよと行って頂き嬉しかったです。 経過は順調だそうで安心しました。大橋先生も看護師さんも優しくて改めてとても良いクリニックだと思いました♡

2020年09月10日

5日目です。 日を追うごとにむくみがスッキリして、足が細くなった感じがします。 痛みは相変わらずあります。歩くのはゆっくりしか歩けません。階段を上り下りするのも出来ますがゆっくりです。 明日は抜糸なので楽しみです。抜糸が終わったらお風呂でマッサージ開始しようと思います。

2020年09月09日

4日目です。 内出血が黄色くなって広範囲に広がっています。太ももはじんじん痛むので痛み止めは毎日3回飲んでいます。 脂肪吸引したところを触ると麻痺している感覚がありぼこぼこしています。歩くのがしんどいです。

2020年09月08日

3日目です。 内出血がふくらはぎまで落ちてきました。 寝転がったり寝返りするときに太ももの付け根がピキっ!となって痛いです。 薬の影響なのか日中とても眠くなります。 左の二の腕が脂肪が少し残っている気がして右との左右左があります。それが気になるので抜糸の時に先生に聞いてみます。

2020年09月07日

2日目です。 体感的には昨日よりむくみがスッキリした感じがしますが、写真でみるとなにも変わらないようにみえます。😅 しゃがんだり走ることは出来ませんが洗濯や日常生活は普通に送れます。

2020年09月06日

5日目です。 むくみが少し減って太ももがスッキリしてきました。内出血も治ってきて全体的に黄色くなってきています。 まだ痛くて歩くにも座るにも太ももが痛みます。明日は抜糸なので抜糸したらお風呂に入ってマッサージを始めようと思います。

2020年09月06日

術後1日目です。 当日より痛みがひどいです。二の腕も太ももも浮腫んで腫れています。起き上がるのが大変で座る時はクッションを敷いています。 腫れてはいますが太ももは細くなっている実感がありますがつま先までむくみが降りてきています。 DT中はよく歩いた方が良いと聞いたので1時間ウォーキングしてきました。

大橋昌敬THE CLINIC(統括指導医)

久留米大学医学部卒業後、久留米大学医学部 第二外科外科学入局。その後Tronto General Hospital(Canada)、聖心美容外科東京院副院長、聖心美容外科福岡院院長を経て、THE CLINICへ入職。福岡院院長、東京院院長を経て技術指導医、統括指導医に就任。

クリニック名THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院
住所東京都港区西麻布3-16-23 Azabu Body Design Center 1F地図を見る
アクセス・交通手段六本木駅1a番出口 徒歩10分
営業時間10:00 - 19:00