marimari1107

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

まりまり

2020年09月07日

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ・受けたい施術に特化している ・個室待合室がある ・クリニックの清潔感がある ・モニター募集がある 翌日縫合で極力ダウンタイムをなくすと説明を受けたから

・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・カウンセリングが良い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い 経験は勿論ですが、女性であること、サバサバされていてとても明るい素敵な方で、手術の不安も軽減されそうだったから

肩・二の腕の脂肪吸引

元々二の腕がコンプレックスだったため

【来院】 少し早めに到着しましたが、受付で名前を言ったらすぐに個室へ通してくださいました。 リカバリー室となる個室、ホテルみたいに綺麗で広さも余裕があり、大きな鏡、鍵付きの大きめロッカー、洗面台、ティッシュ、消毒液、おしぼり迄しっかりと揃ってました!感動。 【着替え・支払い・撮影①】 紙パンツ、紙ブラ、ガウンに着替えたらカウンセラーさんが来てお支払い。 モニターなのでそのあとは一回目の撮影。 【ドクターと最終カウンセリング】 こちらでマーキングを行います 【撮影②】 マーキング後も写真を撮るため再度撮影 ※カウンセリングルームと撮影ルームが直結していてスムーズ!すごい 【再びリカバリールーム】 看護師さんが来て、お会計の領収書やお薬の説明、翌日の縫合の時間確認。 術後の説明系をオペ後に行うところって結構あると思うのですが、オペ後は麻酔で頭がぼーっとしてるので話し入ってこないのでオペ前にしっかり説明、確認してくださる流れも素敵。 【オペ室へ】 オペ室に入ると看護師さん3名体制で大変手際よく、血圧計測と麻酔液準備 眠くなるお薬入ります~の声から3秒くらいで意識失ったと思います 【手術中】 はじめから最後迄意識無し、完全無痛。最高 【お目覚め】 意識が戻ったのはリカバリー室でした。 多分術後1時間くらい寝ていたのかと思います。。 オペ室からリカバリー室迄の移動、全く記憶無し。 そこから看護師さんいらしてくださり、帰りの支度。 エレベーター迄、看護師さんも先生迄お見送りに来てくださり、またまた感動。(先生お見送りに来てくれるクリニックってあまりない)

◼️カウンセリング カウンセラーさんも、先生も、とにかく丁寧で寄り添ってくださってる感じがとても好印象でした! 脂肪吸引が初めてだったので多少不安がありましたが、 ボアイエ先生の眩しすぎる明るさと笑顔で吹っ飛びます。 とても素敵な先生です。。涙

脂肪吸引をウリにしているクリニックは数件あると思います。私も3件で悩みましたが、ボァイエ先生のお人柄と技術力を信じこちらのクリニックに決めました! 技術力は勿論一番大切かと思いますが、精神面で安心出来ること、信頼出来る先生ということも、とても大切だと思います。 更にクリニックの内装、清潔感、カウンセラーさん、看護師さん、全てが最高なクリニックだと思います。 脂肪吸引を迷っていらっしゃる方には、自信を持っておすすめ出来ます!