Mods Clinic(モッズクリニック)東京院(ボァイエ 真希子)の脂肪吸引(二の腕)の術後経過日記

まりまり
2020年09月07日
Mods Clinic(モッズクリニック)東京院
ボァイエ 真希子

ボァイエ先生

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ・受けたい施術に特化している ・個室待合室がある ・クリニックの清潔感がある ・モニター募集がある 翌日縫合で極力ダウンタイムをなくすと説明を受けたから

・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・カウンセリングが良い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い 経験は勿論ですが、女性であること、サバサバされていてとても明るい素敵な方で、手術の不安も軽減されそうだったから

肩・二の腕の脂肪吸引

元々二の腕がコンプレックスだったため

【来院】 少し早めに到着しましたが、受付で名前を言ったらすぐに個室へ通してくださいました。 リカバリー室となる個室、ホテルみたいに綺麗で広さも余裕があり、大きな鏡、鍵付きの大きめロッカー、洗面台、ティッシュ、消毒液、おしぼり迄しっかりと揃ってました!感動。 【着替え・支払い・撮影①】 紙パンツ、紙ブラ、ガウンに着替えたらカウンセラーさんが来てお支払い。 モニターなのでそのあとは一回目の撮影。 【ドクターと最終カウンセリング】 こちらでマーキングを行います 【撮影②】 マーキング後も写真を撮るため再度撮影 ※カウンセリングルームと撮影ルームが直結していてスムーズ!すごい 【再びリカバリールーム】 看護師さんが来て、お会計の領収書やお薬の説明、翌日の縫合の時間確認。 術後の説明系をオペ後に行うところって結構あると思うのですが、オペ後は麻酔で頭がぼーっとしてるので話し入ってこないのでオペ前にしっかり説明、確認してくださる流れも素敵。 【オペ室へ】 オペ室に入ると看護師さん3名体制で大変手際よく、血圧計測と麻酔液準備 眠くなるお薬入ります~の声から3秒くらいで意識失ったと思います 【手術中】 はじめから最後迄意識無し、完全無痛。最高 【お目覚め】 意識が戻ったのはリカバリー室でした。 多分術後1時間くらい寝ていたのかと思います。。 オペ室からリカバリー室迄の移動、全く記憶無し。 そこから看護師さんいらしてくださり、帰りの支度。 エレベーター迄、看護師さんも先生迄お見送りに来てくださり、またまた感動。(先生お見送りに来てくれるクリニックってあまりない)

◼️カウンセリング カウンセラーさんも、先生も、とにかく丁寧で寄り添ってくださってる感じがとても好印象でした! 脂肪吸引が初めてだったので多少不安がありましたが、 ボアイエ先生の眩しすぎる明るさと笑顔で吹っ飛びます。 とても素敵な先生です。。涙

脂肪吸引をウリにしているクリニックは数件あると思います。私も3件で悩みましたが、ボァイエ先生のお人柄と技術力を信じこちらのクリニックに決めました! 技術力は勿論一番大切かと思いますが、精神面で安心出来ること、信頼出来る先生ということも、とても大切だと思います。 更にクリニックの内装、清潔感、カウンセラーさん、看護師さん、全てが最高なクリニックだと思います。 脂肪吸引を迷っていらっしゃる方には、自信を持っておすすめ出来ます!

2020年09月14日

7日目の経過です 本日インディバ行ってきました! 内出血大分引いてきたと思います(^ ^) 先生にも経過見て頂きました。 まだまだ浮腫んでるのでもっと細くなりますよ!と言って頂けました。 帰宅して改めて写真のビフォアフ作ってみましたが、浮腫んでると言えどやっぱり細くなってる!!と歓喜。 と共に、術前どれだけ太かったのよ、、と絶望。 二の腕はなかなかトレーニングしても効果が出ずらいので脂肪吸引を決めましたが、やって正解!!! もっと早くやれば良かったです。 先生、看護師さん、カウンセラーさん、院内の清潔感、技術、価格、全て個人的には大満足です。 二の腕細くなって意識も高まるからか、身体も少し痩せました(^ ^)嬉

2020年09月09日

2日目の様子です。 内出血が結構出てます(TT) 圧迫サポーターはしなくても大丈夫とのことでしたが、さすがに腕出して歩けないので着る服選びます。 the浮腫みという感じの浮腫みは無いです。 初日の縫合無しで麻酔液とにかく出すというクリニックの方針の賜物なのかなと思います。 実は昨日縫合して、その日で麻酔液は出てこなくなると言われましたが、本日も右腕のみ出てきてしまうので吸水シートで押さえてます(TT) 腕を上げる動作(髪の毛洗うとか)は私は特に痛みとかはなく、 支障があるとすれば寝るときに腕が当たると痛むくらい。 内出血さえ消えてくれたら、という感じです(TT)

2020年09月07日

◼️手術当日 意識朦朧の中撮影したので、明日から何枚もちゃんと撮影したいと思います。 でも、細くなった感あって嬉しい!!! サポーターの下に防水パッドがっつり巻き付かれてます。 ☆取れた脂肪量 リカバリー室に取れた脂肪を持ってきてくださいました。 両腕で500cc取れたそうです。 ※時間が経過してしまってるため写真では500に見えないです ☆痛み クリニックを出たすぐ後は、肘を上げるのが辛いなという感じ。 着替えとかは問題なく、電話でスマホを耳に持ってくるのが辛いレベルです。 クリニックを出たのが17:00頃でしたが、夜には比較的腕を上げることも苦でなくなりました。 電話も、万歳することも余裕です。 触ると多少痛みがありますが、支障なし。 縫合を翌日にし、麻酔液をとにかく外に排出するというクリニックの方針なので、 二の腕から麻酔液を出すように軽くマッサージすたりしてます。 ☆浮腫み、内出血 浮腫みは縫合してから起こるとのことで本日はさほど浮腫みなし。 内出血はサポーターしてるのであまりわからないのですが、ちらっとめくって見てる感じ、まだ目立って出てきてません。 縫合したら出てくるのかな、、? 明日の縫合が楽しみです(^-^)

大手美容外科に5年間勤務し、数多くの美容外科施術を経験。トレーニングや脂肪吸引、豊胸などを用いた自らのボディメイクの経験から、脂肪吸引・注入施術を極めたいと考える。 そんな中モッズクリニックと出会い、これまでの手術方法や経過の違いに衝撃を受け、入職を決意。女性ならではの視点と共に一人一人の想いに寄り添い、信頼関係を気付きながら患者様と向き合っている。

定休日お問い合わせください