xxxx_

共立美容外科 新宿本院の二重埋没の術後経過

🥺

2020年09月16日

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い

・受けたい施術が専門・得意 当日連絡してほぼ飛び込みでのカウンセリングからの手術だったのでその日にいらっしゃった先生にお願いしました。(指名なし) クリニックを決める際、事前に色々な先生の症例を調べておりその中の一人でナチュラルに仕上げてくださる先生というのは知っていたので受付の方から「今日はこの先生がいます」と聞いた時に安心しました。

二重埋没ゴールドlong

カウンセリング前はベーシックプラン(6万円)を希望していたのですが、先生のお話を聞いて自分の瞼に合っていると納得した為予算からははみ出てしまいますがこれにしました。 ※価格満足度が何故か★⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎になっており変更ができないのですが、すごく綺麗に仕上げていただいたので★★★★★です!!!

施術台に横になる前に先生がデザインの最終確認をして下さいました。左右差が大きかったのですが、希望の末広型になるようにカウンセリングで決めたデザインから更に何度も私が納得するまで調節してくださいました。 横になると先生が「痛かったらこれを握るといいよ」と柔らかいボールを渡してくれましたが、特に術中痛みはありませんでした。先生がこまめに声をかけてくださるので安心をして受けられました。瞼に力を入れると術後の状態に影響することは事前に知っていた(カウンセリング時に先生からの説明もありました)ので、点眼麻酔が溢れた下瞼あたりがパシャパシャ不思議な感覚がしてそこに集中するのと、お洒落な洋楽BGMの歌詞を聞くのに集中していました笑。緊張もせず、術中特に耐えられないような痛みは無かったので笑気麻酔はつけなくて正解でした。 術後は看護師さんから薬の説明を受けて服薬した後別室にて目元を暫く冷やしました。質問にも丁寧に答えてくださり対応も良かったです。冷却後は即帰宅という形だったのですが、パウダールームに寄らせてもらって改めて目を確認しました。

サッパリしている、というレポートが多かったのですが、全くそんなことはなく先生もスタッフさんもとても丁寧で分かりやすく説明してくれました。先生は術式のメリットデメリットを詳細に教えてくださり、「あなたの目はこんなで、こんなだから、この術式が合っていると思う」と一つ一つ教えてくれます。セールスも無く、患者のことをよく考えてくださっているのが伝わりました。 スタッフさん(受付の方)はとてもにこやかで、説明もとても丁寧です。オプションの内容を先生からカウンセリングで聞いて、それを付けるかはスタッフさんと会計の時に話して決める形だったのですが、改めて説明をしてくださり、初めての整形外科でしたが不安無く手術に臨めました。 看護師さんとはあまり長時間関わらなかったのですが、丁寧な人もいればノックせずにドアを開けるような人もいて人それぞれという感じでした。

カウンセリングで初めて自分の瞼の状態が分かってスッキリするとともに、ベーシックではこの瞼はダメだ...と諦めも湧いてゴールドlongにすると腹を括りました。 3万円のオプションは付けるべき、というレポートが多くて、ゴールドlongの施術代金にもセットで含まれていたのですが、術前の冷やす時間は15秒くらい?で意味があるのかよく分かりませんでした。ですが、術後の感じを見るととても綺麗だしオプションの効果なのかなという気もします。素人には分かりません。