xxxx_

共立美容外科 新宿本院の二重埋没の術後経過

🥺

2020年09月16日

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い

・受けたい施術が専門・得意 当日連絡してほぼ飛び込みでのカウンセリングからの手術だったのでその日にいらっしゃった先生にお願いしました。(指名なし) クリニックを決める際、事前に色々な先生の症例を調べておりその中の一人でナチュラルに仕上げてくださる先生というのは知っていたので受付の方から「今日はこの先生がいます」と聞いた時に安心しました。

二重埋没ゴールドlong

カウンセリング前はベーシックプラン(6万円)を希望していたのですが、先生のお話を聞いて自分の瞼に合っていると納得した為予算からははみ出てしまいますがこれにしました。 ※価格満足度が何故か★⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎になっており変更ができないのですが、すごく綺麗に仕上げていただいたので★★★★★です!!!

施術台に横になる前に先生がデザインの最終確認をして下さいました。左右差が大きかったのですが、希望の末広型になるようにカウンセリングで決めたデザインから更に何度も私が納得するまで調節してくださいました。 横になると先生が「痛かったらこれを握るといいよ」と柔らかいボールを渡してくれましたが、特に術中痛みはありませんでした。先生がこまめに声をかけてくださるので安心をして受けられました。瞼に力を入れると術後の状態に影響することは事前に知っていた(カウンセリング時に先生からの説明もありました)ので、点眼麻酔が溢れた下瞼あたりがパシャパシャ不思議な感覚がしてそこに集中するのと、お洒落な洋楽BGMの歌詞を聞くのに集中していました笑。緊張もせず、術中特に耐えられないような痛みは無かったので笑気麻酔はつけなくて正解でした。 術後は看護師さんから薬の説明を受けて服薬した後別室にて目元を暫く冷やしました。質問にも丁寧に答えてくださり対応も良かったです。冷却後は即帰宅という形だったのですが、パウダールームに寄らせてもらって改めて目を確認しました。

サッパリしている、というレポートが多かったのですが、全くそんなことはなく先生もスタッフさんもとても丁寧で分かりやすく説明してくれました。先生は術式のメリットデメリットを詳細に教えてくださり、「あなたの目はこんなで、こんなだから、この術式が合っていると思う」と一つ一つ教えてくれます。セールスも無く、患者のことをよく考えてくださっているのが伝わりました。 スタッフさん(受付の方)はとてもにこやかで、説明もとても丁寧です。オプションの内容を先生からカウンセリングで聞いて、それを付けるかはスタッフさんと会計の時に話して決める形だったのですが、改めて説明をしてくださり、初めての整形外科でしたが不安無く手術に臨めました。 看護師さんとはあまり長時間関わらなかったのですが、丁寧な人もいればノックせずにドアを開けるような人もいて人それぞれという感じでした。

価格満足度

カウンセリングで初めて自分の瞼の状態が分かってスッキリするとともに、ベーシックではこの瞼はダメだ...と諦めも湧いてゴールドlongにすると腹を括りました。 3万円のオプションは付けるべき、というレポートが多くて、ゴールドlongの施術代金にもセットで含まれていたのですが、術前の冷やす時間は15秒くらい?で意味があるのかよく分かりませんでした。ですが、術後の感じを見るととても綺麗だしオプションの効果なのかなという気もします。素人には分かりません。

2022年07月23日

先日初めて右目が末広、左目が平行になってしまい「とうとう左目も取れたか!?」と思っていたらまた元に戻りました。 眠くて白目が赤いですが、いい感じです! この前数ヶ月ぶりに行ったまつ毛サロンで「前回の記録よりまつ毛が伸びててロッド変えますね?」って言われたのが嬉しかったです...! 二重になったらそれ以上は変わりようがないと思っていたのに進化できていました~!これからも頑張ります!(何宣言?汗)

2022年07月05日

涙袋がないとか、サイズが小さいとか気になることはまだまだありますが、こんなに見開いたようなアングルでも線があるの素晴らしすぎませんか.....!!!! 目頭と目尻も切開して大きなクリクリ目を目指したい......

2022年07月05日

今日も平行になりやすい日でした...!! 開眼時の写真が少し斜めになっています泣

2022年06月26日

右目が平行です。 もう少し見開くとヒュン現象が起きて末広に戻りますが、かなーり目力を意識しなければならないので無意識だとこんな感じです。

2022年06月20日

右目が平行になりやすいのは相変わらずです。 アイメイクなしです。

2022年04月04日

まつ毛サロンに行ったので目元はほぼすっぴんです。 右目は三重になることが多いですが、角度と瞬きで末広になりました~

2022年03月18日

右目は平行で安定していますが一重にならないだけマシかと思いそのまま過ごしています~! 上はカメラと顔を平行にした時、下はカメラを顔より上にした時(見開いた感じ)です。 右は見開いても平行のままです。普通にしてると目頭側のラインが薄くなります。

2022年03月12日

また右目が平行になりました~!!(号泣) たまーに瞼の調子が良くて耐えられる時にやっていたアイプチも同じように右は平行になっていたので蒙古襞や元々の目の形のせいもあるのかという感じです。 ただ、今日の平行は「脂肪が乗ってる!平行だ!!」という違和感がなくて鏡を見るまで末広だと思っていました。写真を撮るとどうしても顔の角度が変わってしまうのですが、鏡で見ると私的にはナチュラル平行です。(そう信じたい) 左の目尻はダブルラインが濃く写ってるだけでアザではないです...。 書くまでもないいつも通りの経過です............。

2022年03月10日

前回の掲載日から暫く右目が平行の日が続いていましたが、また末広に戻りました。 今日はまつげサロンに行ったので目元だけノーメイクです。

2022年02月08日

(同日続き)アイメイクを仕上げました。 マスカラを塗るとどうやら違うようで瞬きで末広になる回数が増えました。 元々左右差があるのですが、比べてみると末広と平行になるので更に左右差を感じます。 平行とはいえ末広ラインが残っているのであまり綺麗ではないのも気になります(どうせ平行になるなら綺麗に一本のラインになってほしい)。

2022年02月08日

上瞼ほぼノーメイク(アイラインのみマスカラ無し)です。 最近寝不足とストレスで右目が平行から直りません......グイッと強く瞬きをすると末広になるのですが瞬きをするとまた並行に戻ります。 平行は瞼に違和感があるので末広に直って欲しいのですがどんなに頑張っても直りません。取り敢えずは様子を見るしかありません。

2022年02月02日

朝起きたら右目が平行でしたが、メイクをした末広になりました! 社会人になって自由に使えるお金が増えたら目頭切開とか目尻切開とか鼻フルとかやりたいなぁと考えています...。化粧は楽しくてもやっぱり根本的なものを変えたい.......。

2022年01月29日

メイクが上手くいった日👏

2022年01月27日

インスタのエフェクトで撮ってみました~!!

2022年01月25日

今日はフォーマルな服を着る予定があるので、ラメやパールを控えた超、超ナチュラルメイクです。 昨日パリジェンヌをかけに新しいまつ毛サロンに行ったら問診票に「二重整形をしたことはありますか?」と質問があり、迷いに迷って「いいえ」にチェックをつけてしまいました...!! もう取れても仕方がないと思えるくらいの月日を埋没の糸と皮膚が厚い瞼の中で頑張ってくれているし、これだけ経っていれば「いいえ」にチェックつけられる!はず!!笑 そしてまつ毛上げたては二重の調子も良い!!

2022年01月10日

481日目です。 昨日まで左右とも平行になってしまっていて、遂に左も取れたか...?と思っていましたが、治りました~!!(最近3㎏体重が増えたのでそれの影響もあるかもしれません。) その他は特に変わったことはありません。

2021年11月28日

調子良い◎

2021年11月26日

今日はすごくラメラメな気分でした! 二重の調子も良い!!! 最近トリビューなのにメイク記録しかしてない気がするけど、全ては瞼に線ができたお陰なので仕方がない!!!!

2021年11月23日

久しぶりに末広の日がやってきた~~~!!!

2021年11月20日

メイク有りの様子です! 昼にパリジェンヌをやってもらったのでまつ毛が綺麗に上がり、目元の調子も良く見えます。 二重に関しては昨日と変わらず、平行と末広を行ったり来たりしています。

2021年11月20日

週末が楽しみすぎて金曜の夜は目がギンギンのまま土曜の朝を迎えてしまいました(am4:00) 10代でも無いので生理前でもニキビは出来づらくなってはいたはずなのに、睡眠不足だからか眉頭に思いっきりニキビができてしまいました泣 ここ2週間、右目は平行です...強めの瞬きをして末広になるように意識はしています... 来週、一重に並ぶコンプレックスだった頬のホクロを取りに行きます!楽しみ~~!!!(本当は鼻の鼻のホクロも取りたいッ)

2021年11月03日

ここ数日また右目が平行(三重)になってしまったのですが、何がなんでも末広キープしたいので変顔レベルの瞬きをしながら末広を守っています。 多忙で眠れない日に平行になる統計だったはずが、末広で乗り越えた多忙の連日の中隙間を見つけて寝た後に平行になってしまった......泣泣 どっちにしても末広が好きなのでなんとかするしかない.............

2021年10月23日

平日寝不足を極めても末広をキープできた週の週末です。あんなに悩んだ平行(三重)はなんだったんだ?という感じです。 閉眼時の右目のラインがいつもより濃いのは瞼に少し力が入っていたからかと思います。 最近は綺麗目な洋服を着ることが多いので、メイクもアイラインやマスカラで目元を盛りつつ、上品に見えるように小さめのラメやパールを使うことが多いです。(写真では伝わらない泣)

2021年10月10日

平日は三重で過ごし、週末はしっかり寝て末広で過ごす日々です。 昨日初めてパリジェンヌをやってきました~!まつ毛を見せたいけどまつ毛パーマで根本からカクッと上げてもらうと瞼の肉で押されてしまう...という現象から卒業しました~~!!

2021年10月03日

平日の忙しさから現実逃避をしている日曜の朝です。 寝不足の平日は平行線が復活しましたが、12時間寝たら末広が復活しましたぁ!! 横になって写真撮ったので普段と目の見え方が違うかもしれません...

2021年09月20日

1枚目朝、2枚目メイクあり、3枚目メイクオフ後です。 あっという間に二重になってから一年経ちました!不安になる日もありましたが、末広のまま過ごしています。この1年、元々好きだったメイクがさらに楽しく、長年の顔面コンプレックスが少し減った気がします。本当に二重にして良かったです!! 来週から忙しくなるのでまた睡眠時間が減り、平行ラインが復活してしまいそうで不安ですが、強く生きたいと思います~泣

2021年09月11日

朝バタバタしてた上に夜撮影したのでメイクが崩れていますがこれが現実なので恥ずかしいですが記録用に...。 慌てて化粧したせいでマスカラが瞼についていたり(開眼時はバレないのでセーフ)、眉尻の形が違ったり、ダブルラインが濃かったり、、今回も見逃してください笑

2021年08月28日

右目の目頭側はやはりとれてしまったようで平行ぽくなる日もありますがなんとか目尻が耐えているので末広にもなります。 元々意識していないと半目になるくらい目に力が入ってないのですが、意識すれば割と末広になってくれます。 メイクの上から加工が入っているのでガッツリメイク風です~テカリと毛穴は見逃してください泣

2021年08月01日

ここ数日は右目(画像は反転しているので左側)はこんな感じで平行を保っています。目頭がやはり安定せず目頭側の一点は取れたな~という感じです。 1週間くらい前から突然目が痒くなって白目が真っ赤になります。どうにか目薬で対処していますが痒すぎる....。

2021年07月20日

メイクとフィルターでちょびっと盛れた画像

2021年06月25日

直前投稿と同日に撮れた末広と三重の比較画像です。 三重の時に目を見開く感じにすると瞼上の脂肪が「乗ってるな~」という感じになります。 調子が悪いと暫くそのまま、調子がいいと指で押さえてラインを戻すとそのまま末広に戻ります。 三重から末広にヒュン現象が起きることもあります。 ここ最近の急激な体重変化は無いです。

2021年06月25日

朝(起床直後)、昼(メイクあり)、夜(メイクオフ後) 1枚目目を閉じているつもりが半目でした笑笑 忙しい期間が一旦終わって2時間睡眠から7時間寝られるようになったら末広ラインが保てるようになりました!本当に不思議....... 平行ラインが...!!とこれまで書いてきましたが、検索してたら一般的に「三重になった」と言うらしく、埋没取れかけの兆候らしいです泣 たまに平行ラインになってしまうこともありますが、ラインが薄くなるとか消えたとかは無く、しっかり寝ると何ともありません。 まだ1年経ってないので、頼むから頑張ってくれ...と念力を毎日送っています。。

2021年06月09日

今日のメイクです。 涙袋のパールと、上瞼の小さなラメの組み合わせがすごく可愛いです。 ヨジャドル好きなのでついアイラインが長めになります汗汗 怖くてコンタクトが入れられないので裸眼です...残念.....

2021年05月31日

今日は瞬きをしても中々普段のラインに戻らず、写真が撮れたので載せておきます。 朝方までやることがあり、そのあと3時間寝て起きたらまた右目に変な線ができました!今のところ変な線ができるのは必ず朝方に寝付ける時です。寝起きにしかならないので顔の浮腫がいけないんですかね...原因が気になります.....最近右はなりますが左はならなくなったのも不思議.... ガチ寝起きで目が開いてないだけなので目の開き具合は関係ないです汗汗 洗顔をしたら直りました! その後は普段通りの目です。(2枚目は夕方撮影)

2021年05月22日

1枚目起床後、2枚目メイクあり、3枚目就寝前です。 時間がなかったりニキビがあって写真を撮る気になれなかったりした間に1ヶ月経ってましたがDT終わってかなり経つのでそんなに変わっていませんね~自分で経過を見て安心します笑 最近忙しくて睡眠時間が2時間の日が続いた時に右目に初めて平行線(どちらかというとDT中のハム目に近い)が入って焦りました汗 数回瞬きしたら消えたのですが、私の場合生活リズムが崩れると瞼にも影響が出るみたいです...。左目の時も忙しい時になった記憶があるので「睡眠って大事...」ってなりました。糸が緩んだかも!?と焦るので心臓に良くないです......。(天然二重が言う「今日二重の調子が良くない」とはこのことかぁ~~~!とアホみたいなことを考えたりもしました笑) 今日は雨で暗かったので割としっかりメイクでダブルラインもハッキリしていますが、メイクを落とすとラインもナチュラルです~! ハラハラすることはありましたが、二重健在でハッピーです✌️

2021年04月17日

1枚目起床直後、2枚目メイクあり、3枚目夜メイクなしです。 平行線はあれから数日で全く出なくなりました!瞬きしても洗顔しても完全にいつも通りに戻りました!!4月の始まりだったので、生活リズムの変化や精神身体的なものが原因だったかな〜と思っています。 とにかく末広が、二重が、保たれて何事もなくて安心です!!

2021年04月12日

左目が平行になりたいと突然線ができました....蒙古襞が酷いのと、自分の好みで末広にしたのに... これはもしかして取れかけているのか?と思い色々調べましたが末広が平行になるのが取れかけの徴候という情報は見当たらず....暫くすると元に戻ったので一安心しました。目を見開いたり薄目にするとなりやすいようです。 洗顔やメイクでの瞼への刺激を極力抑えたいと思います。 予算オーバーの施術だったので、再手術の保険はかけなかったし、もし取れても再手術はそう簡単に考えられないのでまた一重に戻ったらどうしようと不安です。

2021年04月09日

1枚目起床直後、2枚目メイク有り、3枚目メイクオフ後です。 メイク有りの写真を撮り忘れて夜撮影したのでヨレていますがそこは見逃してください!! 気づいたらもう200日以上経過してましたー! 二重は相変わらずですが、最近術前に散々こだわったはずなのに、左右差が気になってます。(3枚目はわかりやすいかも?) 鏡で見る顔と他人から見える顔は差があると言われていますが、内カメで撮影した画像を見るとあまりの左右差に辛いです....。 投稿に使用している画像は普段鏡で見る顔と同じ向きなので自分的には大きな違和感はありませんが、顔の輪郭自体斜頸気味だということにも気づき、左右対称が好きな自分としては「気付きたく無かった」ポイントです........

2021年03月16日

181日目です!もう半年経ったのか~と思いつつ、この半年メイクが楽しくて新しいコスメやメイク方法をたくさん試したな~と思いました。 1枚目は朝、2枚目はメイクあり、3枚目は夜です。 夕方に寝てしまったので、実質夜の写真も朝みたいなものです() 寝起きで浮腫んでいる、風呂で浮腫が取れる、というような変化は無く、安定しています。 たまに保湿を忘れると二重ラインに違和感を感じることはありますが、術後あった瞼の違和感もすっかり馴染み、楽しいです~~~!!!

2021年03月16日

昨日で180日だったみたいでアプリから通知が来ました! 久々に真面目に経過写真を撮ってるのですが、これは合間にフィルターをつけて撮ったものです。二重ラインに延長メイクしてあるので光の加減で左目はラインが濃く見えてます。 2枚目は眉毛をあげた時(見開いた時?)とぎゅっと瞑った時の目の様子を同時に表現してみました!大袈裟なウインクです! ラインが自然なのが伝われば嬉しいです 数年前に花粉症を克服したので目を擦ることなく、この季節も今日も変わらずです。

2021年03月10日

思い出した時に写真を撮るので中々一日の中で3回撮らず...取り敢えず経過更新日に日にちは設定してますが、撮影日は1週間くらいの間でバラバラです😅 1枚目はメイク・フィルター付きで2枚目は完全すっぴん(夜)です。 アイラインを凄く長く描いて目を大きく見せる?のがマイブームなのでどうしてもメイク有り無しで目元の写真のサイズが合わないです...すっぴんの方が目元に近い感じ😅😅 たまにピリッとdt期みたいなやつが来ますが、緩んだとか取れたとかは無いです。 共立は再手術の為の保険が(期間は曖昧ですが) 3ヶ月、1年、2年と刻まれていて長期になる毎に段々値上がりし、高額な印象だったので、保険を掛けずに施術を受けました。厚い瞼で埋没は無理があると思っていたので季節を3つ超えてまだ自分が二重ことに驚きですが、日が経つごとに一重に戻るのが怖く、保険つけといた方が良かったかな~と考えることもあります。 まあ、こんなことを書きながらもなんだかんだ起きてメイクしてって毎日自分の二重になった目を見るのが楽しいんですけどね!😌

2021年03月02日

1枚目は起床直後で目やにやら涙跡やら取りきれず汚いですが、カメラロール整理前に載せておきます...お目汚し失礼......そして剃りたての眉毛が勇ましい......... 2枚目はメイク+フィルターです。現実でもこんなぱっちりしてたらなあ!!!ってなる画像です。最近顔の左右差に悩んでいるのですが、その左右差が眉毛の高さでガッツリわかりますね......

2021年02月23日

160日経ちました。 1枚目起床後、2枚目化粧あり(時間なくて適当メイク)、3枚目就寝前(目に力がない...)です。 目やにがすごい多い日だったので朝つい目を擦ってしまいました。 すっかり痛みや痕は無く、目を瞑っても見た目は分かりませんが、たまに右目に違和感を感じることがあり、取れるかもと不安になります。 予算の数倍の値段の施術だったので再手術はそう簡単に考えられませんし、ビクビクしてしまいます。 知人は「転んだだけで埋没が取れた」という話を聞いたらしく...何をするにも一重に戻りそうで怖いです!埋没とれても二重だったという夢のような話にはならない程厚い一重瞼だったので恐怖すぎます....。

2021年02月04日

ここ数日のアイメイクです。 二重になってから圧倒的に鏡を見たりメイクをする時間が増えました。 今まではどうせ一重だからメイクしてもそんなに変わらないとアイメイクがマンネリ化していましたが、二重になってからは色々試したくてメイクが楽しいです!

2021年02月04日

141日経ちました。 1枚目起床直後(朝)、2枚目メイク後(昼)、3枚目メイクオフ後(夜)です。 元々腫れや浮腫が出やすい体質の自覚はありましたが、最近瞼の腫れが更に引いたのか(他の人には分からない僅かな差ですが)少し二重が狭くなった気がします。ラインが薄くなったとかは無いので、埋没したところが取れたのでは無く術後の経過によるものかと思います。 ずっと気になっていた右目の埋没ポイント(2点)もいつの間にかすっぴんでも分からなくなっていました!! DT期間は終わったと思っていましたが、どんどん自然になって今度こそ本当に本当にDT終わったー!という気がします。(前にもそう書いた気がする)

2021年01月25日

131日経過しました。 メイクした写真のみです...ズボラなので...すみません.....。 人生初下まつげにマスカラを塗ってみました。目の下真っ黒でパンダになってしまったので毎日これをやってる人の器用さに憧れます...。 最近癖が戻ってきて目をつい擦ってしまうので一重に戻るのも時間の問題かも知れません。 幅は相変わらずで、たまーにあった右目の痛みはないです。施術から時間の経過とともになのか、とれてきてるのか、なんとなくラインが薄くなったようななっていないような...

2021年01月13日

119日経ちました。 1枚目起床後、2枚目メイクあり(入浴前で大分崩れてる)、3枚目メイクオフ後です。 コロナでなかなか会えなかった友人に会う機会があったので埋没したことを話すと第一声が顔を顰めて「整形!?メスいれたの!?」で、あまりにも不快だったのでちょっと距離を置くことにしました。 コンプレックスを無くす努力を偏見の目で見られると良い気持ちはしないですが、術後経過はめちゃくちゃ良いので不愉快半分、勝手に言ってろ~感半分です。 元BAさんと話した時には「睫毛多いですね」くらいで二重について何も言われなかったのでメイクのプロ?が見てもそのくらい自然なんだと思います!!!!!やったね自分!!!!!!!!!

2020年12月29日

104日目の様子です。 まつ毛パーマをかけたのでその写真だけ...あとは特に変化なしです。 クリニックのモニター写真とか見てると術後にエクステつけてる人が多かったのですが、なんとなくその気持ちがわかりました。一重の時には分からなかったまつ毛メイクの楽しさが....!!!これも全て二重にしたお陰!!!!

2020年12月20日

95日目の写真です。 1枚目起床直後、2枚目メイク後、3枚目メイクオフ後です。 1枚目は寝起きすぎてガン飛ばした感じになってます。もはや参考にならない....。 たまーに右目がdt中みたいに少し痛みますが、目を強く閉じたり大きく見開かなければ普通に過ごせています。 久しぶりに会った知人に埋没報告したらめちゃくちゃ綺麗と褒められました! 厚い瞼を埋没して貰ったのですぐ取れるものだと思っていましたが、案外持っているので自分でも驚きです。先生には本当に感謝しかないです。

2020年11月15日

8週間くらい経ちました。経過観察を忘れるほど馴染んでます。 1枚目朝起床後、2枚目メイク後、3枚目夜洗顔後です。夜は何故かカメラの画質が悪くて曇った感じになってます。 朝起きても風呂に入っても腫れた様子もなく普通に過ごしてます。 母親には「右目取れたんじゃない?」と言われることもあるので見た目には違和感はあるかも知れませんが自分的には気になりません。 最近は閉眼時にバレない程度にすごく薄くダブルラインを描くのにハマってます。

2020年10月28日

6週間経ちました。1枚目起床後、2枚目メイクあり、3枚目メイクオフ後です。 傷痕なく幅も安定しています。 糸が取れる夢を見たり、風呂に入ったら違和感があったり、もう取れる!?と不安になる日もありましたが、全然そんなことはありません笑 朝日が眩しくて目つきが悪いですが、二重は自然です~!

2020年10月14日

術後4週間経ちました! 1枚目起床直後、2枚目昼頃メイク有り、3枚目夜ノーメイクです。 数日前右目に痛みが再発したので「もしかして埋没取れるか?」と思いましたが今のところ無事です。今は治りました。 起床直後は目やにがすごく出ていて、洗顔前に一通り取らないと洗顔の刺激で皮膚が痛くなります。 右目の埋没点がわかりやすいのは相変わらずです。

2020年10月08日

同じく22日目です。夜メイクオフ後です。 一度に掲載できる写真が3枚までで入りきらなかったのですが、せっかく写真を撮ったので載せます。 自分的には夜の入浴後が一番落ち着いている気がします。 数日前から涙と目やにが出やすく、拭いても拭いてもすぐ出てきます。目周辺の皮膚がひっぱられた時に埋没が取れないか不安です。

2020年10月08日

約3週間経ちました! 1枚目は起床直後、2枚目は洗顔後メイク前、3枚目はメイク後です。 洗顔をすると少し幅が狭くなります。 右目は埋没点が目を閉じると分かりやすいですが、特に違和感は無く普通に過ごしてます。 左目の方が瞼が重くないと先生に言われたのですが、最近夜になると「ヒュン現象」が起きてるみたいな感覚になるので埋没がとれてるのではないかと怖くなります。

2020年10月03日

17日目です。 朝(メイクなし・起床直後)、昼(メイクあり)、夜(メイクなし・入浴直後)です。 起きたら頭が枕から落ちていたのもあってか、朝は少し幅が広くなっていますが化粧をすれば気になりません。夜お風呂に入っても全く腫れなくなりました。 右目は埋没したところが分かりやすいです。 よく見ない限り自然で分かりにくく、満足です。 ほとんど腫れも無く、落ち着きました!

2020年09月30日

2週間経ちました。 1枚目は朝(メイクあり)、2枚目は寝落ちして起きた直後(メイクあり)、3枚目は夜(メイクなし)です。 起きた直後はまぶたの腫れが少し気になりますが、メイクをするとそんなに分かりません。(角度によって変わるので自分にしかわからない程度かなと思います。) 擦るのが怖いので目元のみムースのクレンジングを使っています。

2020年09月26日

10日目夜です。(メイクありの写真です) 大分ラインが馴染んできました。 アイプチをしていなかったので、引っ張られる感じに慣れなかったのですが違和感が無くなり、目を擦る癖が出始めているので心配です...。 目尻と眉毛の間の腫れも落ち着いてきて笑った時の違和感も減ってきています。とりあえずこれでdtを終了として目尻の膨らみの経過観察は続けます。 まだ完璧な状態ではありませんが、毎日化粧をするのが楽しくて本当に埋没してよかったなーって思います!!

2020年09月23日

7日目夜です。 術後1週間が経過しました。 まだ少し幅が太い気がします(すっぴんだと分かる程度です)が、腫れも大分自然になりました。 2枚目は処方された軟膏を塗っているので白くなっています。 dtも終盤で頻繁に大きな変化が見られないので更新間隔を延ばして経過観察を続けます。

2020年09月23日

7日目朝です。 寝起きなので少し腫れてます。 術後初めて枕の高さを戻して寝ました。

2020年09月22日

6日目夜です。 左目が希望幅になった気がします。右目は目を開ける筋力が弱く腫れも出やすいと説明を受けたのもあり、もう少し時間がかかりそうです。 ずっと気になっていた目尻と眉毛の間の腫れですが、埋没した知り合いに聞いたら2週間くらいすると引くみたいです。辛抱強く耐えます。 相変わらず風呂上りが痒くなり、何故か処方されたヒルロイドで治るのでしっかり塗ります。 毎日メイクをしていますが特に炎症は無く、毎日鏡を見るのが楽しみです。眉毛を動かすと埋没が取れやすいみたいなので気をつけます...。

2020年09月22日

6日目朝です。 夜ヒルロイドという腫れ止めの処方された軟膏を塗って寝ているのですが、朝そんなに腫れなくなった気がします。 右目の痛みがなくなりました。 希望した幅よりまだ広いのでもう少し経過観察します。

2020年09月21日

5日目昼です。 まだ目が腫れています。写真ではそんなに変化が伝わりませんが、今日はずっと腫れぼったい印象です。

2020年09月21日

5日目の朝です。 寝坊して慌てて支度をしたのでスッピンの写真を撮り忘れました。 腫れと浮腫で目が腫れて見えます。

2020年09月20日

4日目夜です。 バイトに行きましたが、特に埋没したとは気付かれませんでした。 だんだん痛みは薄くなって来ましたが、今度は痒みが出てきました。メイクを落とすと縫ったところがよく分かります。 昨日と変わらず笑い辛いですが、これは脂肪のせいな気がしてきました...。

2020年09月20日

一重と同じようにメイクをすると濃くなるので、アイシャドウを塗りすぎないようにするのが難しいです。 術後初めて粒子の細かいアイシャドウを使ってみました。 メイクの試行錯誤が楽しいです。

2020年09月20日

4日目朝です。 就寝前にアイシングをしなかったのですが、大きく腫れは出ませんでした。 先生は脂肪は取らなくても平気とのことでしたが、目を大きく開いたときや笑った時に目尻と眉毛の間が膨らむのが気になります。 まだ希望していた幅より広いので、腫れが完全に引くまでは様子を見ます。

2020年09月20日

3日目夜です。 シャワーでは我慢できずに数日ぶりに入浴しましたが、思ったほど腫れませんでした。 洗顔後、二重のあたりが乾燥した感覚があるので入念に保湿をします。 相変わらず右目は目を閉じるとすこし痛いです。

2020年09月19日

3日目夕方帰宅後です。(メイクあり) 電車のドアに映った自分の目があまりにも食い込みがすごくて結局眼鏡をかけて友達には会いました。 眼鏡をかけていたからかすぐには気づかれませんでした。生まれつき二重の子に埋没したことを言うと「整形!?」と言われ(コンプレックス解消のために受けたものを引き気味に言われたので)傷つきましたが、「めっちゃ良いね」と褒めてくれる子もいて嬉しかったです。 今日はすごく瞼が痒かったので帰宅後すぐ化粧を落としました(2枚目)。 看護師さんはオイルクレンジングでも大丈夫とのことでしたが瞼を触るのが怖いので泡タイプのクレンジングを買おうと思います。

2020年09月19日

3日目の朝、アイシング後です。 アイシングをするとすこし開いた時の食い込み感が少なくなる気がします。 (まぶたの赤みはアイシングによるものです)

2020年09月19日

3日目朝です。 やはり朝は浮腫のせいか目がパンパンで食い込みも激しくなります。 出掛ける予定があるので少しアイシングをして落ち着かせます。初めて二重で友達に会うのでドキドキします! 右目はまだ強く目を瞑ってしまった時痛みます。

2020年09月18日

(同じく2日目夜です) この日記を見てくださってる方が勘違いしないように追記しますが、この左右差の大きい厚い一重なのに先生は何度も何度も私に確認をして納得するまでラインを決め直してくださいました。 腫れているのは(多分)自分の体質が関係してます...。先生はカウセからめちゃくちゃ良い...。術中も声めっちゃかけてくれるし術後は「綺麗ですね」って言ってくれました...。本当に納得の仕上がりにしてくれたんです...。それだけは知っててほしい...。腫れは術後はそんなに出てなかったんですよ...。 そして傷も写真によっては目立ったりしますが、半目で皮膚が伸びた状態だとこんなに目立たないんです...。本当に先生ありがとうございますなんですよ...。

2020年09月18日

2日目夜です。 今日も腫れているのでシャワーを浴びました。 シャワーで血行が良くなっているはずなのでしっかり冷やして就寝します。 一向に腫れが引く様子が無いですが人によってはそろそろラインが完成したりしてるのでこのままハムにならないか心配です...。 早くハム卒業したい...。

2020年09月18日

2日目 夕方バイトがあったのでメイクをしてみました。まだ腫れが残っているのでメガネをかけて勤務をしました。腫れも残っているし普段アイプチをしてなかったので、バイト先では埋没カミングアウトして過ごしました笑 腫れてる目、二重の目に全然慣れずどんなメイクが合うのか分かりませんが、睫毛が全然下がらないことに感動しました!!

2020年09月18日

2日目朝の様子です。 昨日の夜より腫れてる気がします。 強く瞬きをすると右目は痛いです。

2020年09月17日

一日目就寝前です。 保冷剤で冷やしているので少し目元が赤いですが、左目は痛みは無く、右目は瞬きをすると少し痛みます。 閉眼時に目尻が少しラインがガタついているのが気になります...腫れが引いた部分とそうで無い部分だと思いたいです。 まぶたが厚くて普段アイプチをしてこなかった分二重の自分に違和感がまだあります。 術後24時間から塗れる軟膏を塗って今日も頭を高くして寝ます。

2020年09月17日

一日目夜です。術後丸一日経ちました! 腫れはまだまだ引かず相変わらずハムですが、シャワーして冷やしたら目を大きく開けても違和感が少し減った気がします。 目を閉じたら埋没痕が点々と分かります。

2020年09月17日

1日目起床後です。めちゃくちゃハム目で泣いてます...。とりあえず今日は外出予定もないので冷やしながら様子を見ます...。内出血は無いので腫れだけ引けば...って感じですね。精神強く持ちます....。

2020年09月16日

寝不足だったので12時間は寝られるなーと思いながら早めに寝たのですが、枕の高さや普段と違う目の感じに慣れなかったのか2時間で目が覚めました。その時の写真です。 だんだんハム目になって来ました...まだ0日なのに早くdt終わりたい.....

2020年09月16日

術後約5時間後の写真です。術直後(写真は撮り忘れました)は特に内出血もなく、持って行ったメガネだけかけて帽子は被らずに帰宅出来ました。調子に乗って途中買い物をして帰ったのですが、帰宅する頃にはラインの上が赤くなっていました。半目くらいが一番楽ですが、目をちゃんと開いても特に痛みはありません。多少食い込み感を感じるのと半目だと赤い線が見えます。 痛みは瞬きをすると少しあるかなーくらいで特に気になりません。 夕食後服薬して、目元を冷やして、頭を高くして、今日は休みます。

共立美容外科・歯科
東京都新宿区代々木2-9-2 久保ビル7階