ikura_5

東京イセアクリニックの二重切開の術後経過

2020年09月18日

・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い 6年前にこのクリニックで埋没をしていたため

・症例写真が好み

全切開法

今回埋没にしてもまた取れてしまうと思い切開も検討してました。カウンセリングの時点ではまた埋没にするか悩んでいたのですが、埋没・切開のメリットデメリットをそれぞれ聞いて、長いスパンで見た時に切開の方がいいなと感じ思い切って切開を選びました! 先生はどちらを勧めてくると言うこともなく、こうだったら埋没がいいし、こうなら切開がいいねと言うふうにアドバイスをしてくれました。

1. 受付、手洗いうがい 2. お支払い 3. 洗顔 4 先生と幅の最終チェック 5. 施術 と言う流れでした! まずは目薬をしてから消毒されて、局部麻酔をしました!他の方も言っている通りここが一番痛かったです。インフルエンザの予防接種くらいです💉埋没よりも麻酔の量が多いので痛いかもと言われました。特に左目が痛かったです。看護師さんが肩をトントンしてくれて安心しました。 私は痛みにも強く怖い気持ちより楽しみな気持ちが大きかったので笑気麻酔のオプションは付けませんでした!最終的に付けなくて良かったと思います👏 3000円なのでとても怖い人は付けてもいいと思います! 手術中も引っ張られてる感はありましたが痛みはなく、左目で少し痛み?があったなと感じたら力が入ったのか、私が言う前に先生から「痛いですか?麻酔たしますね」と言ってくれてその後痛みはありませんでした!

最後の幅決めをする際に私より真剣に考えてくださいました。 最初にこんな感じ?と言われた幅が若干広いかなと感じて、もう少し狭くしたいです。とお願いしたのですが、自分がスッピンなこともあり、よくわからなくなってしまったのでやっぱり最初の幅で大丈夫です!と言ったら、広いと感じたなら狭くしてもいいと思いますよと言ってくださり、何回も幅を見てくれました。が、最終的に一番最初の幅が私の目に合った奥二重の幅ということで、それで決めました!

イセアクリニックは他に比べて切開の日記が少ないと思うので、今後考えている方の為になればと思います!

• haraya
    a

手術お疲れさまです! とても綺麗な目元で勝手ながら私の理想の目元です🥺 私も来月全切開を控えていて、奥二重希望なのですが、いくらさんはまつ毛の際から何ミリに切開線がありますでしょうか🥺🙌

いくら

@a遅くなってすみません!今気づきました😅 そう言っていただけて嬉しいです! 正確に何ミリかはわからないのですが、自分で測ったら黒目の中心の一番広いところで5ミリくらいでした!🙇‍♀️

• haraya
    a

ありがとうございます! ちなみに皮膚切除などはされましたか??

いくら

@a皮膚切除については特に何も言われませんでしたが、左目のみ脂肪除去しましたと手術後に言われました!右目は脂肪が出てこなかったみたいです😧

• dmwtj
    りく

はじめまして! こちらで切開悩んでいます。 まだ1ヶ月半くらいなのでこれから変わると思いますが、食い込みは気になりますか?

いくら

@りく遅くなってしまいすみません! 初めは気になってましたが、1ヶ月検診で、食い込みはこれから引いて、完成までは6ヶ月ほどと改めて言われていたので気長に待ってます😌

東京イセアクリニック
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-3 やまとビル5階