東京イセアクリニック銀座院(鈴木知佳)の二重切開の術後経過日記

いくら
2020年09月18日
東京イセアクリニック銀座院
鈴木知佳

鈴木知佳

・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い 6年前にこのクリニックで埋没をしていたため

・症例写真が好み

全切開法

今回埋没にしてもまた取れてしまうと思い切開も検討してました。カウンセリングの時点ではまた埋没にするか悩んでいたのですが、埋没・切開のメリットデメリットをそれぞれ聞いて、長いスパンで見た時に切開の方がいいなと感じ思い切って切開を選びました! 先生はどちらを勧めてくると言うこともなく、こうだったら埋没がいいし、こうなら切開がいいねと言うふうにアドバイスをしてくれました。

1. 受付、手洗いうがい 2. お支払い 3. 洗顔 4 先生と幅の最終チェック 5. 施術 と言う流れでした! まずは目薬をしてから消毒されて、局部麻酔をしました!他の方も言っている通りここが一番痛かったです。インフルエンザの予防接種くらいです💉埋没よりも麻酔の量が多いので痛いかもと言われました。特に左目が痛かったです。看護師さんが肩をトントンしてくれて安心しました。 私は痛みにも強く怖い気持ちより楽しみな気持ちが大きかったので笑気麻酔のオプションは付けませんでした!最終的に付けなくて良かったと思います👏 3000円なのでとても怖い人は付けてもいいと思います! 手術中も引っ張られてる感はありましたが痛みはなく、左目で少し痛み?があったなと感じたら力が入ったのか、私が言う前に先生から「痛いですか?麻酔たしますね」と言ってくれてその後痛みはありませんでした!

最後の幅決めをする際に私より真剣に考えてくださいました。 最初にこんな感じ?と言われた幅が若干広いかなと感じて、もう少し狭くしたいです。とお願いしたのですが、自分がスッピンなこともあり、よくわからなくなってしまったのでやっぱり最初の幅で大丈夫です!と言ったら、広いと感じたなら狭くしてもいいと思いますよと言ってくださり、何回も幅を見てくれました。が、最終的に一番最初の幅が私の目に合った奥二重の幅ということで、それで決めました!

イセアクリニックは他に比べて切開の日記が少ないと思うので、今後考えている方の為になればと思います!

2020年11月20日

奥二重希望だったので理想の形になってきました😎 朝起きて化粧をしなくても二重になっているのが嬉しいです! 瞼の感覚もほぼ100%もどりました

2020年11月07日

最近は朝起きてすぐでもあまり浮腫まなくなりました! 完成は3ヶ月から6ヶ月と言われているのでまだ食い込みや幅は狭くなると思います😌 化粧も楽しもうと思います!

2020年11月01日

もうこの顔でいることになれました😌 もう少し幅が狭くなってもいいなと思います。完成は3ヶ月から6ヶ月と言われているので楽しみです!

2020年10月27日

目を開けた時はだいぶ自然になりました! 閉じた時の傷跡は化粧をすれば気になりません

2020年10月22日

化粧しています やっぱりお酒を飲んだ次の日は少し浮腫みます🤔

2020年10月18日

1ヶ月検診に行ってきました! 鈴木先生が不在のため院長先生に診てもらいました。 受付から帰るまで5分ほどでした😳 経過は良好で、右目のまつ毛が上を向いているのも次第に自然になるとのことでした 3ヶ月検診は鈴木先生に診てもらいます

2020年10月14日

26日目です! 理想の幅に落ち着いてきました👀 まだ朝はむくみますが、感覚の方の違和感も少しずつ無くなってきてます! 目を閉じた時の傷口が薄くなってくれたら嬉しいです〜

2020年10月10日

22日目です! 右目がまだ腫れてます〜 来週の日曜日は1ヶ月検診に行ってきます🌼

2020年10月09日

21日目です 今日でちょうど3週間経ちました! 初めて会う人には全然バレないくらいかな?と思います 友達には褒めてもらえます! ビューラーの必要がないくらいまつ毛が上に向いています😳

2020年10月05日

17日目です 軽く化粧してます! いきなり落ち着いてきた気がします🌼 今日整形を知ってる子2人にいい感じだね!って言ってもらえました〜

2020年10月04日

16日目です 友達と会う予定があり軽く化粧しました! 昨日からコンタクトも解禁してます

2020年10月03日

15日目です 2週間経ちました

2020年10月01日

13日目です 傷口が綺麗になってきたらお化粧したいです😊

2020年10月01日

12日目です 夜撮影しました!

2020年09月30日

11日目です 右目は夜お風呂入る前が一番腫れが引いてる気がします。(写真は入浴後です😓) 左目の粘膜まる見えなのでメイクをしても少し怖いです。気になりますが、食い込みと傷口同様時間が経てば治ると思って待ちます😭 明日は手術後初めて友達と会います! したこと知っている子ですが、緊張します、、、!

2020年09月28日

10日目です お化粧は抜糸翌日からオッケーなのですが、いつからしようか悩み中です、、、 ネットで1ヶ月はしない方がいいっていうことも聞いたり、、

2020年09月27日

9日目です! 夜に撮影しました🌙 まだ二重幅の部分がぷっくりしていますが だいぶ収まってきたと思います! 傷口もこのままキレイになってくれたら嬉しいです😊

2020年09月26日

8日目です 今日は1日家でゴロゴロしてたので少し浮腫んでいる気がします☹️ 右目の腫れが落ち着いてくれたら嬉しいです!

2020年09月25日

7日目です 今日でちょうど1週間経ちました! 少しずつですが腫れも引いてきてると思います😌 普通にしている分には痛みもありませんが、見開いたり上を見たりすると違和感があります

2020年09月24日

6日目です 腫れた顔に見慣れて眼鏡だけで出勤しました笑

2020年09月23日

5日目 抜糸後です 先生に経過を見てもらった後に看護師さんに抜糸していただきました 抜糸は痛かったです😨でも知ってる痛みなので我慢できる程度です!眉毛を抜かれてるような痛さ?でした 抜糸すると一気に腫れがひきますよと言っていたので楽しみです! 明日からコンタクトと化粧が解禁ですが、しばらくはメガネ生活になると思います🙄

2020年09月23日

5日目 抜糸前です ちょっと外に出るには粘膜見えてて怖いので左目の腫れがもう少しおさまってほしいです、、!

2020年09月22日

4日目の夜です🌙 ずっと家にいるのも退屈で夕方に散歩しに行きました!朝よりも目が開けやすいです☺️ 明日は抜糸なので楽しみです

2020年09月22日

4日目の朝です☀️ 内出血が治まってきたようなきがします 腫れ具合は初日からあまり変化がないです🤔 明日抜糸したら引くことを期待してます!

2020年09月21日

3日目夜です🌙 朝と変わりないです 今日はずっと冷やしながら安静にしていました 目頭側の糸がチクチクして痒くなってきました😰 抜糸は明後日です!

2020年09月21日

3日目朝です☀️ 何も変わってないような気がします🤔 明後日から出勤する予定なので右目の腫れがもう少し収まってくれたら嬉しいです ちなみに職場の人たちはほとんど知ってます!

2020年09月20日

2日目夜です🌙 朝と変わりない気がします! 今日はメガネと帽子で外に出てました 昨日より目が開けやすい気がします😌

2020年09月20日

2日目朝です☀️ まだまだ腫れてます! 昨日はテレビを見たりして過ごしました あまり横になるとよくないと思ってずっと座っていました 寝る時は枕を高くして寝ました!

2020年09月19日

1日目の夜です🌙 痛みは無くなりました!目は開けにくいです しっかり冷やしながら安静に過ごしたので、明日明後日効いてくれたら嬉しいです

2020年09月19日

1日目朝です☀️ 枕をかなり高くして寝ました!6時間睡眠くらいです 昨日より腫れてる感じがします。目も開けにくいです! 泡で優しく洗顔しても大丈夫と言われたのですがちょっと怖いので洗顔フォームは今日の夜から使ってみます!

2020年09月18日

術後2時間の写真です! タクシーチケット1万円分頂いたのでタクシーで帰ってきました。 タクシーを捕まえるのにてこずってしまい、違和感があったらすぐに飲んでくださいと処方されたロキソニンを飲むのが遅くなってしまいタクシー乗ってる時は少し痛みがありました。。 ロキソニンの他に、抗生物質3日分と目薬が処方されました!

• りく26日前

はじめまして! こちらで切開悩んでいます。 まだ1ヶ月半くらいなのでこれから変わると思いますが、食い込みは気になりますか?

• いくら2ヶ月前

@a皮膚切除については特に何も言われませんでしたが、左目のみ脂肪除去しましたと手術後に言われました!右目は脂肪が出てこなかったみたいです😧

• a2ヶ月前

ありがとうございます! ちなみに皮膚切除などはされましたか??

• いくら2ヶ月前

@a遅くなってすみません!今気づきました😅 そう言っていただけて嬉しいです! 正確に何ミリかはわからないのですが、自分で測ったら黒目の中心の一番広いところで5ミリくらいでした!🙇‍♀️

• a2ヶ月前

手術お疲れさまです! とても綺麗な目元で勝手ながら私の理想の目元です🥺 私も来月全切開を控えていて、奥二重希望なのですが、いくらさんはまつ毛の際から何ミリに切開線がありますでしょうか🥺🙌

クリニック名東京イセアクリニック銀座院
住所東京都中央区銀座6-2-3 Daiwa銀座アネックスビル3F地図を見る
アクセス・交通手段銀座駅「C2出口」より徒歩2分

東京イセアクリニック銀座院の詳細を見る