Mademoiselle_n

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院のボトックス(あご)・脂肪吸引(顔)の術後経過

Rui

2020年09月18日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある ・受けたい施術に特化している Twitterで顔の脂肪吸引を調べていたところ、こちらの名前が出てくる事が多くこのクリニックを知りました。小顔治療に特化しており評価も良く、カウンセリングの際に先生がとても親身に話を聞いてくれたこと、不必要な治療を勧めないことや他の治療もやった方が良いけど次回でも検討してね!と無理に勧めないことがとても印象的で良かったです。スタッフの方々の対応も親切で、見積もりだけ出しますのでゆっくり検討してご予約ください!と優しく対応して下さり、LINEでやり取りできる事も魅力的でした。

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 ・カウンセリングが良い

顎下脂肪吸引、顎ボトックス

顔の輪郭は面長で細い方なのですが、顎下だけ少し下を向くだけで二重アゴになってしまったり、普段からもたついている事が気になっていました。頬のたるみもあるのですが、現在矯正をしており頬こけしているので頬の脂肪吸引は適応外との事でした。頬のたるみは今後、糸やハイフを検討すると良いとの事です。 また顎が後退しており以前ヒアルロン酸を他院で打ちましたが梅干しシワが治らず、ボトックスを打った方がヒアルも綺麗に見えるとの事で追加しました。

来院しカウンセリングルームで精算や術後の注意などの説明を受け処置室に移動しました。 モニターの為、事前にbeforeの写真撮影をし、 マジックペンで吸引箇所のデザインを書いてもらい、ベットで点滴をしました。消毒等の事前準備が整った所で麻酔が始まりすぐ寝てしまいました。体感時間は本当に一瞬で起こされ、隣の休む部屋にフラフラしながら移動しました。少し寝てフラフラが収まり、看護師さんがフェイスバンドを巻きに来てくれ喋れなくなりました(笑)その後先生が取った脂肪を見せに来て下さいました。300cc取れたとの事ですが、思ったより私の皮膚が分厚かったようで劇的な変化が見えないかもしれないとのことでした。 術中の痛みは全くと言って良い程なく、点滴の針を刺す時一瞬痛い位で終わりました! 顎ボトックスは1週間後の抜糸の際に一緒にやるそうでその後すぐ帰宅しました。

カウンセリングの際の先生、スタッフさんの対応や話を聞いてくれる姿勢がとても良く、無理に施術を勧めたり、不必要な施術はいらないとちゃんと言ってくださったり、今まで色んなクリニックに伺ってますが、1番良かったんじゃないかと思いました。