石倉クリニック 水戸院(末岡 均)の脂肪吸引(顔)の術後経過日記

げろげろ
2020年09月18日
石倉クリニック 水戸院
末岡 均

末岡 均

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・美容ドクター歴が長い ・院長 ・形成外科専門医

脂肪吸引

どの部位をやっても追加料金なくサービスでやって頂けるとのことだったので決めました

カウンセリングでメリット、デメリットやDTについてなど説明を受け同意書を書いた後に着替えをして手術室に行きました。 局部麻酔で行うため部位を軽く冷やして注射を打ちました。 その後に皮膚の奥まで麻酔をして吸引をします。 目隠し?されてたので何をされていたのか詳しくは分かりませんでした! ただ手術中は院長や看護師さんとずっとお話してました😂 先生は外科の手術も出来るということでとても信頼出来ました! 痛みに関しては麻酔の注射だけ痛みがあるくらいです。痛いと伝えたらその都度麻酔を追加してもらえました! 普通に注射痛くてしんどかったですが、先生と看護師さん曰く私は痛みに強い方だそうです笑笑

院長、看護師さん共に優しく

文章力も語彙力もないので質問あれば是非!

2020年09月27日

7日目 まだ黄色い痣があります。 顎下と首は触っても感覚があまりないです。 少しフェイスライン出てきたかな?って感じです!

2020年09月24日

6日目 特に変わりなしです 首に貼ってるテープでかぶれて痒いです🥺 首の肉が確実に消えてきていて嬉しいです😂😂

2020年09月23日

5日目 外出の予定があったので、圧迫バンドを取り化粧をしました。 内出血や多少の腫れはありますが、友人からは顔小さくなったねと言われました。 自分でも徐々に小さくなってる感じがします✨ コンプレックスだった首の肉も減ってきています。 腫れが引くのが楽しみです🥰💕

2020年09月22日

4日目 内出血があります。 触ったり、激しく首を動かさない限りは痛みはありません。

2020年09月21日

3日目 同じパジャマですみません(恥ずかしい)💦💦 まだ顎下と首の内出血があります。触ると感覚があまりないです。 激しく首を動かさなければ痛みは特にありません。 シャワーの時は傷口を濡らさないように気をつけています。

2020年09月20日

2日目 縫ったところがたまにズキズキしますが痛み止めを処方されているので目立った痛みはありません。 頬よりも顎下、首が内出血と筋肉痛のような(首を動かすと)痛みがあります。 圧迫バンドと冷えピタをしています。

2020年09月19日

1日目 やっぱり首の内出血が強いです。 痛みも筋肉痛のような感じでありますが、食事も喋ることも出来ます。 シャワーを浴びたので初めて傷口を見ました。 目立つ傷口は溶ける糸で縫っているので3〜4週間で無くなるそうです。 防水テープを貼るのが難しかったです。 腫れが引くのが楽しみです

2020年09月18日

0日目(術後すぐ) 術後2〜3時間は麻酔で麻痺していて左側が動かなく食事をとるのが難しかったです。 3〜4時間経つとだいぶ動くようになりました。 私は首周りの肉を取って欲しいとお願いしたので、首周りが一番腫れて内出血しています! 頬や顎下は軽い内出血と筋肉痛のような痛みがあります

• saitamama2ヶ月前

はじめまして!げろげろさんの投稿を見て、石倉クリニックで顔の脂肪吸引をしたいと思っています🥰 都内の脂肪吸引が有名なクリニックでカウンセリングを受けたのですが、すごく高いのと口コミで効果がイマイチな人もいて😣 げろげろさんのDTはその後どうですか? 横顔などスッキリ変わりましたか?

• あむちゃん2ヶ月前

わあ(〃ω〃)嬉しいです!ありがとうございます(*´ω`*) ここの脂肪吸引はベイザーなどで脂肪をとかさないので顎下をごっそりイケるのか気になっているのでとても楽しみです(о´∀`о) 首も横シワ?が若い時からあるので、もし吸引して目立つようならやめようとは思うのですが、、 ここは糸リフトなどは進めてきたりしないんですかね?😯 こめかみの下から入れて頬を吸う感じなんですね! げろげろさんは私の希望の星なので、ダウンタイムお辛いでしょうけど、頑張ってください(´;Д;`)

• げろげろ2ヶ月前

@あむちゃんコメントありがとうございます! 私も都内のクリニックでカウンセリングした時首の肉は取れないと言われたので諦めてたのですが、こちらのクリニックでダメ元で首の肉が嫌で取りたいと伝えたところ「首ね、取れるだけ取るね」と言っていただけました😭 全く怖くないと言ったら嘘になりますが、私は割とポジティブ思考なので先生とお話しながらゴリゴリ吸引されてました😂 吸引箇所は頬、顎下、首です! メニューとしては頬、顎下なので希望箇所を言えば院長のサービスで吸引して貰えます! 傷の場所載せ忘れました!傷跡はこめかみの下と、耳の後ろと、首に絆創膏が貼ってあるところです!うまく言葉で説明出来ないので明日画像乗せますね🥺

• あむちゃん2ヶ月前

こちらのクリニックで顔の吸引があるのは知りませんでした!(><) 他のクリニックで考えていたのですが、50万近くかかるので凄く悩んでいました(><) ちなみに吸引箇所は顎下と首だけですか? 11万なら一括で払えちゃいますね(〃ω〃)!! 意識ある中で吸引されるのは怖くなかったですか?。゚(゚´ω`゚)゚。 ちなみに傷は耳と首の途中のところですか?(°▽°) 湘南では、首の脂肪は取れないと断られてしまったので凄く気になります(*´ω`*)

クリニック名石倉クリニック 水戸院
住所茨城県水戸市三の丸1-4-2 コトブキビル4F地図を見る
アクセス・交通手段JR水戸駅北口から徒歩4分

石倉クリニック 水戸院の詳細を見る