atacmy

石倉クリニック 水戸院の切開リフトの術後経過

2020年09月21日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・個室待合室がある ・トリビューで評価が高い

・院長 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・受けたい施術が専門・得意

マイアミリフトアップ

以前に、韓国で糸リフトアップをした事があるのですが、手軽に受けられる分、持ちが悪かった。年齢も40代半ばになり、どうせやるなら切開リフトアップをしたいと思ったからです。

手術台に寝た後、軽く冷やしながら局所麻酔をブスブス刺します。痛みは、この時だけです。穴あき覆布をかけられ、いよいよ初まる時には、口から心臓飛び出すんちゃうやろかと思う位ドキドキします。耳の周りを切開するので、ジョキジョキ響いて恐怖の絶頂を迎えますが、間もなく音にも慣れて、なんやったら途中から眠ってしまいました笑。手術時間は3時間程度です。片側終わった時点でトイレに行かせてもらいました。

まず、電話相談での看護師さんの対応が優しくて安心しました。末岡Dr.は口コミ通りの胡散臭さ漂う、よく喋る方です!そして、本当にポッキリ価格で何度も希望を聞いてくれます。ただ、今回私は切開リフトアップと目の下のヒアルロン酸注入も希望していたのですが、そこはスルーされてしまいました。3回しつこく言ってみましたけど笑。今回は、あくまで切開リフトアップ。先生いわく、成功するには段階が必要なんだそうです。欲張りすぎはダメみたい。

最高傑作を作る!がモットーで手術されています。私のわがままにも、「ここは注文制やからなぁ〜」と言いつつ希望を聞いてくれました。結果、思いっきり引き上げて悪い事はないと、ガッツリ切開して引き上げていただきました。よそのクリニックだと100万円はかかる位の手術を、税抜きポッキリ15万円先払い制です。金額の安さに耳を疑いますけど、事実です。手術が終わったら隣のカフェでランチサービスまで付いてます。そんな所、他にありますか?

めぐみ

あっこさん はじめまして こんにちは。 DTお疲れ様です。 私も来週石倉さんで同じ切開リフトの予定です💉 経過はいかがですか? あっこさんは抜糸ですか?溶ける糸ですか? 縫い後見るとなんだか怖気付いてしまいます💦 何かアドバイス頂けると嬉しいです。

あっこ

@めぐみめぐみさん コメントありがとうございます❣️ 気づくのが遅くなり申し訳ないです💦 今日で術後4日目になりますが、傷口が治る時あるあるの、突っ張り感を感じるようになりました🙄 周りには、顎からのラインがめちゃシュッてなってる❗️と言われます❤️ 私は、大阪から水戸までの遠距離なので、溶ける糸です🧵 遠方の方は、そのようにされているみたいです☺️ 縫いあと、グログロですよね笑 でも、以外と職場でもよく見ないと気づかないって言われますよ✨ 私の絶対のオススメは、冷え冷え布で耳周りを圧迫しながら冷やす事❤️ 今日からは、冷え冷え布は卒業して小顔ベルト巻いて圧迫してますよ😋

めぐみ

あっこさん お返事ありがとうございます😊 3日目辺りから一気に傷口が綺麗になりましたね✨ 体質とかあるんですかね❓ 私は去年の夏に弁慶の泣き所(スネ?)に結構なすり傷を作ったのが未だに残っているので代謝が悪いんじゃないかと手術も不安です。 顎の辺り確かにシュッとしましたね❤️ 私はほうれい線がバッチリなのでそこを徹底的にやっていただける様にお願いするつもりです😅 大阪からですか🤗 電車賃考えても安いですよね❗️ 私は隣りの千葉県なのですが溶ける糸でするみたいです🧵 冷え冷え布🤣了解です❗️夏に首に巻く保冷剤を入れて使うやつがあるのでそちらをしてみますネ😉 色々ありがとうございます。 あっこさん、さすが関西人本当にコメント楽しく拝見してます😍 また引き続き宜しくお願いします🤲

あっこ

@めぐみめぐみさん 先生から、何処が気になるの?って聞かれるんで、法令線消して下さい❗️って言ったら良いです☺️ でも3回くらい同じ事聞かれます😂 なんやったら、聞いといて手鏡持たせたまま自分が喋り出したりする、自由過ぎる先生です🤣 私は、あのノリ大好物❤️ですが、人によったら合わない、好き嫌い分かれる先生ですね〜❣️ けど、日本一の腕を持った先生に全てをゆだねます❗️を伝えたら、最高傑作を作るべく全力でグイグイやってくれるはずです😋 傷口の治り具合、どうなるか心配ですよね💦術後、家に居る時は2日目以降もガーゼと、テープ保護して、冷え冷え布で圧迫❗️で早く治癒してくれるかと思います❤️ 夏に首に巻くやつ❗️まさに、それです❗️ 千葉県、近くで羨ましいです✨オペ楽しみですね❣️

めぐみ

あっこさん こんばんは😊 わかります❗️あの先生、なんか独特な感じですよね❗️ カウンセリング室入った時既に感じました🤣 手術とうとう明日です❗️ あっこさんに教わった事❗️全力で先生にぶつけてみます😆 家族で旅行なんて羨ましいです✨すっかり回復したんですね👍 美味しいもの食べて楽しんでくださいネ🤗

めぐみ

あっこさん こんばんは😊 いきなり綺麗になったと思ったら切ったんですね✂️ そうですよね抜糸しないんだから切っても良いんですよね。 私は抜糸にしたのでそうもいかず薬が塗りにくいです💦 そうだ❗️プリント貰ったじゃないですか。 2日目から消毒開始って書いてあるんですけど、あれは自分でマキロンかなにかで消毒するって事ですかね❓その辺聞かなかったので迷ってます。あっこさんは何かしてますか❓

あっこ

@めぐみめぐみさん☺️ 今晩、さらに張り切って ハサミと毛抜きで切って抜いてしちゃった〜✂️✨ 消毒とありますが、頂いたゲンタマイシン軟膏を塗り塗りする事です💓 他には何もしてませんよ〜❣️

めぐみ

あっこさん おはようございます😊 返答ありがとうございます。 あの後ゲンタマイシン軟膏調べました。 抗生剤軟膏なんですね。 それで「消毒」と書いてあるみたいですね😊でも先にお風呂に入ったのでマキロンしちゃいました💦 あっこさん 切るのは良いけど抜くのは大丈夫なんでしょうか😅 あっこさんもイケイケですね😍

あっこ

@めぐみめぐみさん✨ 初めは切るだけにとどまっていたんですが、10日目ともなれば抜糸する時期になるんで、傷口が塞っている所は迷いなく抜きまくりました😆 やり出したら、やめられない止まらない〜♫ おかげで今は突っ張り感からも解放されて快適でーす❤️

めぐみ

あっこさん ご無沙汰してます❤️ すっかり綺麗になりましたね✨ 首まわりのクリーム分かります❗️ 千切れるはずないんだけど私もそんな感じなります🤣 今日は抜糸に行ってきました🚃 先生も元気でしたよ(なんの報告❓)

あっこ

@めぐみめぐみさん✨ 報告ありがとうございます❤️笑 抜糸したらスッキリされたんちゃいますかぁ〜❓☺️♫ 先生、元気で良かった💓 昨日、12月に腹部脂肪吸引予約したんで、会えるの楽しみです♪

めぐみ

あっこさんおはようございます😃 そうですね 抜糸してまだちょっと違和感ありますけどスッキリはしましたね✨ 腹部の脂肪吸引するんですか❓ あっこさん、お顔が細いからそんな必要には見えませんけど💦 ではまた遠征ですね❗️ 先生と漫才繰り広げてください😆(すごい聞いてみたい❤️)

あっこ

@めぐみめぐみさん♫ アドリブ漫才できるかな🤣 前回、先生に「大阪の子の喋りだなぁ〜」と言われるくらい、関西丸出しで攻めましたからね💚 私、昔からお腹すごいんです!えぇ、ホントに🥺出産して皮膚はたるむし散々な腹しとります💦 またオペしたら経過アップしま〜す❣️😜

めぐみ

@あっこ♪昨日のことの様に〜 今はっきりと想い出す〜♪ 分かっちゃう人です🤣 あっこさん お久し振りです❤️ 綺麗に仕上がってますね✨ 凹み、まだあります。 でもだいぶ浅くなってますよね👍 私は例の第二弾で腫れが出たので不安でしたが何とか元に戻りました😊 あっこさんも第二弾❗️ 頑張って下さいネ また爆笑投稿楽しみにしてます🥰

あっこ

@めぐみめぐみさん✨ 同年代、分かってくれて嬉しいです😆💜 うんうん❣️傷口改めて見返してみると、凹みも随分浅くなってきてますよね♫ めぐみさん、第二弾の経過拝見しました❗️ 顔の事なので、眠れぬ日々よくよく伝わりました😭 けどけど、腫れも落ち着いて来て左右差も始めの頃より目立たなくなったように写真からは見て取れます☺️ こちらこそ、めぐみさんの経過が気になりますんで、これからも見に行きます❣️

• aaaaaaaaaaaaaai
    あい

はじめまして❣️私もフェイスリフト考えているのですが、仕上がりがとても綺麗で羨ましいです🤩私もここの病院でしたいとおもうのですが、コメントを拝見さして頂きましたが関西から行かれましたか? 私も関西なので新大阪きら新幹線でいくのかな?と行き方がわからないのですが教えていただけないでしょうか?✨

あっこ

@あいあいさん✨ コメントありがとうございます😊 今、気づいて返信遅れてしまいました💦 旅費払ってでも行く価値あります!絶対お得に綺麗にしてくれますよ😆 わたしも12月に脂肪吸引で再び水戸に行く予定です🤣 私は大阪から東京までの新幹線チケット付きの水戸駅ホテルのプランを探して予約しました♫ちなみにJCBでした! 新大阪から東京までの新幹線チケットがついてホテル代込み+GOTOトラベルの恩恵もあり、かなりお得でした❤️ それで東京駅まで行って、東京から水戸駅までは高速バスで行きました!往復券を購入したら片道二千円で格安!ですが、帰りはババ混みで焦りました🔥 確実な時間に到着したいなら、東京から特急で水戸駅まで行くほうがいいです😋

• 321654
    ぽんちゃん

初めまして、今切開リフトを検討して色々なところでカウンセリングを受けています🙇こちらのカウンセリングはこれからなのですが、頬の横のへこみは薄まってきましたか?他のクリニックに聞いても凹みが出ることは考えにくいが何の凹みだろうかと言われてしまって…😭

あっこ

@ぽんちゃんぽんちゃんさん✨ 質問ありがとうございます😋 凹みですが、皮膚の中の組織を縫い止めた痕で、時間の経過と共に消えると説明受けてます! 私の始めの頃の傷痕から比べてもらうと分かりますが、初めは二ヶ所凹みありましたが、今は下側の凹みのみ。徐々に薄くなりつつあります。 人によれば凹み出てない方もいらっしゃるでしょうが、私は特に心配はしておりません☺️ ちょうど今、凹みの写真撮りましたのでアップしておきますね✨ 色々なところでカウンセリング、とても良いと思います!石倉クリニックのドクターも他クリニックとの比較検討を推奨されてますし、納得出来るクリニックに出会うと良いですね❤️

• k_s04051001
    みんみん

はじめまして、私がリクエストしたわけじゃ無いけどダウンタイム終了後の経過とても嬉しいです✨1週間前に同院で施術したのでいつも参考にさせて頂いてます☺私も引き連れ凹があっこさんよりあるのですがお写真見て安心しました! しかし治りが早いですよね!5日目でかなり綺麗ですよね…何か秘訣などありましたら教えて下さい。

あっこ

@みんみんみんみんさん✨ いつも、いいね頂きありがとうございます💜そして、コメント嬉しいです♫ありがとうございます❤️ お写真、拝見してきました❣️ めっっっちゃ引き上がってるやん❣️これで、旦那さんホンマに気づかへんの⁉️ が、率直な感想です🥺 凹み、ひきつれ感まだ目立ちますよね〜💦 でも不思議と馴染んでくるんですよね〜🙄 私は、シャワー、洗髪後に普通にシャワー傷部分にもかけて洗い流してました笑 で、風呂上がりにゲンタマイシン軟膏ベタベタに塗りたくり、ポアテープ(茶色の皮膚に直接貼れるテープ、ほくろ・シミ取りした後に貼るやつです)を傷口に貼ってから圧迫バンドして寝てましたよ❗️ そして、傷口くっ付いてゲンタマイシン軟膏から卒業する頃から、傷口にはヘパリン類似物質クリーム(ヒルドイドクリーム)を塗ってます。今も続けてます。血行が良くなるので、傷口目立たなくするのに良いのです☺️ 参考になれば嬉しいです✨

• k_s04051001
    みんみん

返信ありがとうございます!あっこさんも傷口洗ってたんですね、私も気持ち悪くて流してます。(病院では抜糸まで極力濡らすなと言われましたが💦)圧迫もサボリ気味だったので頑張ります、ヒルドイド聞いた事あります。今ドラッグでも売ってますもんね、早速準備しよー☺ 旦那さんとはソーシャルディスタンスが取れ過ぎてるので大丈夫そうです(笑) 綺麗な人は人任せでなく努力の賜物なのですね✨

めぐみ

あっこさん ご無沙汰してます。 実は事情が出来まして悔しいですが、あっちの日記を削除する事になりました。 あっこさんとはこちらのクリニックで知り合いになれたので今度はこちらからあっこさんの第二弾を覗かせていただきます😊 私も修正手術になった時はまた日記書きますのでその時は宜しくお願いします🤲

あっこ

@めぐみめぐみさん✨ その後、お顔の傷はどうですか?クリニックは誠意をみせてくれましたか? 見ていた私まで、本当に胸くそ悪かったです!めぐみさんの家族、友人、日記見ていた人みんなそうだったと思います! 事情ができたんですか😭圧力でもかけられたのでしょうか。。。😭 私は来週、第2弾のGOTO茨城行ってきます!また気が向いたら覗いてみてくださいね💜

めぐみ

@あっこあっこさん 返信ありがとうございます。 誠意も何もあったもんじゃありませんよ。 あそこのクリニック、Twitterでも見ましたが鼻を失敗された人が(きっと私みたいに色々言ったみたいで、)逆に訴えるとか言われたみたいです。まぁそれと同じですよ。 これからまたカウンセリング回り。 外出時、鼻はマスクで隠れるけど眉下はガン見されます。 クリニック選び、間違えちゃダメですね。 あっこさんの第二弾、もう来週ですか❗️ 顔が細いから想像つかないですけど皆んなそれぞれですもんね。更に綺麗になって下さい✨ あ 水戸は寒いですからね😵 暖かくして行ってください😊

• sheena
    小松菜

はじめまして。 こちらのクリニックで切開リフトを検討しています。あっこさんは切開リフトでSMASやリガメントの処理はしていらっしゃいますか?

あっこ

@小松菜小松菜さん✨ コメントありがとうございます😊 処理については、先生にお任せしてましたので確実な事が言えないのですが、触れた感じで言えば、しっかり内部組織を固定している感じはあります❣️ 参考にならず申し訳ないです💦💦

kyanite_3a9995

今の状況を教えて頂きたいのですが 皮だけ切って上げたと思うのですが たるみは、出て来ていますか? 術後一年目の経過報告が知りたいです

あっこ

@kyanite_3a9995コメントありがとうございます❣️ 久々にフェイスラインの写真撮りました。 やはり戻りは感じられますが、やる前に比べたら全然引き上がっていますし私は切開リフトして良かったと思っています😊

kyanite_3a9995

返答ありがとうございました。 マスクしていれば良い感じですが、外すと たるみがあって! 今のマスク事態にフェイスリフト検討 一週間有れば 人前に出れますか? 一週間位なら休み取れそうなので

• mozukusu
    もずく

コメント失礼いたしますm(__)m今日切開リフトをやってきたものなのですが、いつ頃から傷口を濡らす感じでシャワー浴び出しましたか…?あと頭洗う際に水に濡らさないようにって言われたんですが、そんな方法ありますか??笑

• mozukusu
    もずく

あとごめんなさいもう一つ質問なのですが、フェイスバンドは四六時中つけていらっしゃいましたか?今ほぼ24時間つけてるのですがしんどくて(^^;

あっこ

@kyanite_3a9995返信遅くなりました💦 1週間あれば余裕で人前出れます! 傷口辺りは目立ちますが、髪の毛で隠したら問題ないです!

あっこ

@もずく質問ありがとうございます😭 傷口は、3日目くらいから濡らして固まった血を洗い流してましたよ! 頭洗うのに水に濡らさない。。不可能ですよね笑 私は天井向いて洗髪する人なんで、なるべくシャンプーが付かないように洗ってました! 私は術後2日目から仕事してましたので、フェイスバンドは、帰宅後からつけてました。腫れて痛む時期は、保冷剤当ててバンドしてました!

石倉クリニック
茨城県水戸市三の丸1-4-2 コトブキビル4F