enola

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

Enola

2020年09月25日

・受けたい施術に特化している ・個室待合室がある ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・立地が良い ・モニター募集がある ・症例・投稿写真が好み 脂肪吸引専門で、Webページも詳細説明をしっかり細かくしているので、信頼がおけると思ったのと誠意を感じたため。

・美容ドクター歴が長い ・メディアやSNSで有名 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い ・美容外科専門医 女性医師なので、いろいろ相談しやすいかと思ったため。

二の腕と肩の脂肪吸引

二の腕の脂肪が取れないのと。脂肪吸引がどんなものか試したかった。

時間に到着して、着替えたら、看護師さんから説明が2回ほどあり、それから先生のカウンセリングと撮影。その後、手術室へ。手際良く進んで、点滴が始まったらすぐ眠った。目覚めたらベッドの上で寝ていて、自分の足で個室のベッドへ移動してさらに休んだ。 小一時間くらい休んだら、お水飲んだり、先生と会話して着替えて帰路へ。 手術中は痛みなく、術後もぼんやり筋肉痛があるかな?程度。ただ腕の感覚はあまりない。

ドクターもスタッフも気さくだし質問に答えてくれていい印象。どんどん理想や質問をした方がいいなと感じた。 スタッフの方は色んな部位の脂肪吸引を経験されている方が何名かいて、術後の話とか実体験を元に相談に乗ってくれるのでそれが何より頼りになって心強かった。