zzz_0806

水の森美容クリニック 東京新宿院の二重埋没の術後経過

2020年10月17日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み 価格面で自身の希望に叶っていたから。また、SNSやトリビューを見て、数ある美容外科の中でも二重埋没に特化しているクリニックだという印象を受けたから。

・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い 正直、ドクターに特に強い希望は無かったが、SNSやトリビューを見ていて名前がよく挙がっており症例写真も好みだと感じたため指名した。

二重埋没

仕事の都合であまり長いDTは取れないこと、費用的な面、初めての整形なので比較的手軽なものが良かったこと、などを踏まえて埋没を選んだ。

施術室に通されたあと、ドクターが入ってこられ、鏡を見ながら二重幅の再確認。この辺りは終始淡々としているので、気になることがある人はハッキリ質問しておかないとそのまますぐ施術に移ってしまう。二重幅を確認したあと、ドクターが丁寧にラインを引いてくれる。その後施術台に横になり、まぶたの裏→表の順で麻酔注射。まぶたに針が刺さるのが怖かったが、思ったほど痛くなかった。施術中は他の方も書かれているように、痛みは全く感じないが糸を通して引っ張られているのががっつりと分かる。ただ、それだけなので、私は笑気麻酔は全く必要ないと感じた。術後すぐはとにかくまぶたを上に引っ張られているような感覚で、鏡を見ても思った以上にくっきりと食い込んでおり、目の中にも少し異物感があった。術後はやはり、いかにも整形しました! という感じの目になるので、気になる人はサングラスなどあった方が安心かもしれない。

ドクターは穏やかで誠実な方という印象を受けた。症例写真など見て、技術は確かな方だと思っていたので不安感は全くなかった。また、ナースの方も、麻酔注射を行うときに肩をゆっくりと叩いてくださり、気分が落ち着いた。術後は目がぱっちりしましたね〜と言ってくださった。

カウンセリング前にしっかりセルフイメージを作ってから行くことが大事だと感じました。医師やスタッフの方は、毎日毎日大量の施術を捌いているので、ある程度決まりきった形で進められていると思います。なので、自分のこだわりはしっかりと言葉で伝えておかないと、いくら相手がプロとはいえ満足できない仕上がりになってしまう可能性があります。末広が良いか平行が良いか、黒目を最大限に見せたいのか二重幅を広く見せたいのか。一概に二重と言っても色々あるのだなと感じました。また、二重埋没自体は、施術時間も短くて、上記に気をつければお手軽に理想の目が手に入れられる良い施術だな〜と思いました。