水の森美容外科 名古屋院(藤澤空彦先生)の目頭切開・眼瞼下垂の術後経過日記

ひなちゃん
2018年09月03日
水の森美容外科 名古屋院
藤澤空彦(退職済)
60-64.9万円

過去に他院で3回埋没をしていて、次は全切開を考えていたんですが、カウンセリングの時に眼瞼下垂を勧められて決意しました。

ドクターについて

藤澤先生

カウンセリングがとても丁寧だったので。

カウンセリングではとても丁寧で何度も自分に合う幅を教えてくださりました。

2019年02月15日

施術から5ヶ月経ちました。 ノーメイクの写真です。 前の投稿からだいぶ時間空いてしまいました(>_<)コメント頂いてた方ごめんなさい🙇‍♀️ 腫れも痛みもなく、目頭の傷も全然目立たず、完成かなと思います! 二重幅もいい感じに狭くなって安心しました(笑) 改めてやってよかったです!

2018年09月30日

27日目の様子です。術後初めてメイクしてみました!目頭の傷がまだ触ると痛むので慎重にカバーしました。

2018年09月27日

24日目です。前回の投稿から時間経ってしまいました。まだ腫れてるからか、二重幅に感覚がないです(;ω;)

2018年09月18日

15日目の様子です。8日目からあまり変化ない様に感じます。幅広過ぎて少し不安になってきました。

2018年09月12日

8日目の様子です。

2018年09月10日

7日目の様子です。ちゃんと幅が狭くなるのか少し心配になってきました… 目頭切開の傷あとが目立ちます。 なるべく触らないように生活しなくては。

2018年09月09日

6日の様子です。腫れは相変わらず。 今日から目頭のテープを剥がしていいみたいなので取りました。 改めて目頭切開の傷をちゃんと見たんですけど、結構目立ちます… 触ると傷が盛り上がってしまうそうなので、あまり触らないようにしなきゃ。

2018年09月08日

5日目の様子です。抜糸しました! 抜糸中チクチクして涙ちょちょぎれました(笑) あまり変化はなく、まだまだ腫れてます。

2018年09月07日

4日目の様子です。変化なし。なんか昨日より腫れと内出血が広がった気が…😭 明日は抜糸!ドキドキです!

2018年09月06日

3日目の様子です。目の周りが黄色いので少しずつ内出血引いてるのかなぁ。腫れはまだまだです。 目頭のテープですが、手術から一度も剥がしてなくて傷をちゃんと見てない状態です。

2018年09月05日

2日目の様子です。昨日よりは目が開いた気が…。まだまだ気長に待ちます😭

2018年09月04日

一日目の様子です。痛みは、たまにチクチク程度で腫れがひどいです。埋没の時もすごく腫れたので、腫れやすい体質なのかもしれません。気長に待ちます。

2018年09月03日

術後2時間後の様子です。すごく腫れていて目が開きません。痛み止めを飲んだのですこし落ちついてますが、それでもジンジン痛みます。

• ゆめ3ヶ月前

当然失礼します。 ひなちゃんさんは目頭切開を控えめか、がっつり、どっちよりで施術しましたか?お時間ある時に回答していただくと幸いです。

• かっち9ヶ月前

こんにちわ! 私は水の森の新宿院で眼瞼下垂術しました!なかなか腫れが引かなかったみたいですが、最後は綺麗なぱっちり二重になっており、とても羨ましく思いました!! やはりダウンタイム中は二重幅狭くなるのか、、目の開きが良くなるのか不安でしたか??私はもう少しで2週間経とうとしていますが、腫れがなかなか引かず幅は広いし目の開きは術前と変わりないし、失敗されたのかととても不安なダウンタイムを過ごしてます。もしよければ、お話聞ければと思いコメントさせていただきました!

• もも1年前

自然ですね✨ もしよろしければ、目を閉じた時のお写真も見てみたいです🙇‍♀️

• 私もです!同じ病院の同じ先生での二重切開を検討しています。今の状態はどうですか?できたらで大丈夫なので目を閉じた写真も見れたら嬉しいです😄

• ゆと1年前

よろしければ現在の様子見せていただきたいです😂🙇

• ゆと1年前

投稿ありがとうございます☺️❤︎腫れもひいてきていてとてもかわいくなってて羨ましいです😂!!そうなんですね!感覚はまだ時間がかかるのかもしれないですね😢

• @ゆとすみません投稿忘れてました(;ω;) 少しずつ腫れ引いてきてます! ただ、まだ二重幅に感覚がないです😭

• ゆと1年前

私も全く同じ院で同じ施術を考えているのですがその後腫れはどうでしょうか?!教えていただけたら嬉しいです😂

クリニック名水の森美容外科 名古屋院

水の森美容外科 名古屋院の詳細を見る