momopori

湘南美容クリニック 新宿本院のその他(肌)・脂肪吸引(顔)の術後経過

かのん

2018年07月12日

ずっとお世話になっている先生、友達もお世話になって大成功している 技術指導医の先生

前から二重あごを取りたかった ダレノガレさんみたいな横顔に憧れていた

優しいし、希望をしっかり聞いてくださいます。 いらない施術ははっきり辞めたほうがいい、と言ってくれます。

サーミRFは最新のオペのたるみ取りです! モニターで20万と、わりと高くて迷いましたが、かなり効果を感じられました。

2018年07月15日

まだまだ包帯まきまきまんなんで、わかりません。 圧迫が大事、って言われたから頑張って強めにしてます! 痛みはやはりありませんー!! 首に、うすーく内出血?がでてきたかも。顎下のなんかが流れてるのかな?? てか、頭かゆいーー頭洗いたい( ;∀;) 今年は35度とかなんで、汗かいたらひとたまりもない!!頭も顔も、洗いたいよー( ;∀;)( ;∀;) 前、鼻と顎プロテいれた時は一週間お風呂も顔も洗えなかったけど、あんまり不自由じゃなかったのになぁ。。同じ7月だったのにー てことで、写真です★

2018年07月14日

ちょっとグロいので、苦手な方はご注意下さいませ。 脂肪吸引した場所は耳の下あたりで、一週間後に抜糸なんですけど(全切開とかと一緒ですね)、 血液やら麻酔液やらなんやら液体がたまるから、 ドレーンってチューブみたいなのを2本つけてもらって、次の日取りに来て下さいって言われました! 帽子とマスクで、日焼けしたくない系の人になりきります笑(でも、もともと日焼けは絶対NG!光老化いやだもんっ美白の方がいいもんっっ‼️ 病院ついて、圧迫をとってもらいます。 た、楽しみや〜〜 他の皆さんのblogを見ていると、2日目は結構腫れてらっしゃるみたいだけど。。?ドキドキ でも、私は顎下なので、だいたい顔を脂肪吸引する方は頬もセットですると思うので、そんな腫れてないかも?? てか、サーミRFを一緒にやって頂いたので、腫れは単独の脂肪吸引よりも少なくなるみたい。 では、写真を。。。頭ボッサーは、スルーしてね! 私は、ほっぺたはこけやすく、先生に相談した時も量がとれないならあんまり意味ないよ、って言われました。 顎下に関しても、とれた脂肪は、12〜16くらいで、ベイザーだと90パーセントは取れる筈が、まぁ、普通の人なみだったみたいです。。 友達は顎下24ccくらいだったのに〜〜 やっぱり、たるみだったのかな。 2日目でこの調子なら、かなり期待できるでしょう‼️ わーい嬉しいぞ〜〜〜 先生、やっぱり天才だ❤︎❤︎❤︎ 帰りにルミネで買い物して、かえりました笑 あっつい〜!! 耳下の絆創膏に、まだ糸がついているみたい。 次は一週間後、抜糸のために来院だい•:*+:.\( °▽° )/.:+*:• そして、フルフェイスマンにもどり。。。 やっぱり、圧迫とその後のマッサージが仕上が りを大きく左右するみたいです。 あんまりキツくやっても、血流悪くなるから程々にね、って←やり過ぎる傾向を見破られているww 3日目は、どうなることでしょう、、、 あ、この時点で痛みは全くありません。痒みも、わかんないけど圧迫で隠れてないところから内出血もないです。 結構、覚悟してたんだけどな、、、 顎下のみは、あんまり腫れとかも出にくいのかもしれません。

2018年07月14日

イビキ防止のやつに似てますね笑w おかげで、口呼吸は全くしなく、すっきりした目覚めでした。 痛みはありません。 てか、フルフェイスなので、腫れてるからどうか、さっぱりわかりません。(TдT) 取り敢えず、1日目の写真を! あ、、、あつい、、、、、 シンエック朝分と、オラセフを飲みます。 てか、食べにくい、、、 ので、衛生的にやばいと思って、口の周りだけキッチンペーパーとティッシュで汚れないようにしました。 それでも、大きな口は開けられない、、、 飲み物も、ストローを使うと大分便利です。 てか、髪がグシャグシャすぎてヤバイです。 もっと考えて、圧迫つけて、、、看護婦さん、、、、( ;∀;) みんなこうなるのかしら?? 取り敢えずこれから、顎にある2本のドレーンを外しに行ってきます‼️‼️ 昨日は眼鏡でしたけど、目元の手術じゃなかったので、コンタクトは普通に入れられましたよー 顔洗いてぇええええ(願)

2018年07月14日

笑気麻酔、静脈麻酔、点滴にも麻酔入れてもらいました。 自前に薬の説明があり、まさかの痛み止めで座薬がでましたwww 結局ロキソニンも含め、全く痛み止めはつかいませんでした。 あとは細菌増殖を抑えるオラセフと、痒み止めです。 直前にも先生にお会いして、 骨と皮にしてください!!!!!←本気w と懇願しました笑 で、写真をとられて、看護師さんに点滴からして頂き、消毒、イソジンでも消毒!(イソジンって、笑気麻酔からはじめ、徐々に眠くなって行きました。。。 私、静脈麻酔した後、寝ぼけてカルティエの指輪をウッカリごみ箱に捨てたことがあるので、 絶対絶対ずぇーっっつたい 大事な物やアクセサリーは、手術日には持って行かないで下さい!!! どうせ、全部外すハメになります! 帰りにショッピングなんか、出来ませ〜ん!! 痛みは全くありませんでした。 ね、ねむい、、、、 お腹すいた笑 そして、脂肪吸引後にお馴染みの、フルフェイス圧迫サポーター。 あやしいwwww 帽子とマスク、メガネで怪しさ満開!! もしかしたら、これで電車に乗ったら頭怪我した人で席を空けてくれるかもしれませんww 浮腫みと腫れを少しでも軽減して綺麗な仕上がりにするために、血液や麻酔液とかなんかの液がでるドレーンというチューブが顎下から出ています〜 痛くないけど、変な感じ笑 枕に血つくかもだから、タオル引いてねてくださいねー!って注意を受けて、 また明日、このドレーンを抜くために参上します!! では、フルフェイス、参考画像をどうぞ‼️笑

東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー24F
0120-548-940