Mods Clinic(モッズクリニック)東京院(ボァイエ 真希子)の脂肪吸引(二の腕)の術後経過日記

うさぎ
2020年10月24日
Mods Clinic(モッズクリニック)東京院
ボァイエ 真希子

ボァイエ 真希子

・予約が取りやすい ・立地が良い ・受けたい施術に特化している

太ももの脂肪吸引と迷いましたが、はじめての脂肪吸引だったので範囲の狭い二の腕にしました。

手術室に移動してからすぐに麻酔がきいて意識がなくなりました。大体1時間後くらいに目が覚めて、リカバリー室に歩いて移動しました。麻酔の影響でとにかく寒かったのですが、暖かい毛布をかけてもらって休みました。それから麻酔液を絞り出してもらい、飲み物をいただいて30分程度で帰宅しました。具合が悪くなることもなく、少しふらつきはありましたが歩いて家まで帰れて、思ったより平気でした。家に帰ってから6時間くらいすると、ふわふわする感じもなくなり普段通り過ごしました。

当日緊張していたのですが、カウンセラーの方、看護師さん、ドクターもとても明るく対応してくださいました。はじめての手術で、手術当日の流れが分からず特に説明もなかったので、手術までの待ち時間はすこし不安でした。

2020年11月15日

今週もインディバにいってきました。拘縮が始まって、全体的につっぱり感があります。特に左腕の拘縮がひどく、肘上の部分が硬くボコっとなっています。拘縮があるためむくみもまたでてきています。内出血はなくなりました。

2020年11月07日

拘縮の予防とむくみ解消のためにインディバにいってきました。いまは、二の腕の内出血が手首まで落ちてきて、前腕部分が真っ黄色です。

2020年11月04日

内出血がほぼ終わったと同時に拘縮が始まってきた?ような気がします。皮膚がかたく引きつっているような感じです。圧迫着のレンタルが1週間だったので、返却してから圧迫着をしていなかったのですが、やっぱりむくみが気になったので、レンタルしていたものと同じサラマシェリのものを購入して、今日から圧迫再開しました。つけていた方がむくみもましになるし、痛みも少ないような気がします。 そして左腕の方が内出血も痛みも強いです。見た目には左右差出ませんように😭

2020年10月31日

縫合部分の経過チェックと無料で受けられるインディバにいってきました。抜糸は必要なくて、縫合部分も経過順調で湯船にも入っていいですよとのことでした。拘縮はまだ始まっていなくてこれからだそうです😂インディバは大体20分くらい?だったと思いますが、じんわり暖かくなる感じで気持ちよく受けられました😌手術前に撮ったbeforeのモニター写真も見せていただけて、振袖部分が細くなったかな!?とも思いましたが、まだあんまり細さは実感できていないです。これからもっと細くなることを期待🥺

2020年10月27日

痛みに慣れたのか、若干痛みがひいてきました。縫合した部分も今日は痛くありませんでした。むくみもあまりないように思います。腕全体が内出血で黄色くなってきました。デスクワークの仕事をするぶんには、何も不自由はありませんでした。

2020年10月26日

痛みは変わらず、昨日縫合した部分がズキズキ痛みました。はやく腫れとむくみが引いて細くなった腕を見たいです😂今日までお仕事お休みとっておいてほんとによかったです。

2020年10月25日

翌日縫合にいってきました。縫合自体は痛みもなく30分程度で終わりました。縫合後もまだまだ麻酔液が出てきました。若干のむくみはありますが、パンパンにはなっていません。昨日よりもだいぶ痛みがあって、着替えるときに洋服が当たるだけで痛いです😭日中は体調も良かったのですが、夜シャワーを浴びようと圧迫着を脱いだら急に息苦しさと吐き気が来ました。貧血?だったのか横になって休みました。思った以上に腕を上げる動作がきつく、髪の毛を結んだり、洗ったりするのは覚悟いりました😂

大手美容外科に5年間勤務し、数多くの美容外科施術を経験。トレーニングや脂肪吸引、豊胸などを用いた自らのボディメイクの経験から、脂肪吸引・注入施術を極めたいと考える。 そんな中モッズクリニックと出会い、これまでの手術方法や経過の違いに衝撃を受け、入職を決意。女性ならではの視点と共に一人一人の想いに寄り添い、信頼関係を気付きながら患者様と向き合っている。

定休日お問い合わせください