Mods Clinic(モッズクリニック)東京院(ボァイエ 真希子)の脂肪吸引(二の腕)の術後経過日記

おとは
2020年11月04日
Mods Clinic(モッズクリニック)東京院
ボァイエ 真希子

ボァイエ 真希子

・個室待合室がある ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している カウンセリングに来た時の対応がとても良く、任せたいと思いました。

・カウンセリングが良い 女性ということもあり、話しやす買ったです。何よりとっても明るくて術前の緊張など吹き飛ばして頂けました。素敵な先生です。

ベイザー上腕+肩

すらっとした韓国アイドルのような細さになりたく、もとから筋肉より脂肪が多めだったのでこちらのメニューにしました。

綺麗な個室で着替えなどをした後、写真撮影を行い、先生にペンでマーキングして頂きます。 オペ室へ入るとベットに寝て、先生と軽くお話している間に麻酔を繋がれ意識が落ちます。次に気がつくと最初の個室で寝ており、覚悟していた痛みらしい痛みはなかったです。

スタッフさんはとても優しく、雰囲気も良かったです。沢山色々な話をしていただけて前向きに手術に踏み込めました。 先生は本当に明るくて、術前に会った時のおはようございます!という挨拶からこちらの不安を吹き飛ばしてくれて、術後もお部屋まで挨拶に来ていただけてとてもいい先生でした。

起きた時のベットは季節のせいか電気毛布があり、とても暖か買ったです。その上ポカリも飲ませていただき至れり尽くせりと言った感じでした。他で脂肪吸引した事ないので比べることは出来ませんが、とても良いクリニックでした。

2020年11月11日

1週間経ったので経過を見ていただきました。問題ないそうです。黄色く内出血(?)が広範囲にありましたがあと一週間ほどで消えるそうです。 インディバもして頂きました。 先生はもう要らないよ!と言っていましたが不安だったのでサポーターを買ってきました。

2020年11月10日

歩行も痛いができるなという具合なので、自転車にも乗ってみました。段差がある度に二の腕が揺れて痛いなと感じました。 やはり、シャワーを浴びる際頭を洗うのは苦労します。明日は病院で経過を見ていただきます。

2020年11月07日

傷口は痛くなくなってきました。 シャワーを浴びましたが頭に手を持っていくのが困難で辛かったです。 サポーターも1人でつけるのはまだ手こずります。

2020年11月06日

痛すぎて目が覚めました。腕のの傷部分がガーゼとすれているのか痛くて、どうすればいいのか、、、左肘はほぼ曲げることができません。 昨日よりも確実に腫れています。 シャワーを浴びるのも怖くてできていません。サポーターを1度外しましたが1人でつけるのにとても時間がかかりました。

2020年11月05日

2日目です。縫合のため病院へ行きました。10分くらいで施術は終わりました。初日よりは痛みが強い気がしていますが、酷めの筋肉痛と言った感じです。自分一人でサポーターをつけるのは困難です。

2020年11月04日

手術当日です。術後と、帰宅後の写真です。 痛みに関してはあまりありませんが、腕を頭辺りまで持ち上げようとすると筋肉痛のような鈍い痛みがあります。 バンドをしているため、腫れと傷跡は確認ができません。

大手美容外科に5年間勤務し、数多くの美容外科施術を経験。トレーニングや脂肪吸引、豊胸などを用いた自らのボディメイクの経験から、脂肪吸引・注入施術を極めたいと考える。 そんな中モッズクリニックと出会い、これまでの手術方法や経過の違いに衝撃を受け、入職を決意。女性ならではの視点と共に一人一人の想いに寄り添い、信頼関係を気付きながら患者様と向き合っている。

定休日お問い合わせください