baioman2go

カリスクリニックの二重切開の術後経過

2018年09月05日

院長 出口先生

もともと狭い二重ですが、他院での部分切開で複数の不具合が出たため修正をしたいとクリニックを探しました。 関西では修正手術を多くされているクリニックは主にこちらと、もう一つのクリニック(調べればすぐ出てくると思います)とされていて、カウンセリングに行ってみたところ 挙筋操作を少しする場合でも内部には吸収糸を使うということ、(もう一方のクリニックでは挙筋操作の場合非吸収糸を使用するとのことで) 修正でも料金が変わらないこと、 また先生とお話しした感じでおまかせすればうまく治していただけそうだと感じたため、 こちらのクリニックを選びました。

二重切開法です。 他院修正でも、挙筋操作ありでも追加料金がかからないということでした。 (他院だと、修正は10万アップ、挙筋操作は6万アップという見積もりでした) 部分切開でとても不自然な傷と凹みができたので、修正には全切開しか選択肢がありませんでした。 埋没では将来的に取れたり、糸によるトラブルを多く聞くのでせっかく手術するのであれば、初めから切開でもいいと思います。 (埋没でも他院の挙筋法だと2ヶ月経っても腫れていたので、切開の方が腫れが短くなることもあるかもしれません)

先生はおだやかな話し方で、急ぎ口調になることもなくこちらからの質問にも答えていただけました。 よく切開の失敗として挙げられる 「不自然な食い込みやぷっくり感」「傷の目立ち」がでることが怖いと思っていましたが、 そうならないためにどうするかということを図や動作で詳しく説明していただけたため、安心感がありました。 カウンセリング中に見せていただけたなかでは術後の様子がよくわかるような症例写真は少なかったのですが(1ヶ月後くらいの開眼写真が多く)、 目安として3週間もすればほとんど目立たなくなると聞き、それくらいならなんとか予定を調整できると思いました。 ☆料金について ホームページには手術料と予約金が別々に記載されていますが、25万円+税で27万円が全額でした。 (そのうち予約金11万程は、手術日を決めた時点で先に支払いました。) また血液検査料が別に9千円とありましたが、 半年以内にHIV、梅毒、B型肝炎、C型肝炎の4項目について、保健所の無料検診など他で検査を受けた結果用紙があれば、それで受け付けてくれます。(9千円を払わなくてもいい。)

5ヶ月前に有楽町高野クリニックにて部分切開をしましたが、 傷がとても目立つこと、その部分だけ食い込みや凹みがあること、また皮膚が張り付いたような不快感が常にあり 見た目にも機能的にも不具合が出たため、全切開での修正を考えていました。 部分切開は不自然になることが多いようなので、おすすめしません。

こころ

はじめまして♡ カリスクリニックさんで 切開を検討しているものです(^^) とても細かく説明してくださって 参考になります!♡ ダウンタイム頑張って下さい(^^) 毎日経過楽しみにしています♡

ぽめ

@こころありがとうございます。😌 私もネット上に症例写真などがなく不安だったのですが、 トリビューに日記を投稿されている方がいらっしゃりとても参考になったため私も誰かのためになればと投稿を始めました。😌 希望の形になるように祈るばかりです。

• yhyh125927
    かな

現在の様子を見たいです。よろしくお願いします!

こころ

以前1ヶ月前くらいにコメントさせていただきましたこころです💓 掲示板や口コミに〝 術後豹変する 〟〝 出口先生怖い 〟〝 アフターフォロー一切なし〟など見かけましたが真実だったのですね… 私もコメントの後カウンセリングに行ったのですがカウンセリングでの印象は優しいとゆうより普通、とゆう印象で、お金儲けの為に色々その場でやらされてん〜〜、と迷っています…😭

こころ

口コミとか本当か分からないし気にせずカリスにしよう!って思ってたんですが、ぽめさんがそんな対応されてるなら…と本当に迷ってしまいます😭💭 正直、カリスでの手術はどうでしょうか?推せない感じでしょうか?まだ1ヶ月なので答えにくいとは思いますが後悔していますでしょうか?💦 変な質問ごめんなさい😭💦

ぽめ

@こころ不安にさせてしまいましたね。😵 わたしも2ch等の書き込みはほぼ全て見たと思いますが、どのクリニックにも似たような書き込みはあったのでカウンセリングに行ってみて決めようと思い 初回カウンセリングの印象がよかったために決めましたが... まだ1ヶ月少しなのでもうすこし仕上がりを見てからでないと何とも言えませんが、 少なくとも術後の先生の対応の変わりように、 ぜひおすすめ、とは言えないかなと思います。💧 手術なので想定外のとこが起きる可能性は0ではないと理解していますが、その時の対応がどうかというのが私にとっては一番大切だと思っていたので... ただわたしのように修正とかではなく(それほど大きな修正ではありませんでしたが)、 はじめての切開等であれば問題が起きる可能性は少ないかもしれません。 しかし他院修正を前面にアピールしているところなので、修正だから不具合が起きたということでは本末転倒ですが...😵

こころ

@ぽめとんでもないです!不安要素だったので、 このタイミングで知れて本当に良かったです😢💕 私も2chなどほぼ全て見て、どのクリニックにもアンチは居るし、整形初めてとか、整形の事をあまり分かっていない方でちょっとした事をギャーギャー言ってる方もいる… って思ってカウンセリング行き笑顔もあるカウンセリングでしたが、節々でな〜んか豹変する、とゆうのが納得できる感じで… 一度だけ埋没はしていてそのラインもあるままなので、一応修正にあたるのかな?っとゆう感じですが 他もカウンセリング行ってみようかな…😢 掲示板などに手術時間が長い為に麻酔もたくさん使用するし、麻酔が効き始める前から切り始めたりして凄く痛い、と目にしたのですが ぽめさんはそのような事は感じましたか?💦 不安な事がたくさんあって クリニックでもそんな対応されたのに 私事で質問ばかりしてすみません…😢💦

ぽめ

@こころこちらでの切開の日記がトリビューにもう一つありますが、そちらでは経過がとても順調なようでしたからそれも私には決め手となりました。 ですので、何もなくうまくいけばきれいに仕上がるのだとは思います。😢 手術時間が長いことはむしろ悪いことではないとの認識でしたが、 今となっては時間が長い=丁寧とは限らないのかもとは思います。 (他と比べて長かったのかはわかりませんし、術式にもかなりよるとは思いますが、 私の場合は挙筋操作、皮膚切除などもありつつ麻酔を打ってからはおそらく1時間もかかっていなかったのではないかと思います) 途中で麻酔を少し足されることはあり、術中に痛みを強く感じることはなかったと思います。(あればその時先生に言っていたはずなので...) 埋没からの初切開は、どこのクリニックでも修正にはならないと思いますよ。 今から思うと、2回くらいカウンセリングに行って「こうはなりたくない」ということなどをしっかりしつこいくらいに言ってみて、先生の対応を見るくらいのことをしておけばよかったと思います。😵

こころ

もう1つの方経過順調そうでしたもんね😢💓 私も拝見させていただき、 密かにぽめさんとのコメントのやり取りも参考にさせていただいておりました🤣💓 私も手術時間長ければ丁寧、だとは限らないかなと思ってます😢 カウンセリングでは1時間半との説明でしたが1時間もかかってない印象だったのですね🤔💓 痛みを強く感じることがなかったのなら 安心しました…😣💓💓 口コミに書いてあり、他院で目頭切開した際に同じく手術時間が長く、麻酔が効く前に切り始め、時間が長いため切れてきて痛いと訴えて麻酔追加、また効く前に切開、と激痛を味わったので その口コミが本当だったら…😱💔 と恐怖で💦 たしかに修正ではないですね🤣💓 そうですね〜💦 何回かカウンセリング行くべきなのでしょうね😢💭 デザインのセンスが無いとも見ましたが ぽめさんは左右差などは抜いて、オーダー通りのデザインになりましたか?😢💭 明日また別のクリニックへカウンセリングに行きますので、 比較して決めたいと思います😢💓 けど出口先生…かなり肩書きがよろしいのでカリス以外にビビッと来るところがなかなかないです🤣💦(笑)

ぽめ

@こころ手術時間については、ラインの設定時間も含めれば1時間半はかかったかと思います。 デザインについては、そうですね... 狭めになった片方については、伝わりきらなかったところがあったと思います。 オーダーを聞きながらデザインをしてこのまますると左右差が出るよとわかってはいたはずなので、それを指摘してもらえなかったことは残念でした。指摘していただけていたら、左右差のないように合わせていただいていました。 また元の二重線が途中までは切り取られ、目尻側だけ残っていることで その部分が片方は深い凹みのように見え、 もう片方は不自然に枝分かれしているように見えてしまっているので これがマシに見えてくるのかも不安なところの一つです。。 なので、術後の見え方が自然で綺麗に見えるかどうかという繊細なデザイン力があるかというと、 疑問はあります。。 他のところのカウンセリングは、いかがでしたでしょうか?😌

こころ

ぽめ様本当にお忙しい中ご丁寧にやり取りしていただけて感謝しかありません😢💓 そうなのですね💦 修正は難しいとはいえ、あれだけの肩書きの持ち主でらっしゃいますし修正を売りにしているようなものですし、美容整形ですので審美的センスは重要ですよね😢💦 それだけの先生なので任せてますし、2回目の切る手術でこれ以上修正したくないし、まな板の鯉ですもんね😭💦 ぽめさんの凹みや枝分かれが 自然になることを祈るばかりです😢💦 他方のカウンセリング、カウンセリングなのに多分1時間半以上は時間もかけてくれてかなり自身もお有りなようで、説明も分かりやすく納得もできたので 今そちらにしようか迷っております😢💦 手術日の都合や、クリニックまでも少し遠くて色々な意味で悩んでます😭💓

ぽめ

@こころもし経過に不安があっても検診の時にしっかり診て説明してくれていたらこれほど悩むこともなかったと思います。。 話を真剣に聞いてくれなかった感じが、「手術もちゃんとしてくれなかったのでは...?」という不安につながっています。😵💧 他方のカウンセリングが良かったとのこと、なによりです。😌 私も東京に良さそうな先生がいるのはわかりつつも費用が倍かかること、関西から東京までの遠征となること、また手術予約が半年先まで取れないことで 予定もあり早くしてしまいたくてこちらにしましたが、 今から思うとお金や時間がかかっても、悪い口コミもほとんどないそちらでしておけば良かったのかなぁと...💧 ちなみに、その病院はどちらのクリニックでしたでしょうか?参考にさせていただきたく...😌

こころ

確かに、それですよね😢💭 別にリスクはわかってやってるから 高望みして検診時に何か言ってる訳でないのに…💔 え〜!そうなのですね!💕 私もその東京のクリニック是非お伺いしたいです…😭💓 この公共の場で別のクリニックのお話しするのはなんなので、 よろしかったらツイッター使用しておりますでしょうか?😭💕 『 ぽめ様へ、こころより 』 でツイートしますので検索していただけたら 出ますのでそちらからメッセージいただければ嬉しく思います😢💕 鍵ついてるので申請していただかなければなりませんが…💦 ツイートで見つけていただければ ぽめ様からご連絡来たらすぐ消せるので😭💕

こころ

私からはコメントしたやつ消せないみたいなんですけど ぽめさんからだったら消せるんですかね〜?😭💦 もし消せるならツイッター微妙だったら、 PCアドレス載せるんでそっちに💌くれたら💕

ぽめ

@こころお返事遅くなりました😵 ツイッターはしているのですが、鍵がついているからか検索しても見つけることができませんでした💧 また、こちらからもコメントを消すことはできないようです😵

こころ

そうなんですね😱ツイッターも詳しくないのでいまいちわかってなかったです😱 ぽめさんからアクションが来るまで鍵外してみますね💓💓 1ヶ月と20日のレポ拝見しました💦 鈍痛、怖いですね…💦 そのこの前行った、カウンセリングにかなり時間を費やしてくれたクリニックで、二重切開や埋没の仕組みをかなり細かく説明していただいたのですが、 やはり普通のクリニックだと色々な組織を除去し、奥の筋肉と手前の筋肉の部分を引っ付けて二重にするところが多いみたいで、( 説明下手でごめんなさい ) 素人ながら筋肉とゆう単語の時点で鈍痛があるとかなり不安ですよね…😢 右目も凹みが目立つとのことで、元の二重線の関係で二股になっていたりと…😢 色々と心配です😢 けど何を言いたくても〝 まだ1ヶ月ちょっと 〟 って思われちゃいますもんね…💦 そりゃあと一年経てば何かは変わるかもしれないけど 大きく何かが解決するとは思えないし…心配です😢 コンタクトが取れたらメッセージでお話ししましょう💌💕

ぽめ

@こころツイッターの方、まだ検索にひっかかりませんね...💦わたしも詳しくはないのですが、「ツイートを非公開にする」のチェックを外すと鍵が外れた状態になるということですよね。😵 確認いただき、もしよければ他のツイート内容で試していただけますでしょうか...? こころさんがカウンセリングに行かれたところは、いわゆる普通のやり方ではないやり方でされるということみたいですね?(> <)きれいに見えてかつ取れないなら、新しいやり方であってもそれがいいですね。

こころ

え〜もう鍵は外れてるはずなんですけどね😭💦 難しい…(笑) もう一度、《 カリスクリニック 》で検索していただいてもよろしいでしょうか?😭💦💦

ぽめ

@こころありがとうございます、先ほどやっと見つけることができ、先ほどフォローさせていただきました。😌🍀

こころ

わ〜!良かったです😭やっと!😭(笑) よかったらDMください💌💕

• sinamon7
    シナモン

ぽめさん、はじめまして。まだ、見ていらっしゃいますか? 私もカリス候補に入れてカウンセリングにも行きました。目と鼻の見積もりを出してもらい、鼻が予想よりかなり高くなったため、目だけしようかと思いましたが、先生の人柄で迷っています。 カウンセリングでは、優しい先生に見えましたが、所々気になるとこがありまして。看護師さんも、明らかに先生にビビって?いる方がいらして、ネットでの、怖い先生だよ…というコメントが納得です。 ぽめさんは、元々部分切開をされていたんですよね?写真で見た感じは、綺麗に見えますが左右差はありますね…。現在は、また日が経って状態はかわりましたか? よかったら、現在の目をみたいです。よろしくお願い致します。

• hiratai0222
    平たい顔族

初めまして! その後、経過はいかがですか?

• miimi1
    にに

はじめまして 私も1度カウセに行きましたが修正悩んであます もし 宜しければ現在の状態教えてください 伏し目等 見せて頂けたらとても参考になります よろしくお願い致します

• Ilmbw

@ににはじめまして。私もカリスクリニックの予約までしましたが、ぽめさんの術後の対応がドライなことを考えキャンセルしました。私は、こまちクリニックが第1希望でしたが、予約が4月までいっぱいなのでダウンタイムの時間がとれないので諦め東京のクリニックでしました。理由はダウンタイムを気にしてくれ、術後満足しなければ微調整可能みたいだったので。 11日目になりましたが、現時点で満足です。どうしても、左右差はでてしまいますが傷跡が前回よりも綺麗でハム目も改善されてます。私も、色々みなさんの日記みてますが、東京の千川形成外科や浜松の松尾形成外科、眼瞼クリニックでは有名な先生が保険適用で修正もされてるようで、術後の腫れはみなさん凄いですが、値段を気にするならかなりいいなと術後に思ってみたり。。まぶたの修正は値段が高いと思っていたのでびっくりしました。ににさんも、いろんなところを調べてみてはいかがでしょう? 参考になれば幸いです。

tinkle

はじめまして。 写真と日記拝見させて頂きました。 その後は傷などは少し落ち着いていますか? お時間あるときにお返事お待ちしています。

• shanghai
    上海

初めてまして、私も似たようなケースです、昨年東京某クリニックで部分切開手術を受けたがめちゃくちゃなってしまった、抜糸の後すぐカリスクリニックに相談行き、今年の5.6月修正手術を受ける予定、もう一軒も回りましたが、なんか一回の手術終わらないような雰囲気、ちょっと気になります、そこでなかったら、残りはカリスクリニックしかないと思いながらやはり前回の失敗で 不安と恐怖を感じどうしたらいいわかりません、 写真を拝見させていただきました、傷跡は少し目立つような感じ、その後はいかがでしょうか? また他の何軒のクリニックも非吸収糸、それも気になります。 ご返信をいただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。

• shanghai
    上海

PS 皮膚切除されてますか?

• kawaro
    カワロ

@東京のクリニック教えていただけませんか?

カリスクリニック
大阪府大阪市北区梅田2-4-34F
大阪駅
JR大阪駅、桜橋口より徒歩3分JR東西線北新地駅10番出口より徒歩2分地下鉄四つ橋線西梅田駅より徒歩5分阪神・阪急・御堂筋線・梅田駅より徒歩8分
休診日:日曜・祝日
0120-7867-48