高須クリニック名古屋院(森本 剛)の二重埋没の術後経過日記

2020年11月10日
高須クリニック名古屋院
森本 剛

森本 剛

・立地が良い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い 高須幹弥先生のYouTubeで 高須クリニックの経験上1番取れにくく安全な方法ですと言っていたので

・形成外科専門医 ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い カウセリングの時に親身に話を聞いてくれた 質問にも丁寧に答えてくれた

二重埋没(2針固定)

私は狭めの二重を希望していました 先生にもその幅なら1針固定でも十分できるよと言われましたが、 2針固定の方がさらに長持ちするのと 1針固定と2針固定は腫れはそんなに変わらないと言われたので値段は高いけど強力な2針固定にしました

最初に写真を撮り麻酔クリームを塗られます その後に手術の同意書や術後の注意事項の説明があります そのあとは目薬を刺して瞼に麻酔をされます わたしは麻酔クリームと目薬が効いたのかチクッとした痛み程度しか感じませんでした。医療脱毛のほうが全然痛いです…… 瞼と眼球の間に板を入れられるのですが 瞼の裏に当たって違和感がすごかったのと 針を刺される瞬間もチクッとしました。しかし気にならない程度です

淡々としていました 看護師さんの態度がきつくて怖かったけど 森本先生は手術中に緊張しなくていいよーとか痛かったら言ってねと声を掛けてくださいました。 また瞼の裏の麻酔終わった後にもうこれで今日で1番痛いの終わったからね!と言われて安心出来ました

ずっと自分の目がコンプレックスでした 手術怖いと思いますが麻酔の痛みを乗り越えたらあとは全然痛くないです。 麻酔のききは個人差あると思いますが 20歳にして病院の採血で泣いた女が全然痛くなかったと言っているので安心してください 医療脱毛の眉毛の上と鼻の下!あと脇のほうがぜっっったいに痛い!!!!!!!!

2020年11月17日

バイト忙しくて投稿出来ませんでした 内出血消えました! 腫れもありません ダウンタイム終了です💗💗

2020年11月14日

4日目です……内出血が昨日に比べて明らかに減りました!! しかしまだ残っています 傷跡は少し針後があるように見えます

2020年11月13日

3日目に入りました!!! 内出血が少し引いてるのと 幅が昨日と比べて少し落ち着いたように感じます 傷跡は少し残ってますが目を開けてると隠れます!!下からみると傷跡見えるなーくらいです☺️☺️❤️

2020年11月12日

2日目です 右の内出血は昨日と変わりませんが 腫れは少し引いたように感じます しかしさっき泣いてしまってまた戻ってしまいました😢😢 明日バイトなんです……大丈夫かな

2020年11月11日

右の内出血が朝起きた時に広がっていました……!!頑張って冷やします!!

2020年11月10日

手術が今日なので0日目とします! 右目の突っ張り感と内出血があります 最初麻酔の時にびびって力を入れてしまったので( ; _ ; )( ; _ ; ) 正面を向いた時は内出血は見えないけど目を下から見ると内出血が見える感じです しかし思ったより腫れなかったです 良かったです

クリニック名高須クリニック名古屋院
住所愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア8F地図を見る
アクセス・交通手段・JR新幹線、在来線:名古屋駅 徒歩3~5分・名鉄:名古屋駅徒歩3分・近鉄:名古屋駅徒歩3分・市営地下鉄 東山線:名古屋駅 6番か7番出口よりすぐ。(地下からの連絡通路あり)
営業時間10:00-19:00

高須クリニック名古屋院の詳細を見る