eQriMIka

高須クリニック 大阪院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)の術後経過

えりかわ

2020年11月06日

・症例・投稿写真が好み 高須だったら少し値段が高いけど間違いないと思っていた。勝手にケアや対応がキチンとしていると思っていた

・カウンセリングが良い 最初は日下志ドクターのカウンセリングだったがカウンセリング始まってからずっとヘラヘラしていた。酔ってる?と思うくらい…その後奥田ドクターの方がマシだったのでこの人にした。今思えば辞めとけばよかった

小鼻縮小、耳介軟骨移植

ホームページの症例を見て

最悪だった。 カウンセリングがシンプルすぎて不安になったので何度か電話したけど、「当日ドクターとお話し出来るので」の一点張り… 勢いで手付金7万円を最初に払ったのでキャンセルは勿体無いけど、なんとなく漠然と不安… 「小鼻縮小は美しい比率からして目頭のラインよりは見出してなければ綺麗になるからそうする」 とハッキリ言ってくれた言葉を信じるしかなかった。 この時はまだ耳介軟骨移植の方が心配だった ドクターと話せると思ってやっと手術室へ… キチンと理想を伝えたい紙とケータイを持っていたが、看護師さんにされるがまましていたら鼻だけが出るマスク?布?みたいなものをかけられて、ドクターの顔を見ず手術が始まりかけた。 とりあえず、ペンで書いたもを見せて欲しいと伝えて鏡を見せられたが素人からしたらこのペンの書き込みがどうなるのかなんでわからない 手術直後2000円で何かの塗り薬がいるか聞かれたけどよくわからないので断った

カウンセリングは持参していたのを見せても「君の鼻はその人の鼻じゃない」からと言われた 「高須はナチュラル志向だから大胆にしてほしい」と伝えたら「目頭の所まで小さくなる」 耳介軟骨移植はヤジルシ鼻っぽく出来るとモニターを見せられた

腫れが引いて手術から4日だったけど、小鼻縮小が目頭より出てる 他院で目のカウンセリングに行った時ついでに見てもらったら「え!塗り薬もらってないの?」と驚かれて300円で軟膏をもらった。 カウンセリングに行っただけなのに鼻周りの血の塊をキレイにしてくれて、高須がどれだけヒドイかわかった