WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

a......

2020年11月20日

・立地が良い ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある

・症例写真が好み ・症例数が多い ・メディアやSNSで有名 ・口コミで評判が良い 清潔感

二の腕・肩・付け根・副乳

幼い頃から、水泳をしていたこともあり肩幅が広いことがとてもコンプレックスでした。 また、副乳が幼い頃からありスッとしている二の腕に憧れがありました。 ただ脂肪吸引というととても大手術のイメージがあり一生出来ないだろうと思ってましたが、深堀先生の症例を拝見して「こんなに綺麗になるんだ」と感じ今回決めさせて頂きました。

手術の流れ ①来院10:00 すぐに水着に着替えました。 宿泊をさせていただく予定だったのでキャリーケースとショルダーバックを持って伺いました。 ②先生と最終意向確認・お会計 8月のカウンセリング以来の来院だったので追加で副乳もしたい旨お伝えしました。 ③写真撮影・デッサン デザインの時に先生には、「ノースリーブがきたいです。」と伝えてました。その他は先生にお任せしました。 デザインを書いてる時の深堀先生はどこか楽しそうでこの仕事が好きなんだなあ〜て感じました。あの表情を見てこのクリニックにお願いして良かったなと思えました。 ④看護師より静脈麻酔・施術 静脈麻酔が初めてだったので、怖くて逃げたくなってました笑 とても無口になっていたと思いますが、看護師さん皆さんとてもお優しかったです。 足から麻酔をしたのですが、チクッとしただけでそのあと直ぐに夢の中です。 意識が戻った時には、圧迫着を着せてもらっている時でした。 「あ〜この痛みが皆さんが書いてた筋肉痛なんだな〜」と感じたのを覚えています。 ⑤リカバリールーム 施術が終わって圧迫着を着せていただいて歩いてリカバリールームに向かいます。 麻酔の際に冷え性である旨伝えていたからか、リカバリールームのベットに電気毛布が引いてありとても暖かくすぐ寝てしましました。何度か看護師さんが様子を見に来てくださりゼリーとお水を飲ませてもらいました。 その時もスタッフの皆さん本当に親切で大変ありがたかったです。 ⑥クリニックの宿泊施設に送迎 16:30 外に出るとすっかり夕方になっていたのでびっくりしました。 宿泊時は、Uber eatをしようと思っていたのでコンビニによることなくそのままお部屋へ。 お部屋はとても綺麗で、コンロやオーブン、ポットもありました。たくさんクッションがあったので寝る時は両腕の下にクッションをひいて過ごしてました。この日はご飯を食べてベットでYouTubeをみて過ごしてました。

カウンセリングの際は、夕方の時間ということもあり忙しそうな、スパッと何でも言われる先生だなーと思いましたが、手術日はとても親身で優しい先生だなと印象がとても変わりました。プロフェッショナルなんだと。