waiwaiwao

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)のボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去の術後経過

かもめ

2020年11月23日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い ・症例写真が好み

バッカルファット除去、エラボトックス

本当は、ほほあごの脂肪吸引(小顔マイクロリポ)、バッカルファット除去、エラボトックス全てやった方がいいとのことでしたが、金銭面でほほあごの脂肪吸引は諦めました。もともと笑った時にでる顔のお肉が1番気になっていたのと、皮下脂肪はダイエットで減らせても、バッカルファットはダイエットじゃ減らせないとのことだったのでバッカルファット除去を優先しました。 今現在手元にあるお金を払って、足りない残りの分は医療ローンという方法もあったのですが、私はこの美容整形のことを身内含め誰にも伝えておらず、医療ローンを使用する際の保証人(大体の方が保護者を選ぶと思います。)への電話確認が必要だったので、ローンを組むことはしませんでした。 私は遠方モニターなので麻酔代(5万)をただにしていただきました。施術後3~6ヶ月以内に1度経過を見せにクリニックさんに伺う際、十分なお金が貯まっていれば脂肪吸引をしたいと考えています😢

随分早めにクリニックさんに到着してしまったのですが、それほど待つことも無く、問診票記入→先生とのカウンセリング→カウンセラーとのカウンセリング→お会計→写真撮影→施術という流れで進んでいきました。カウンセラーさんとのカウンセリングの際に注意事項やフェイスバンドの付け方を教わりました。 笑気麻酔(鼻から吸うガス)を無料でつけてもらうことが可能なので、少しでも痛みを和らげたい方はつけてもらうことをおすすめします。笑気麻酔特有の身体が痺れてフワフワする中、口内に麻酔を打たれ、効くまで少し待ってから施術を開始すると思っていたのですが、麻酔がすぐ効くもので、即バッカルファット除去に移り驚きました。切られている際の痛みは一切なく、バッカルファットを除去(引っ張られている際)の方が痛かったように思います。でもその痛みも耐えられる程度で、筋肉がつる直前だとか、筋肉痛を軽く押されるような痛みに似ていたように思います。口内に当たるバッカルファットがぬるぬるしていてちょっと不思議な感覚でした。 施術はかなり淡々と素早く行われていて、先生とのカウンセリングの際に聞いていた10分程度で終わったように思います。(脂肪吸引が入ると30分程度かかるそうです。) エラボトックスは以前他病院で経験済みなのですが、そちらも一般的な注射程度の痛みなので耐えられます。チクッ、程度です。 施術が終わったら服を着ながら再度看護師さんから薬やダウンタイムの過ごし方の説明を受けて、安全に帰れそうな状態を確認して帰宅しました。 12時半頃に着いて15時半には全て終わりました。

深堀先生は、他の方の日記にも書かれていたように、サバサバ、淡々としています。でも冷たいというようには感じませんでした。恐らく判断が素早く、思ったことを言ってくださるのでそう感じる方がいらっしゃるのだと思います。 カウンセリングルームで会ってすぐ、「○○県出身?惜しい、△△県(○○県の隣県)の方はまだ来たことないんだよね〜!」と話しかけてくださり、緊張がほぐれました。 カウンセラーの方は私が悩んでいる間案を出して一緒に考えてくれ、何度も金額の計算をしてくださりました。 看護師さんもとても親切で施術中何度も「気分悪くなってないですかー?」と聞いてくれたのでとても安心して施術を受けられました。

まだ時間が経っていないので効果がわかりませんが、とてもいいクリニックさんだと思います。特に輪郭がコンプレックスな方は検討されてみて良いと思います。施術中に先生方が「今月中1番の巨大バッカルだ〜!」とおっしゃっていて、少し期待大きめですが、施術後先生からいただいたお手紙にも「かなり変わる」と書かれていたので受けて後悔はしていません。 私はクリニックさんがかなり遠方なのでLINEでのカウンセリングの時点で当日施術を希望しましたが、そのカウンセリングから3日以内に予約金として5万円振り込まなければいけなかったので、遠方で当日施術の方はご注意ください。(その5万円は施術費に含まれるので料金自体に変わりはありません🙆🏻‍♀️) また、遠方から来られる方は特に、施術を複数回に分けると交通費や麻酔代がかさむことになるので、お金をしっかり用意してから行くことをおすすめします! 私はとりあえずダイエットがんばります笑