nanae0829

TCB東京中央美容外科 大宮院の鼻尖形成(切開)の術後経過

なたね

2020年11月28日

・予約が取りやすい ・モニター募集がある ・立地が良い

・院長 偶然で院長先生でラッキーでした。

オステオポール挿入

はじめはオステオポールの評判の悪さから、軟骨移植を希望していたのですが ・手術の負担が少ない ・ダウンタイムが短いこと ・仕上がり自体は軟骨移植と変わらない とのことでしたので、こちらにしました。

麻酔は痛かったですが、麻酔が効いてからは鼻を触られている感覚はありましたが、痛みはありませんでした。 あっという間に終わって不安になるくらいでした。 術後すぐ恐る恐る自分の鼻を鏡でチェックしたのですが、やや赤くなっていましたがほとんど腫れはなかったです。

オステオポール推しなのか、他の施術についてあまり説明してくれなかったのが残念でしたが、話しやすく可愛らしい感じのカウンセラーの方でした。 先生は風のように登場して風のように去って行きました。どっしりかまえていらっしゃって、安心して受けられました。

2020年12月25日

1ヶ月以上たちました。 鼻が高くて羨ましいと言われらようになりました。 整形してよかったと思います。

2020年12月05日

1週間経ちました😁 今日はすっぴんの写真です。 内出血と腫れがなくなってダウンタイムは終わりました。 写真だとわかりづらいですが、だいぶ変わりました。 以前は鼻先が短く、前から見た時に鼻の穴がみえていたのが悩みだったのですが… 下に鼻先を伸ばすことで、鼻先が尖ってつまめるようになりました。 前から見た変化より、横から見た変化の方が大きいです。 あまりいい噂を聞かないオステオポールですが、今のところ合併症や違和感なく大満足です。 なかった鼻先が摘めるのが嬉しくて、触って確かめるのが癖になってしまいました。 ハーフみたいと言われることが多くて嬉しいです😆 何か変化があったらまた投稿したいと思います。

2020年12月03日

内出血がだいぶ薄くなりました。 あと2〜3日すれば無くなりそうです。

2020年12月02日

手術から4日目です。 腫れがほとんどなくなって、手術後の変化がわかるようになりました。 ・鼻先がしっかり伸びて正面から見た時に鼻の穴が半分隠れるようになりました。 ・横から見ると鼻がきゅっととがっていて高くなっています。 ふと鼻先に手がぶつかると少し痛みがありますが、それ以外は違和感や痛みはまったくありません。 鼻の穴の根本の皮膚の内出血が薄くなってきました。 お値段がそれなりにしましたが、その価値は十分あったと思います。 今のところやってよかったです。

2020年11月30日

鼻の穴の間の根本部分が内出血してやや紫になりました。 上を向かない限り気づかれず、ファンデーションで隠せるぐらいの程度です。 腫れから鼻先に丸みがまだありますが、鼻先が出てるので嬉しいです。 痛みはまったくありません。

2020年11月29日

翌日の朝です。 いただいた抗生剤と痛み止めを服用しました。飲まなくても痛みは特にないですが念のため。 看護師さんに今日が腫れのピークと言われましたが、鼻先にボテっと丸みがあるくらいで落ち着いています。 経過を観察していきたいと思います。

2020年11月28日

直後の写真です。 腫れがなく本当に手術したのか不思議な気持ちです。 鼻先が短いのが嫌で下向きにオステオポールをつけてもらいました。 鼻先が下に伸びて嬉しいです。 鼻先の固定は2〜3日必要なようです。

idocrase_cee391

はじめまして! 手術から現時点の経過はどうでしょうか??

東京中央美容外科・美容皮膚科 TCB東京中央美容外科 大宮院の樅山 真紀医師

樅山 真紀

東京中央美容外科・美容皮膚科

どうもはじめまして、東京中央美容外科の樅山と申します。 私はこれまで形成外科医として福島県立医科大学に勤務しておりました。 形成外科が取り扱う疾患としては、熱傷、顔の骨折やけが、先天奇形(口唇口蓋裂や手足の生まれつきな異常など)、皮膚にできた出来物やしこり(ホクロや粉瘤、脂肪腫、皮膚悪性腫瘍など)、怪我などでできた傷や傷跡、ケロイド、慢性創傷(床ずれなどのなかなか治らない傷)、再建外科手術が必要な組織欠損など多岐に渡ります。もちろん美容外科も形成外科が取り扱う領域の一つです。しかし、こだわりだけでは美容外科はできません。そうです、技術が必要です。 私はこれまでマイクロサージャリーの技術も長年培ってきました。マイクロサージャリーとは、人よりも大きな顕微鏡を使って、人の毛よりも細い猫の毛ほどの細さの糸と針と使って1ミリ以下の血管やリンパ管、神経を継げて合わす手技です。(例えば耳鼻科などで舌がんを切除した後に生じた組織欠損を他の部位から採取した組織で移植する際に、血管同士をつなぎ合わせて血流を再開させる必要があります。)これはミリではなくミクロン単位での手術操作が必要になります。このような微細な手術操作を、長年鍛錬を積み、また実際の臨床の現場でも数多くの血管や神経とつなげ、手術を成功してきました。美容外科の二重手術も同様に繊細な手術操作が必要な手術となり、美容外科の領域でも私が培ってきた手術手技が多いに役立つと思われます。 これら私の美へのこだわりと繊細な技術により、福島の皆様のより一層の美しさへ貢献できれば幸せと思います。 一人でも多くの皆様の美と笑顔のため、これからも尽力したい所存です。 よろしくお願いいたします。

19件の口コミ

東京中央美容外科・美容皮膚科
埼玉県さいたま市大宮区仲町1-15 VORT大宮7F
大宮駅
大宮駅東口より徒歩2分
予約不可日:
08/18(木), 08/26(金), 09/05(月), 09/15(木), 09/21(水), 09/30(金), 10/11(火), 10/14(金), 10/21(金), 10/28(金)
0120-197-253

TCB東京中央美容外科 大宮院