Tu12

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の脂肪吸引(顔)の術後経過

まぐちゃ

2020年11月28日

・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・症例・投稿写真が好み 他のクリニックでは希望外の施術を推されて嫌な思いをしましたが、藤ナチュレではそういった不快な思いをすることがなかったのも決め手の1つです。

・症例写真が好み ・カウンセリングが良い

頬顎の脂肪吸引

顔の脂肪のせいでフェイスラインがぼやけたり、二重顎になるのが気になった為

看護師さんに写真撮影された後、先生に再度写真撮影してもらい、顔にマーキング。その間に抗生物質と痛み止めの説明をされました。 手術台に横になった後は看護師さんが2人体制で点滴や消毒などテキパキと準備をしてくださいました。 先生を待つ間、「緊張しますよね〜」「体調は大丈夫ですか?」と優しくお声がけ頂けたのでとてもリラックスできました😊 先生が来てからは麻酔をして、気づいたら眠っていました。手術中に軽く目は覚めましたが、先生の会話がうっすら聞こえたのと顔を触られるような違和感があるだけで痛みは全くありませんでした。 手術後は別室で看護師さんにフェイスバンドを付けてもらい、少し休ませて頂いた後に帰宅しました。

先生、看護師さん、カウンセラーの皆様が本当に優しく且つ丁寧に対応して頂けたので、安心して任せられました!