bbbtataw

高須クリニック 名古屋院の二重切開の術後経過

2020年11月24日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・知名度が高いため

・美容ドクター歴が長い 2回目の埋没を担当してもらっていたので信頼感があったため。

二重全切開

今まで2回埋没をしていて、糸が切れたり緩んでしまったこと。 費用が埋没のときとさほど変わらなかったこと。 幅のあるくっきり平行二重希望だったため。

受付 ↓ 洗顔、うがい ↓ 同意書等の最終手続き、確認 ↓ 塗り薬の麻酔?を瞼に塗ってもらって手術前の写真撮影 ↓ オペ室で担当医さんと最終確認 ↓ 点眼薬麻酔→注射の麻酔→手術 ↓ 患部を冷却をしながら術後の注意点等の説明を受けて帰宅。 覚えている範囲ですがこんな感じでした。 予定時間より前に到着してしまいましたがスムーズに案内してもらいました。 帰宅する際も他の方とすれ違わないように裏口まで案内されるためそこもすごくよかったです。 麻酔は塗り薬が大きいのか終始全く痛くなかったです。手術自体もあっという間でした。 追記 抜糸は結構痛かったです

受付の方も森本先生も看護師さんも皆さん丁寧で本当に良い方ばかりでした。看護師さんには手術前に緊張で震えている私に優しく声をかけていただきかなり気持ちが楽になったので感謝しています。森本先生は前回埋没の際にお世話になった方なので信頼してましたし、あまり余計なことは言わず、当人の意見を尊重してくれる方なのでクールな印象ですがたまにいう冗談も面白かったです笑 幅を狭くするか埋没の幅でやるか最後まで迷ってて、術前にカウンセリングの際決めた幅から急遽変更をお願いすることになったのですが快く対応していただきました。

二重切開ここでやって本当によかったです。 もともとすごく重く目つきの悪い一重でコンプレックスだっので、せっかく一生二重でいられるなら周りには公言してるしと開き直ってくっきり二重にしました。 埋没の時は取れる恐怖にいつも怯えてましたが今はもうずっと二重なんだ!って思うと嬉しくてダウンタイム中も毎日鏡見てウキウキしてます。 少しでも検討されてる方の参考になれば嬉しいです!

ゆら

はじめまして!術後にも関わらずとても綺麗な二重ですね!平行二重を希望されましたか?唐突に申し訳ございません。

reema

@ゆらありがとうございます!😳 埋没と同じナチュラルな平行二重を希望しました!

ゆら

@reemaありがとうございます!とても綺麗ですね✨日記たのしみにしております!私も年末やることになり励みにさせて頂きます😭

reema

@ゆらそうなんですね😳ゆらさんにとって満足のいく素敵な仕上がりになることを祈ってます☺️

ゆら

@reemaありがとうございます!ほんと綺麗すぎて何回も見てしまいます😭✨術後のケアなど参考にさせていただきます😭

わらび餅

初めまして。私の目は厚みとたるみと二重幅が欲しくて解消したくて森本先生に二重切開していただくか考えてます。 すごくきれいな二重ですね💓羨ましいです😌 質問なのですがまぶた裏にも麻酔しましたか?💦

reema

@わらび餅まなみんさんご連絡ありがとうございます☺️ お褒めのお言葉ありがとうございます😭 瞼の上に塗るタイプの麻酔をして、手術前に注射の麻酔をしましたが、まぶたの裏側にはされませんでした!(確か埋没手術の時はされたような気がしますが記憶が曖昧で申し訳ないないです💦)

わらび餅

@reemaご返信、ご回答ありがとうございます😊 reemaさんのおめめにすごく憧れます😍 毎日見てたいです💓(ストーカーか笑) 麻酔は片目何ヵ所打ったか覚えてますか?🤔 コロナ禍でもカウンセリング、整形するか悩んでます💦他県(クリニックまで一時間ちょっとの距離)て事もあり、もしreemaさんだったらどうしますか?😣 質問攻めですいません💦

reema

@わらび餅ありがとうございます🥺自分の目がずっとコンプレックスだったのでそんなこと言ってもらえて嬉しいです😢 正直塗る麻酔と点眼薬麻酔でほぼ瞼は無感覚だったので注射されてる感覚もメスで切られてる感覚もなかったんですよね…💦 クリニック自体はコロナ対策ちゃんとされてたのでそこは安心して大丈夫だと思います🙆🏼‍♀️ でもわたしは埋没の時にお世話になったクリニック、先生だったので他院のカウンセリング等もせず決めましたが人によっては合う合わないあると思いますし、安くない料金払って元には戻れない手術をすることになるので焦らず他院のカウンセリングとかも受けて自分に合ったところでやってもらうのが1番だと思います🥺 答えになってないかもですがせっかくの一度の人生ですし今より少しでも自分を好きになれるように後悔のない選択をしてくださいっ😌😌

わらび餅

@reema丁寧に教えて下さりありがとうございます😆 カウンセリング頑張ってきます😊

高須クリニック
愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア8F
名古屋駅名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅
JR 新幹線 在来線:名古屋駅より徒歩3~5分・市営地下鉄 東山線:名古屋駅 6番か7番出口よりすぐ(地下からの連絡通路あり)
0120-558-710