kaorun111

湘南美容クリニック 新橋銀座口院のその他(ボディ)の術後経過

k

2020年11月05日

・立地が良い ・受けたい施術に特化している

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い

足首、ふくらはぎ全周アキーセル脂肪吸引

ベイザー吸引にしてもらうつもりでしたが、先生にアキーセル吸引を勧められたので。

笑気麻酔をして、尿道の管を入れて、その後手の甲に点滴の針を刺して、横向きになって硬膜外注射の針をさしてもらいました。 それから少し時間を置いて、意識があるまま吸引が始まりました。 最初は仰向けで左膝からカニューレを挿入し、次は右膝、腹這いになり右膝裏、左膝の順でしたが、右膝裏の時にはいつの間にか眠っていました。 吸引中は触られている感覚は何となくありましたが、全く痛くなく、すぐに終わったという感じでした。

先生はお忙しそうで、カウンセリング時や手術当日もほんの短い時間しかお話ができませんでしたが、感じの良い先生でした。 看護師さんはとても優しく丁寧に接してくださり、心強かったです。

私は手術自体よりも、尿道に管を入れられることが痛そうで不安でしたが、痛くなく無事に済みました。 手術も想像以上に痛みも無く早く終わりました。 脂肪は450cc取ったそうです。 手術後は車椅子に乗せてもらい、ダウンタイム室で少し休みました。 手術2時間から水分を摂ってはいけないので喉が渇いてしまい、ダウンタイム室でお水を沢山飲みました。 小1時間ほどベッドで休んだ後、タクシーで帰るつもりでしたが、脚に違和感はあるものの、思いの外歩けそうだったので電車で帰りました。 家族には脂肪吸引することを伝えてあり、術後帰宅してからはひたすら寝るからと宣言してありましたが、麻酔のお陰で痛みが無く体も動くので、いつも通り食事を作るなど家事をしました。 夜寝る時はむくみ防止の為に足元を高くして寝ました。 傷から麻酔が漏れ出ることがあると言われて防水シートをいただき、シーツの上に敷きましたが、漏れ出ることはありませんでした。