湘南美容クリニック 新橋銀座口院の竹田 啓介医師
総口コミ
総評価
3.9
経歴・資格
院長美容外科15年以上認定日本美容外科学会(JSAS)認定 美容外科専門医認定日本麻酔科学会認定 麻酔科認定医
ドクターの特徴
竹田先生は湘南グループ全体の脂肪吸引責任者!美しいお腹はベテランにお任せ◎
竹田 啓介先生の症例
湘南美容クリニックグループ全体の脂肪吸引責任者をしている竹田です。 私の脂肪吸引のポリシーは「圧倒的な吸引量で、圧倒的満足度」を追求することです。デザインの際には、患者様の骨格や筋肉のつき方、雰囲気、求めるものまで考慮して、理想のボディラインを作り出すように心がけています。また、脂肪吸引は同じ部位でも人によって「こうなりたい!」という理想が異なるため、一人ひとりオーダーメイドに対応しています。 脂肪吸引において、私が長年大事にしていることは次の3点です。 ・難しい場合にはしっかりはっきりお伝えする ・できるできないをあやふやにしないで伝える ・難しくても違うアプローチを提案する そこに皮下脂肪があるかぎり、患者様が思い描いているイメージに近づけるように根こそぎ吸引していきます!1人で悩まずに、気軽に無料カウンセリングへお越しください。ご来院お待ちしています。 【根こそぎベイザー脂肪吸引】 上腹部・下腹部・ウエストいずれか:通常価格 242,400円 腹部前面(上下腹部):通常価格 427,770円 【アキーセル脂肪吸引】 上腹部・下腹部・ウエストいずれか:通常価格 364,000円 腹部前面(上下腹部):通常価格 642,000円 リスク・副作用:だるさ、熱感、頭痛、蕁麻疹、かゆみ、むくみ、発熱、咳、冷や汗、胸痛、貧血、吸引部の皮膚が硬くなる、凹凸になる、思ったより細くなっていないと感じる、知覚の麻痺、鈍さ、しびれ、 皮膚のたるみ、皮膚の色素沈着など
ベテランによる豊胸術!豊富な種類から適したシリコンバッグ・挿入方法をご提案
竹田 啓介先生の症例
湘南美容クリニックでは、シリコンバッグの内容物が6層や7層構造で収容されている安全性が認められたものを使用しています。挿入方法は乳腺下法で行い、形や感触を自然に仕上げます。 ダウンタイムを少しでも軽減できるように、オプションで内視鏡下で行う方法やEZファンネルもご用意しています。 豊胸を検討中の方は、ぜひ当院へご相談にいらしてください。一対一の会話の中で信頼関係を築きながら、素敵な一歩を共に踏み出しましょう。 【シリコンバッグ豊胸】 CEREFORM:通常価格 498,000円、モニター価格 449,000円 MESMO:通常価格 711,750円、モニター価格 581,400円(※特注サイズの場合+77,000円) Motivaエルゴノミックス2:通常価格 890,000円、モニター価格 784,000円 リスク・副作用:だるさ、熱感、頭痛、蕁麻疹、かゆみ、むくみ、発熱、傷跡のもり上がり・凹み・色素沈着、皮膚の色素沈着、知覚の麻痺・鈍さ、しびれなど
AFTER口コミ口コミ

事前に採血があります。 (1万5000円ぐらい、手術費とは別に必要) わたしはもう先生にやっていただくことが決まっていたのですが、カウンセリングは一瞬でした。 身体を見ていただき、"ここはいらない"ということを共有します。 2週間前からピルの服用を中止。 術前2週間分の鉄分の内服薬をいただいたので、当日は安心して手術を受けることができました。 手術当日は6時間前から断食、2時間前から断水。 私は16時間ほど前の食事が最後でした。 静脈麻酔前の食事が前であるほど、気持ち悪さはないそうです。 わたしは術後全く気持ち悪くなりませんでした。 術前カウセ(私はマーク付けはなかったです)→着替え→笑気麻酔→尿道カテーテル→静脈麻酔(手の甲)→硬膜外麻酔(背中2箇所) の順番で進んで行きました。 先生は何件か掛け持ちされているのか、待ち時間は結構ありました。 手術中二の腕の肩の方は少し痛みがありました。 最初は少し意識がありましたが、気づいたら寝てました。 手術中も待ち時間があり、意識があるなかしんどい体勢で待機してるのが少し辛かったです。 手術が終わると、着圧着を着ます。スポンジで上から追加で圧迫されました。 足下がフラフラだったので、支えていただきながらリカバリールームのベッドに寝転び1時間半ほど休んでタクシーで帰りました。 ビスコ2個とお茶パックをいただけます。

脂肪吸引(二の腕)
湘南美容クリニック 新橋銀座口院
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
症例数が多い(18件)
受けたい施術が専門・得意(14件)
メディアやSNSで有名(12件)
口コミで評判が良い(9件)
症例写真が好み(9件)
在籍クリニックの実績
経歴
2003年 帝京大学医学部卒業 帝京大学医学部付属病院勤務 麻酔科 形成外科 救命センター 2004年 湘南美容クリニック勤務 2006年 千葉院 院長就任 2007年 横浜院 院長就任 2018年8月 新橋銀座口院 院長就任
資格
美容外科専門医(JSAS) 日本美容外科学会会員 日本麻酔科学会認定医 厚生労働省麻酔科標榜医 VASER脂肪吸引認定医 VASER HiDef専門医(湘南美容クリニック 認定医第1号) 4Dスカルプ認定医(湘南美容クリニック 認定医第1号) VASER最高位ドクター(日本人初にして国内唯一の最高位ドクター)
得意施術
脂肪吸引