atacmy

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)・脂肪注入(輪郭)の術後経過

2020年12月06日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 切開リフトアップで一度クリニックに伺っているので、先生の人柄も知っていた。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・以前他の施術をしてもらって良かった ・症例数が多い

腹部脂肪吸引、フェイス脂肪注入

昔からポッコリお腹で、いつか脂肪吸引がしたいと思っていたから。

カウンセリング後、着替えて手術台へ。ブッスブスと浅い所から深いところまで麻酔を打ちます。麻酔の効きが弱かった所には、伝えればすぐに追加で麻酔してくれます。終始、身体の健康についてや、吸引の経過などお話しながら進めてくださいます✨

ドクターとお会いするのは2度目なので、軽くおさらい程度にお話ししてくれました❣️看護師さんは今回も丁寧に優しく対応してくれました☺️

皆さんの参考になるよう、経過投稿していきます💜

野々上真子

質問させてください  手術当日は、どのくらい動けましたか? 翌日とかの運転は、厳しいでしょうか? 痛みの度合いを教えて下さい

あっこ

@野々上真子質問ありがとうございます😊 私は大阪から遠征していたので、当日高速バス、新幹線で帰宅しましたよ♫ 全然動けます❣️それが、ここのクリニックのウリです💜 翌日、運転してコストコ行きました😋 圧迫ガーゼが邪魔でかがめませんが、運転に支障無かったです❣️ 痛みは、以前切開リフトアップした時と比べたら全然楽です✨ 妊婦みたいな動きレベルです🥺

野々上真子

あっこ様  ご丁寧なご回答ありがとうございます 大阪からだったんですね 当日は、局部麻酔のみみたいですが、人それぞれだと思いますが、感覚的には痛みとか感覚はどうでしたか? あと、包帯の圧迫を取るときに具合が悪くなりませんでしたか? よく、病院の圧迫を取るときに具合が悪くなると聞いているので 教えて下さい

あっこ

@野々上真子野々上真子様✨ 返信ありがとうございます🥰 術後の痛みの事でしょうか❓ それなら、当日は傷口のおへそ部分辺りがジワジワ痛む程度でした⭐️ でも、痛み止めを頂けるので、それ飲んだら全然楽です❣️ 感覚は、お腹全体が鈍い感じで、触っても自分の皮膚じゃない感じでした〜 包帯の圧迫を取ると、気分が悪くなる方いらっしゃいますよね❗️ 実は、先に脂肪吸引した妹が、まさにそれでした笑 なので、立ったまま取らずに、膝立ちした状態で取りました☺️ 元々低血圧ですが、気分悪くならずに済みました✨

野々上真子

あっこ様 言葉足らずで、すみません  手術中の痛みは、局部麻酔のみだと壮絶に感じてしまい、質問させて頂きました 他のクリニックで、輪郭の脂肪吸引をしたことがあるのですが、局部麻酔と笑気麻酔だったので、笑気麻酔ないと怖いなというイメージが大きく質問させて頂きました よろしくお願いします 毎日の更新、楽しみにしています

あっこ

@野々上真子野々上真子様✨ なるほどです🤔 手術中の痛みは、感じません❗️ それ以前の、麻酔の注射針プスプスされまくる時が痛いですが🤣 途中で効きが弱い部分に触った時は「いてっ❗️」っと言ったら、すぐに「ごめんね、痛くない手術って言ってるのに、すぐに追加するね」っと麻酔追加して下さいます💜 なので、心配いらないですよ〜🥰 更新見て下さって嬉しいです⭐️ 今夜も日記更新しますね♪

野々上真子

ご丁寧にありがとうございます 日に日に、あっこ様のお腹が短期間で変化していますね こんなにこまめに更新してくださる方が少ない中、とても参考になります ありがとうございます

ゆい

コメント失礼します! 私も大阪からでこちらのクリニック検討してるのですが交通費教えて頂きたいです! どうも水戸行きのアクセスがあんまりなくて(T . T)

あっこ

@ゆいyさん✨ コメントありがとうございます😊 交通費ですが、まず大阪から東京までの往復新幹線チケット付きの水戸駅前ホテル宿泊プランを予約します❗️私はJTBのプランでGOTO割引きされて1人約2万円でした🙄 東京から水戸駅までは高速バスで行きました❗️往復切符購入で4000円です✨ 後は、大阪駅までの交通費ですかねぇ🤔 大まかな交通費といえば、こんな感じだと思います🤤

あっこ

かなこ様✨ コメントありがとうございます🥰 私の場合は、遠路はるばる遠征組なので、当日カウンセリングと施術しましたよ⭐️ 9月にフェイスリフトアップで、先生にお世話になっておりますし、その時に妹が先に脂肪吸引したんです❣️ なので、何の不安もなかったです❤️ オーダーは、気になる所言ってみて❓って、お腹見せて。。 後は先生にお任せです😏先生が、全体見て綺麗に見えるように脂肪取っていかれます❣️睡眠麻酔では無いですが、その分信じられない程のコストで、施術後すぐに帰宅出来るメリットの方が大きいです🥺 是非ご検討ください♪

あっこ

かなこ様✨ 申し込みしましたか😘楽しみですね💜 フェイスリフトアップは、切開リフトアップですよ♫

• aoi0112

コメント失礼します。わたしも年末にこちらで脂肪吸引をするので大変参考になります。顔の脂肪注入についてお伺いさせてください。値段がホームページに書いてありませんが、追加料金はおいくらでしたか?

あっこ

@葵さん✨ コメントありがとうございます❣️ 年末、いよいよ近づいてきて緊張とワクワクの時期ですね♫ 脂肪注入は、カウンセリングルームの壁に取った脂肪をプラス5万で脂肪注入できる って書いたポスター貼ってました❗️ 私は目の下の凹みと瞼の凹みに入れて欲しいとお願いして、プラス2万円でしてくれました😊 場所とか量で値段決められるのかな❓と思うので、是非先生に聞いてみて下さい💜

• aoi0112

@あっこ返信ありがとうございます、更新頻度が高く、とても参考になります。綺麗なボディラインになっていくご様子がとても羨ましいです。お顔もお体も経過楽しみにしております🙌🏻💕

あっこ

@葵さん✨ ありがとうございます😊 葵さんが日記始めた際には、必ず覗きに👀行きます❤️

あっこ

かなこ様✨ 40歳過ぎた頃から、坂道転がり落ちるように老化が進みました💦 11月に脂肪吸引されてたんですか😳 腹が立って仕方ないって🤣 それなら術後の経過もある程度予想出来て良いですね♫

ゆい

こんばんは♪ 以前大阪からの交通費でコメントさせて頂きました! おへそまわりのシワ大分ましになってきましたね✨ 私は大阪から弾丸で高速バスで行くつもりです! あっこさんはお腹の満足度いかがですか!? やって良かったですか?

あっこ

@ゆいy様✨ コメントありがとうございます😊 写真見比べると、少しずつですが、シワシワましになってますよねぇー♪ お風呂上がりにクリーム塗り塗りマッサージ頑張ってます❗️ 気になってた妊婦腹とサヨナラできて満足度星5つ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 弾丸で行くんですね❗️夜間バスですかね❓ 楽しみですね💜

ぺんた

こんにちは(*^^*) 食事面を気おつけたり運動したりしていますか?脂肪をとってもすぐに食事で戻っちゃうのか不安です‪( ;ᯅ; )‬汗

あっこ

@ぺんたぺんた様✨ コメントありがとうございます❣️ 脂肪取ったらダイエットするぞ❗️と決めてはみたものの、特別なーーんも気をつけてません笑 運動も、軽いストレッチ程度💦 ちゃんと頑張ってたら、もっと経過が良いんだろうなぁ〜😜 取った部分は食べてもポッコリ出てこないので、食事ですぐに戻る可能性は低いんじゃないかな❓って思ってます❣️

ゆい

@あっこ星五つ⭐️ですか!♡ 予約は取ってるものの症例がトリビューしかあまり上がってこず韓国行ける時まで我慢しようかとかずっーと悩んでましたが自信になりました😊 大阪から弾丸夜行バスです 笑 アラフォーがんばります 笑笑

ありがとうございます🥰

ぺんた

返信ありがとうございます(^ ^) え〜簡単には戻らないなんて最高ですね✧︎ 1回のお腹の脂肪吸引で、下腹と上腹と脇腹を全部吸引してくれましたか??(°°;) サービス精神が高いと聞いたので!!笑

あっこ

@ぺんたぺんた様✨ 私の場合は、ぽっこり出たヘソ周りを重点的に取ってもらってます❗️ それぞれ、気になるところを伝えて、先生が出来るだけ答えてくれると言う感じです☺️ 先生曰く、取れやすい脂肪と、取れにくい脂肪のタイプがあるみたいです〜 幸い、私は取りやすい方だったみたいで良かったんですが、取っても中々お腹が凹まないとの事で、とても頑張って取っておられました笑

ぺんた

そうだったのですね〜( ̄▽ ̄)笑 16万円でこのクオリティは凄いですよね! 改めてやりたいなって思いました! また質問するかもしれないのでその時はお願い致します‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬泣

M

コメント失礼します。 脂肪吸引を予定しています。 あっこ様、とても。綺麗になだらかに引き締まってますよね。 教えていただきたいのですが、術後に圧迫するニッパーなどの下着はどんなものを用意すればいいのでしょうか? ボーンの入ったものや、サイズフリーのものなど色々ありすぎて、どんなものがいいのか!? また、圧迫の期間はどれくらいの間使用しましたか?

あっこ

@MM様✨ 元々、産後の皮膚たるみが酷かったので、シワが目立ちますが下腹のラインはスッキリしました! ウエストニッパーは、4本ボーンの入っている留め金フックで調整できる、よくあるタイプのものですよ〜☺️ マジックテープのものや、腹巻きタイプのものより、しっかり圧迫できます。 私は、ひと月以上はお風呂以外はずっと着用していましたよ。 最近は、日中のみ着用しています♪ 参考になれば幸いです🌸

M

お返事ありがとうございます😊 参考にさせていただきますね。 ちなみに、お勧めのメーカーや商品ってありますか? また、ウエストニッパーは、直につけるのでしょうか?それとも、タンクトップやキャミソールを着た上からですか? よくわからなくて、色々お聞きしてすみません。

あっこ

@M お肌が強ければ、直でも良いのですが、敏感肌だったら確実に痒くなります💦 なので、肌着の上が無難かと思います! 私は、着圧レギンスを寝る前にも履いてますので、レギンスの上からウエストニッパーです😊 メーカーは何種類か試しましたが、あまりにも安価な物だと、ボーンが肌に食い込んだり、端がクルクル丸まって痛くなったりします💦 ので、その辺チェックポイントです!

M

あっこ様、詳しくありがとうございます🤲 参考にさせていただき、色々探してみます。

idocrase_876244

あっこさん、初めまして! 私も石倉クリニックで腹囲の施術を検討しているのですが、価格はお安いのですが症例を見ると、傷跡が気になってしまいます。 現在、傷跡は気にならないか、またこれから薄くなっていきそうかなど、教えていただないでしょうか。 よろしくお願いします。

あっこ

@idocrase_876244コメントありがとうございます😊 現在、傷跡はヘソ上の所だけ暗紫色❓っぽい色でチョンっと残ってる感じです。 私的には、あまり気にならないですが、色白さんなら気になるかもしれません💦 他の傷跡同様、徐々に色味は薄くなるような気がします😌 色々他と検討して、今後の参考にしてみて下さい✨

idocrase_876244

ご丁寧にありがとうごさいます! とても参考になりました😊

石倉クリニック
茨城県水戸市三の丸1-4-2 コトブキビル4F