atacmy

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)・脂肪注入(輪郭)の術後経過

2020年12月06日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 切開リフトアップで一度クリニックに伺っているので、先生の人柄も知っていた。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・以前他の施術をしてもらって良かった ・症例数が多い

腹部脂肪吸引、フェイス脂肪注入

昔からポッコリお腹で、いつか脂肪吸引がしたいと思っていたから。

カウンセリング後、着替えて手術台へ。ブッスブスと浅い所から深いところまで麻酔を打ちます。麻酔の効きが弱かった所には、伝えればすぐに追加で麻酔してくれます。終始、身体の健康についてや、吸引の経過などお話しながら進めてくださいます✨

ドクターとお会いするのは2度目なので、軽くおさらい程度にお話ししてくれました❣️看護師さんは今回も丁寧に優しく対応してくれました☺️

皆さんの参考になるよう、経過投稿していきます💜

2021年01月15日

術後40日目✨ 朝イチです☺️ 体重は脂肪吸引前と何も変わりませんが、見た目は随分スッキリしました⭐️ 着圧レギンス、ウエストニッパーは毎日続けています! 傷跡は、うっすら色素沈着程度で気になりません🧐 キリよく40日目でダウンタイム終了とします!

2021年01月09日

術後34日目✨ 朝イチです❗️ お風呂上がりのマッサージの時に思いますが まだおへそ下の表面がボコボコしています。 傷口は色素沈着程度で残ってます🧐 経過をみると、全体的にスッキリしてきた感じがします💚

2021年01月02日

術後27日目✨ あけましておめでとうございます🎍 朝イチの状態です❗️ 年末年始、ご馳走三昧で今後の経過に影響すること間違いなしや💦

2020年12月30日

術後24日目✨ 時が経つのは早いものですね❣️ 浮腫が取れたら、たるみが目立ちますね🤪 想定内ですがね❗️ お風呂上がりにクリーム塗り塗り、ウエストニッパーはお風呂以外は付けたまま〜 ひたすら続けてます🥺

2020年12月27日

術後21日目✨ 傷口は色素沈着程度です😋 へそ周りのみ硬い部分があります❗️ シワシワの部分と言えばわかりやすいですか❗️

2020年12月24日

術後18日目✨ 朝1番の状態です😘 傷口の痛みは全くないです❗️

2020年12月23日

術後17日目✨ 毎日お風呂上がりに、DTクリーム塗りマッサージしております。が、腹の皮余りのシワシワ具合の変化はまだみられないですねぇ🙄

2020年12月19日

術後13日目✨ 見た目の変化は緩やかです。今はXSのウエストニッパーの一番手前のフックが止まるようになりました😊傷は上下の2箇所の赤みが若干あるくらいで、傷自体の痛みは全くありません❣️ へそ周りの拘縮部分にクリーム塗る時に引きつれた痛みが少しあるだけです⤴️🌟

2020年12月17日

術後11日目✨ へそ周りのシワシワ部分が拘縮しており触ると硬いです❗️それ以外の部分は柔らかいままです🙄 今日、申し込んでいたDTクリームが届きました💓早速、お風呂上がりに塗っていきます🥰

2020年12月15日

脂肪注入した顔の経過もアップ⤴️🤩🌟 注入箇所は、目の上、目の下の凹み こめかみ、眉間、顎(前に出す) 比べると、9日の経過で半分くらい吸収されている印象です❗️ 内出血は、右目尻に残っているだけですが、コンシーラーで隠れます😘 もっと多めに入れてもらいたかったのですが、多く入れると、のちにデコボコになったりする事もあるのでと控えめの注入です😏 遠方から来ている場合、メンテナンスがすぐに出来ない事から控え目になるみたいですので、ご参考に✨

2020年12月15日

術後9日目✨ あんまり変わり映えして無いと思っていましたが、昨日の写真と比べると全体的に少し細くなってる事に気づいた❣️ 痛みは、へそ周りを触った時くらいです🥰

2020年12月14日

術後8日目✨ 少しずつですが浮腫取れてきた気がします❗️ その分、元々弛んでた皮膚のシワが目立ってますが想定内です😌 へそ周りの皮膚が拘縮始まり、触ると硬いです⭐️

2020年12月13日

術後7日目✨ へそ周りがたまにピキっと痛むくらいです☺️ トイレに行った時、かがんだ時に、ウエストニッパー越しのお腹に響きます❗️それ以外では普段通り過ごせます💜太さは変わり映え無いですがSサイズのニッパーに変更してます🥺

2020年12月12日

術後6日目✨ 私テープかぶれするのがお決まりなんです💦 ボチボチテープ貼ってる部分が赤くかぶれてきてます🤪 へそ上のシワシワが目立ちますね〜 最終的に、もう少し目立たなくなって欲しいなぁ〜🧐

2020年12月11日

術後5日目✨ 恥丘のぷよぷよも少しずつ吸収されてきました😊今日は下腹がチョイとカユカユです❗️太さは昨日と変化ないです〜 思ったより皮下出血出なかったなぁ〜🧐

2020年12月10日

術後4日目✨ 痛み止め飲まなくても全然🆗❣️ ウエストニッパーが当たるへそ上下の傷だけたまに痛むけど、ニッパーの食い込みを修正したら大丈夫❣️ 今日はカユカユも無いです❣️ ニッパーはMサイズの1番奥で留めてます❣️ なんだか昨日より見た目スッキリした感じがする🤔

2020年12月09日

術後3日目✨ 不自然な動き無く、なにくわぬ顔で仕事してます😏 だいぶスムーズに、かがむ動作もできるようになってます♫ 恥丘は、まだまだぷよっぷよのぷにっぷにで、触ると気持ちいいです🤩 へそ横、一部触ると硬く、拘縮始まってる❗️ そ、し、て❗️ 圧迫続けてるせいなのか、お腹が痒い❗️❗️

2020年12月08日

術後2日目✨ 今日から仕事しています😏 動きが若干妊婦です🤰 圧迫は、ウエストニッパーをお風呂と写真撮る時以外ずっと着けています⭐️ 恥丘部の浮腫が1番あり、ブヨっブヨのプニップニです❗️ あと、胸下の傷あたりが丁度ニッパーの食い込みと接触するんです👿 なんで、屈んだりすると痛いです👿 なんせ、かがむ動作が痛いんで、ズボン履いたり靴下履いたりが大変です💦 けど痛みは昨日と比べたら随分と楽になってきました❣️

2020年12月07日

術後1日目✨ 私、どーもテープかぶれしやすい敏感肌なよーで。。。 傷口を覆うように腹部全体に貼っていたガーゼ固定テープが痒過ぎて痒過ぎて💦 剥がして貰ったら、あーーーー❣️スッキリ💜 これで直接掻ける❤️💙 そして、思いました❗️ まだまだチャプチャプに浮腫んでますが。。。 す・で・に❗️ 吸引前より凹んでるではないか❗️❗️ へそ上のシワシワは、元々妊娠中にお腹が膨らみ過ぎて出来たシワです🤪

2020年12月06日

有り余った脂肪を、顔面の気になる部分に注入して頂きました🤩 初めは、凹み目、目の下でお願いしたのですが、直前でアゴ、そして先生の美的センスにお任せして、こめかみと眉間にも追加してもらいました❤️ 思ったより注射針の痕と、内出血が目立ちますが、化粧とマスクで乗り切れると思います🥰

2020年12月06日

手術当日、帰宅して間もなくの写真です✨ 圧迫包帯が下にズレていたので、妹に巻き直してもらいました❣️圧迫されている方が楽です🙄これからの経過が楽しみです💜

野々上真子

質問させてください  手術当日は、どのくらい動けましたか? 翌日とかの運転は、厳しいでしょうか? 痛みの度合いを教えて下さい

あっこ

@野々上真子質問ありがとうございます😊 私は大阪から遠征していたので、当日高速バス、新幹線で帰宅しましたよ♫ 全然動けます❣️それが、ここのクリニックのウリです💜 翌日、運転してコストコ行きました😋 圧迫ガーゼが邪魔でかがめませんが、運転に支障無かったです❣️ 痛みは、以前切開リフトアップした時と比べたら全然楽です✨ 妊婦みたいな動きレベルです🥺

野々上真子

あっこ様  ご丁寧なご回答ありがとうございます 大阪からだったんですね 当日は、局部麻酔のみみたいですが、人それぞれだと思いますが、感覚的には痛みとか感覚はどうでしたか? あと、包帯の圧迫を取るときに具合が悪くなりませんでしたか? よく、病院の圧迫を取るときに具合が悪くなると聞いているので 教えて下さい

あっこ

@野々上真子野々上真子様✨ 返信ありがとうございます🥰 術後の痛みの事でしょうか❓ それなら、当日は傷口のおへそ部分辺りがジワジワ痛む程度でした⭐️ でも、痛み止めを頂けるので、それ飲んだら全然楽です❣️ 感覚は、お腹全体が鈍い感じで、触っても自分の皮膚じゃない感じでした〜 包帯の圧迫を取ると、気分が悪くなる方いらっしゃいますよね❗️ 実は、先に脂肪吸引した妹が、まさにそれでした笑 なので、立ったまま取らずに、膝立ちした状態で取りました☺️ 元々低血圧ですが、気分悪くならずに済みました✨

野々上真子

あっこ様 言葉足らずで、すみません  手術中の痛みは、局部麻酔のみだと壮絶に感じてしまい、質問させて頂きました 他のクリニックで、輪郭の脂肪吸引をしたことがあるのですが、局部麻酔と笑気麻酔だったので、笑気麻酔ないと怖いなというイメージが大きく質問させて頂きました よろしくお願いします 毎日の更新、楽しみにしています

あっこ

@野々上真子野々上真子様✨ なるほどです🤔 手術中の痛みは、感じません❗️ それ以前の、麻酔の注射針プスプスされまくる時が痛いですが🤣 途中で効きが弱い部分に触った時は「いてっ❗️」っと言ったら、すぐに「ごめんね、痛くない手術って言ってるのに、すぐに追加するね」っと麻酔追加して下さいます💜 なので、心配いらないですよ〜🥰 更新見て下さって嬉しいです⭐️ 今夜も日記更新しますね♪

野々上真子

ご丁寧にありがとうございます 日に日に、あっこ様のお腹が短期間で変化していますね こんなにこまめに更新してくださる方が少ない中、とても参考になります ありがとうございます

ゆい

コメント失礼します! 私も大阪からでこちらのクリニック検討してるのですが交通費教えて頂きたいです! どうも水戸行きのアクセスがあんまりなくて(T . T)

あっこ

@ゆいyさん✨ コメントありがとうございます😊 交通費ですが、まず大阪から東京までの往復新幹線チケット付きの水戸駅前ホテル宿泊プランを予約します❗️私はJTBのプランでGOTO割引きされて1人約2万円でした🙄 東京から水戸駅までは高速バスで行きました❗️往復切符購入で4000円です✨ 後は、大阪駅までの交通費ですかねぇ🤔 大まかな交通費といえば、こんな感じだと思います🤤

ぱぴこ

@あっこあっこ様はじめまして。 私もこちらの医院での施術を検討中です。 施術前にはカウンセリングに行かれましたか?それともすぐその場で施術されましたか? 写真を拝見する限り、お腹全てを吸引されたように見えますが、オーダーは上下ウエストどの部位をオーダーされましたか?

あっこ

@ぱぴこかなこ様✨ コメントありがとうございます🥰 私の場合は、遠路はるばる遠征組なので、当日カウンセリングと施術しましたよ⭐️ 9月にフェイスリフトアップで、先生にお世話になっておりますし、その時に妹が先に脂肪吸引したんです❣️ なので、何の不安もなかったです❤️ オーダーは、気になる所言ってみて❓って、お腹見せて。。 後は先生にお任せです😏先生が、全体見て綺麗に見えるように脂肪取っていかれます❣️睡眠麻酔では無いですが、その分信じられない程のコストで、施術後すぐに帰宅出来るメリットの方が大きいです🥺 是非ご検討ください♪

ぱぴこ

@あっこお返事ありがとうございます😊 早速申し込みをしちゃいました❤️ お顔のフェイスリフトアップは…脂肪注入ですか?

あっこ

@ぱぴこかなこ様✨ 申し込みしましたか😘楽しみですね💜 フェイスリフトアップは、切開リフトアップですよ♫

• aoi0112

コメント失礼します。わたしも年末にこちらで脂肪吸引をするので大変参考になります。顔の脂肪注入についてお伺いさせてください。値段がホームページに書いてありませんが、追加料金はおいくらでしたか?

あっこ

@葵さん✨ コメントありがとうございます❣️ 年末、いよいよ近づいてきて緊張とワクワクの時期ですね♫ 脂肪注入は、カウンセリングルームの壁に取った脂肪をプラス5万で脂肪注入できる って書いたポスター貼ってました❗️ 私は目の下の凹みと瞼の凹みに入れて欲しいとお願いして、プラス2万円でしてくれました😊 場所とか量で値段決められるのかな❓と思うので、是非先生に聞いてみて下さい💜

• aoi0112

@あっこ返信ありがとうございます、更新頻度が高く、とても参考になります。綺麗なボディラインになっていくご様子がとても羨ましいです。お顔もお体も経過楽しみにしております🙌🏻💕

あっこ

@葵さん✨ ありがとうございます😊 葵さんが日記始めた際には、必ず覗きに👀行きます❤️

ぱぴこ

@あっこそんなに安くしてくれるんですか!目の上こしわ、こめかみ、、おでこ…年齢が出てきた感じが否めず…検討しているので私も相談してみます! こんなに細かく更新してくださってすごく参考になります!11月に他で脂肪吸引した自分に腹が立って仕方ないです!

あっこ

@ぱぴこかなこ様✨ 40歳過ぎた頃から、坂道転がり落ちるように老化が進みました💦 11月に脂肪吸引されてたんですか😳 腹が立って仕方ないって🤣 それなら術後の経過もある程度予想出来て良いですね♫

ゆい

こんばんは♪ 以前大阪からの交通費でコメントさせて頂きました! おへそまわりのシワ大分ましになってきましたね✨ 私は大阪から弾丸で高速バスで行くつもりです! あっこさんはお腹の満足度いかがですか!? やって良かったですか?

あっこ

@ゆいy様✨ コメントありがとうございます😊 写真見比べると、少しずつですが、シワシワましになってますよねぇー♪ お風呂上がりにクリーム塗り塗りマッサージ頑張ってます❗️ 気になってた妊婦腹とサヨナラできて満足度星5つ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 弾丸で行くんですね❗️夜間バスですかね❓ 楽しみですね💜

ぺんた

こんにちは(*^^*) 食事面を気おつけたり運動したりしていますか?脂肪をとってもすぐに食事で戻っちゃうのか不安です‪( ;ᯅ; )‬汗

あっこ

@ぺんたぺんた様✨ コメントありがとうございます❣️ 脂肪取ったらダイエットするぞ❗️と決めてはみたものの、特別なーーんも気をつけてません笑 運動も、軽いストレッチ程度💦 ちゃんと頑張ってたら、もっと経過が良いんだろうなぁ〜😜 取った部分は食べてもポッコリ出てこないので、食事ですぐに戻る可能性は低いんじゃないかな❓って思ってます❣️

ゆい

@あっこ星五つ⭐️ですか!♡ 予約は取ってるものの症例がトリビューしかあまり上がってこず韓国行ける時まで我慢しようかとかずっーと悩んでましたが自信になりました😊 大阪から弾丸夜行バスです 笑 アラフォーがんばります 笑笑

ぱぴこ

めっちゃフラットになりましたねー!

あっこ

@ぱぴこありがとうございます🥰

ぺんた

返信ありがとうございます(^ ^) え〜簡単には戻らないなんて最高ですね✧︎ 1回のお腹の脂肪吸引で、下腹と上腹と脇腹を全部吸引してくれましたか??(°°;) サービス精神が高いと聞いたので!!笑

あっこ

@ぺんたぺんた様✨ 私の場合は、ぽっこり出たヘソ周りを重点的に取ってもらってます❗️ それぞれ、気になるところを伝えて、先生が出来るだけ答えてくれると言う感じです☺️ 先生曰く、取れやすい脂肪と、取れにくい脂肪のタイプがあるみたいです〜 幸い、私は取りやすい方だったみたいで良かったんですが、取っても中々お腹が凹まないとの事で、とても頑張って取っておられました笑

ぺんた

そうだったのですね〜( ̄▽ ̄)笑 16万円でこのクオリティは凄いですよね! 改めてやりたいなって思いました! また質問するかもしれないのでその時はお願い致します‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬泣

M

コメント失礼します。 脂肪吸引を予定しています。 あっこ様、とても。綺麗になだらかに引き締まってますよね。 教えていただきたいのですが、術後に圧迫するニッパーなどの下着はどんなものを用意すればいいのでしょうか? ボーンの入ったものや、サイズフリーのものなど色々ありすぎて、どんなものがいいのか!? また、圧迫の期間はどれくらいの間使用しましたか?

あっこ

@MM様✨ 元々、産後の皮膚たるみが酷かったので、シワが目立ちますが下腹のラインはスッキリしました! ウエストニッパーは、4本ボーンの入っている留め金フックで調整できる、よくあるタイプのものですよ〜☺️ マジックテープのものや、腹巻きタイプのものより、しっかり圧迫できます。 私は、ひと月以上はお風呂以外はずっと着用していましたよ。 最近は、日中のみ着用しています♪ 参考になれば幸いです🌸

M

お返事ありがとうございます😊 参考にさせていただきますね。 ちなみに、お勧めのメーカーや商品ってありますか? また、ウエストニッパーは、直につけるのでしょうか?それとも、タンクトップやキャミソールを着た上からですか? よくわからなくて、色々お聞きしてすみません。

あっこ

@M お肌が強ければ、直でも良いのですが、敏感肌だったら確実に痒くなります💦 なので、肌着の上が無難かと思います! 私は、着圧レギンスを寝る前にも履いてますので、レギンスの上からウエストニッパーです😊 メーカーは何種類か試しましたが、あまりにも安価な物だと、ボーンが肌に食い込んだり、端がクルクル丸まって痛くなったりします💦 ので、その辺チェックポイントです!

M

あっこ様、詳しくありがとうございます🤲 参考にさせていただき、色々探してみます。

idocrase_876244

あっこさん、初めまして! 私も石倉クリニックで腹囲の施術を検討しているのですが、価格はお安いのですが症例を見ると、傷跡が気になってしまいます。 現在、傷跡は気にならないか、またこれから薄くなっていきそうかなど、教えていただないでしょうか。 よろしくお願いします。

あっこ

@idocrase_876244コメントありがとうございます😊 現在、傷跡はヘソ上の所だけ暗紫色❓っぽい色でチョンっと残ってる感じです。 私的には、あまり気にならないですが、色白さんなら気になるかもしれません💦 他の傷跡同様、徐々に色味は薄くなるような気がします😌 色々他と検討して、今後の参考にしてみて下さい✨

idocrase_876244

ご丁寧にありがとうごさいます! とても参考になりました😊

石倉クリニック
茨城県水戸市三の丸1-4-2 コトブキビル4F
水戸駅
JR水戸駅北口から徒歩4分
休診日:水曜日 午後
予約不可日:
08/10(水), 08/11(木), 08/12(金)
029-231-9009

石倉クリニック 水戸院