pigss

B-LINE CLINIC 池袋院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・鼻修正の術後経過

はな👃

2020年12月02日

B-LINE CLINIC 池袋院
小池 康弘

140-149.9万円

・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い ・立地が良い ・モニター募集がある ・受けたい施術に特化している 院長先生が全て施術する所や、こちらの投稿も参考にさせて頂きました

・院長 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

鼻尖形成(他院修正)、脂肪取り、小鼻縮小

他院で鼻尖形成とメッシュの施術を受けました。鼻も小さくならず鼻先が曲がり、鼻の穴の形も非対称になってしまいました。 施術したクリニックに相談した所、 今は様子見と言われましたが同じクリニックで修正手術を受けるのは怖かったので、こちらのクリックで相談し 鼻先の修正と小鼻の広がりも元々コンプレックスだったので同時に施術して頂くことにしました。

痛み止めの点滴を打ち、笑気麻酔を口から吸って、顔を消毒→局所麻酔。 局所麻酔はやはり痛いです。 麻酔が効いた後、顔にドバーっと生温かい液体が流れたのですが多分血かな?と思いました。 術中痛みはほぼ無かったです。 術後は一瞬鏡を見て、すぐギプスを着けられました。 笑気麻酔がよく効いて、帰りは少しフラつきましたが吐き気や目眩はなかったです。

看護師さんによるカウンセリングは結構長い間取ってくれました。 院長先生が全て施術をするのでかなり忙しそうな印象でしたが、雑な感じはなくテキパキとしていて丁寧でした。 スタッフの方や抜糸の時の看護師さんも丁寧で好印象でした。

カウンセリングをしてくれた方は話をよく聞いてくれ、時間をとってくれました。 知識も豊富でこれは辞めた方がいい、等正直に話して下さいました。 しかし値段の事もあり、私が「一度帰ってから考えたい」と言うと急に表情が変わり、絶対に帰さないという意志が伝わり正直怖かったです。それからすぐ手続きをし、手術までが早かったです。 結果的には上手で、信頼出来る先生に会えて良かったと私は思います。 鼻の歪みも極力治してくれて、傷跡も残りませんでした。 先生一人で施術をしているので(看護師さんはいますが)かなり忙しいんだとは思いますがスタッフの方に少し急かされる感じや断れない雰囲気がありました