xo911ox

大阪梅田中央クリニック美容外科の二重切開・目頭切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

▼ に と 🐰

院長の梶先生

症例をみて、カウンセリングを お願いしました( ´ ▽ ` ) 行ってみてクリニックの雰囲気や カウンセラーさんの雰囲気、 先生の雰囲気などとてもいいなと思ったので ココでお任せしようと思いました( ´ ▽ ` )

▼二重切開 私のまぶたはだいぶ分厚いと思っていましたので、自分判断で埋没では絶対にすぐとれてしまうだろうと思ったので するなら切開一択でした。 こことは別のクリニックに話を伺ったときにも、「瞼の皮膚が分厚いから埋没がすぐに取れてしまう目をしている」と言われました。 ▼目頭、脱脂 希望の二重ラインにするにあたって、した方が綺麗になると言われたのでおねがいしました。

施術中先生も逐一確認や声をかけてくださり カウンセラーさんも手を握ってくださり とても安心できました。

2018年12月15日

並べて見ると、先月より幅がまた少し狭くなったかなと思います⭐️ 完成と言われる3ヶ月がきましたので DT終了かな?✌️😇 また1ヶ月経つ毎に経過は載せて行こうとは思っています。

2018年11月16日

DT61日目 昨日で切開してから2ヶ月経ちました。 1ヶ月前の写真からそんなに変わってないかなーと思います🤔 が、腫れが更に引いてきて元の目の癖が出てきたように思います。 目頭切開は元々すごーく控え目にしていただきましたが、化粧で切開ライン書いてる感覚的には後戻り等はなく感じます🤗

2018年10月23日

術後37日目になりました。 まぁまぁきつめに触っても痛みはなくなってきました😄 腫れも二重幅のぷっくりしたのなくなってきたかな?と思います。 が、まだまつ毛の生え際で感覚がない部分があるのでまた少し腫れてるかな🤔

2018年10月15日

本日で手術から1ヶ月経ちました! あっという間の1ヶ月な気がします(^ν^) する前は「1ヶ月くらいはまともに外出られへんかな…」と思っていましたが全然二週間くらいでも化粧して外に出れたし、考えすぎでした(⌒▽⌒)わら こんなんなら仕事辞めずに休職にすればよかったかな…🤔笑 前回から腫れも傷も変わりありませんので まとめて載せます!

2018年10月07日

昨日でDT21日目でした。 あまり変化がないので、まとめての更新📚 全切開の傷は相変わらずまだまだ がっつりですが、 目頭の傷が柔らかくなってきました😄 二重幅の感覚は前よりは戻ってきましたが それでもまだ少し鈍さがあって 化粧もしにくいです。

2018年10月01日

いつも右目だけ瞳に光が入らず左右差が 目立ちます😟笑 でも幅とか瞳とかよーく見ると そんな左右差ないんですよね(´ω`)、 やっぱ瞳に光が入る入らないって 重要ですね🤔 腫れは変わらず、痛みはありません。 目頭のかさぶたが気になります🤤

2018年09月29日

腫れが引いてきて、段々と右目の二重線が伸びてきた様な…?🤔 気のせいかな🤔笑 右目の目頭切開の傷が、 この前無意識に擦ったせいか触れると痛くて 二週間でこんなまだ痛いもんなのかなと ちょっと落ち込み気味です😔💧 でもまだまだ二週間しか経ってないですもんね…

2018年09月28日

朝無意識な目をこすってしまって激痛😭 まだまだ普通には触れないです。 アイメイク解禁して、 ライン引かなくてもマスカラ塗らなくても シャドウ塗らなくても存在感のある目、 ダブルラインとつけまつけなくても 見える二重、 すごく感動します😌✨✨

2018年09月27日

よくよく思うとだいぶ目が開きやすくなってきたかな?と気づきました🐥 ただまだ少し感覚は鈍く違和感はあります。 元々の左右差はやっぱり眼瞼下垂?しないと 直せないものなんですかね?🤔 まぁまだまだ変わるだろうと思うので大人しく待ちます😚

2018年09月26日

本日まともにアイメイクしてみましたが シャドウ塗るとき(筆)少しピリッとしたのと 二重幅にの感覚がまだ鈍い&腫れてるので ラインが引きにくい、 目頭にビューラーが当たると少し痛い。 この三点が気になりました🤔 でもライン細くても目力あるし、 感動しました😭✨✨

2018年09月25日

腫れは相変わらず とくに変化はないように思います。 痛みも普通にしてればないです。 (入浴、洗顔時に強めに触れるとピリッと程度) 他の方の記事などはダイジェストで見れるので綺麗になっていく変化が楽しいですが、、 自分のはすごく退屈ですね🙄笑

2018年09月24日

今日はメガネなしで外出しました🚶‍♀️ じっと見られなければ特に わかることないかなと思います🤔。 ただまだ二重幅の感覚が鈍いのと、 傷も硬いので、アイメイクは満足には できなそうです。 右目の目頭側の線が少し気になりますが、 目頭切開の傷がまだ硬いので今線が歪むのは仕方ないかなと、気長に経過観察(´ω`)

2018年09月23日

目頭など引っ張るとまだ少しピリッと痛みますが、二重線は全く痛みはないです(´ω`) 二重幅の感覚が戻ってくるのはいつになるのでしょう🤔 化粧は抜糸したのでもうできますが、 看護師さん曰く、糸があったところの穴に 色が入ったり感染症が〜とのことでしたので 怖いのでしばらくアイメイクはお休み🙄

2018年09月22日

待ちに待った抜糸の日が来ましたー!🤗🎊 左目の目頭以外はそんなに痛みは感じなくて 目頭はチクっと微かに… 右目は痛いところの毛を抜いたくらいですが まあまあ痛かったです😑 でも抜糸よりその前の消毒が 一番痛かったかも…🤫 目頭側がちょっと痒みがあるので 軟膏いただいて帰ってきました😁

2018年09月21日

ようやく明日抜糸! 暇やしベタベタやしの7日耐えました🤤 顔が満足に洗えないのは本当にツラかったです😢。 抜糸すると今より目が開きやすくなるみたいやしめっちゃ楽しみ☺️🤲

2018年09月20日

あんま変わらんから 抜糸まで経過載せなくてもいいかな…? とも思いますが一応、。 ずっと二重に憧れてきたので まぶたの上に線があるだけで 感動しております😢🙏 形も綺麗なので 腫れてても鏡見るたび嬉しいです👀✨ なんでもっと早くやらんかったんかな〜笑

2018年09月19日

見比べても腫れの変化はわかりません🙄 内出血は元からあんまなかったけど なくなってきました。 土曜日の抜糸までまだ長いですが…😭 早く抜糸したいしか頭にないです笑 朝の消毒の時糸がひとつ取れたのですが 大丈夫ですよね…😳😳😳笑

2018年09月18日

目は開きやすくなってる気がするので 徐々に腫れは引いてるようですが やはり見た感じよくわかりません🤭笑 痛みも相変わらずヒリヒリする程度。 とりあえずはやく抜糸したい😪

2018年09月17日

昨日より内出血が少しましになったくらいで とくに変化はないような気がします😳 抜糸まではとくに変わりないのかな❓🤔 痛みはまだ少しラインの部分が チクチクシクシクと軽く痛む程度。

2018年09月16日

めっちゃ腫れてきて 内出血も出てきました😳。 痛みはそんなになく、 消毒の時にヒリヒリするくらいです( ´ ▽ ` ) 目がカピカピなのに洗えなくてツライです…

2018年09月15日

術後三時間だった写真です。 術後より腫れてきました(°_°)

2018年09月15日

術後割とすぐに撮りました( ´ ▽ ` ) 看護師さん曰く術後にしてはあまり腫れていないとのこと。 今術後1時間半くらい経ちましたが すこしヒリヒリしてきました。

• illlilliil
    明日

私も15日に同じ医院で切開しました! ダウンタイム一緒に頑張って乗り切りましょう~!

• xo911ox
    ▼ に と 🐰

@明日お、おぉ〜!本当ですか!✨✨ なんとも言えぬ素敵な気持ち…なんだかドキドキしました☺️笑 はい、お互いがんばりましょう〜☺️♡

中央クリニック
大阪府大阪市北区芝田1-5-12 備後屋ビル5F
大阪駅
阪急梅田駅 茶屋町口 徒歩1分JR大阪駅 ヨドバシ梅田口 徒歩5分
営業時間:10:00〜18:00
0120-288-556