taotao333

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の二重埋没の術後経過

たお

2020年12月14日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい トリビューやTV、Twitterなどでこちらのクリニックの事は元々知っていました。症例の仕上がりが綺麗だったのと、費用が比較的安い、アクセスも良かった為こちらにしました。

・カウンセリングが良い 元々は深堀先生でカウンセリングと施術の予約をしていました。10:30に予約をしていたので、10:20にはクリニックについてカウンセリングシートなど書き終え、10:30ぴったりくらいにカウンセリング室に通されました。しばらく待っていると女性のスタッフが来て「深堀先生の予定がだいぶ詰まっていて今日施術するとなるとだいぶ待つ。他の先生で良ければスムーズに案内できる、モニターもやっている」と言われました。正直「何のための予約だったのかな?笑」と思いましたが、今回埋没なので、どなたがやってもそこまで技術に差は出ないだろうと思い、深堀先生以外の方でも大丈夫です、とお願いしました。 しばらくすると深堀先生の代わりに赤嶺先生がいらっしゃいました。ですが結果的に赤嶺先生にやって頂いて良かったと思います。

二重埋没

元々片目が奥二重、片目がやや広めの二重でした。メイクの時は常にアイテープで幅を広げていました(写真3枚目)。毎朝アイテープをするのが手間だったので埋没をしようと決めていました。実際に赤嶺先生とのカウンセリングでも、瞼に脂肪がついてるわけでもないし、蒙古襞が張ってるわけでもないので埋没で大丈夫だろうと説明を受け決定しました。

モニター契約の為、まず施術前の目の状態を写真で撮りました。 その後手術室に移動して目のマーキングと幅の再確認をしました。 モニター契約で局所麻酔と笑気麻酔が無料でした。点眼麻酔(目薬)をして、鼻にチューブを通し笑気麻酔を吸い、しばらくしてから局所麻酔でした。 私はあまり笑気麻酔が効かないらしく、フワフワしたり気持ち悪くなったりもしなかった為、局所麻酔の痛みが紛れることは無く、普通に痛かったです。痛いと言っても飛び上がるような痛さでは無く、「いてっ」と思うくらいの痛みでしたので全然我慢出来ました。 なので笑気麻酔は無くても大丈夫かな?と個人的には思います。(看護師さん曰くお酒が強いと笑気が効きづらい人がいるみたいです。) 麻酔を打ってる間は看護師さんも先生も「もうすぐ痛いの終わりますよ」「頑張りましょうね」と励ましてくれて安心させてくれました。 麻酔が終わってしばらくしてから施術に入りました。 施術自体はトータル20分くらいでしょうか。 痛みはなく、糸で瞼が引っ張られてるような感覚があるのみでした。ただ、瞼を裏返す時は糸と針が見えるのですごく怖かったです笑 看護師さんが「針とか見えて怖いと思うので足元を見るような感じで下に目を向けるといいですよ」とアドバイスしてくれたのでその通りにしました。ドキドキしてる間にあっという間に施術が終わりました。 総合的に言うと痛みの度合いは1〜10のうち3くらいで、局所麻酔の痛みのみでした。 小指を箪笥の角にぶつけた方がよっぽど何倍も痛いと思います。笑 施術後写真を撮って、クリニックを出たのが12:05くらいでした

赤嶺先生はすごく優しくて物腰が柔らかく話しやすい先生でした。 事前に普段からアイテープで幅を広げている事を伝え、幅広の並行二重にして欲しいと告げました。最初はまつげの生え際から1cmのところで二重を作って欲しいとお願いしましたが、日本人の目の作りからすると8mm〜8.5mmくらいが限界だと言われました。それでも十分幅が広いとは思うのですが、「もっと幅を広くしたい」と要望を伝え先生と一緒に鏡を見ながら幅の確認をして納得できる幅を一緒に探してくれました。 手術台の上でも再度幅を確認してマーキングをするのですが、最終的に9mmくらいで落ち着き、マーキングをして施術になりました。 難しい事は難しいと伝えてくれるし、言い方も全く高圧的ではなく優しく伝えてくれるのでそこが良かったです。こちらの意見も否定せずちゃんと聞いてくれるので安心してお任せする事が出来ました。

アイテープやアイプチをしてる人にオススメです。これから朝のめんどくさい時間を短縮出来るかと思うと嬉しいです。痛みもあまりなかったので勇気を出してやって良かったです。 終わると「こんなもんか」という感じですよ。他の先生がどんな方か存じ上げませんが、赤嶺先生は安心して任せられる先生だと思いました。

• aqaq1234
    あちゃも

コメントいきなり失礼します! 最近埋没をしました。 同じく幅広にしてもらいましたが思ったより広くて不安しかありません😭 1ヶ月後少しは狭くなったように感じましたか?また整形感はありませんか?

• taotao333
    たお

@あちゃもこんにちは!もうすぐ1ヶ月経ちますが私はだいぶ落ち着きましたよ!右目の食い込みがまだ少し強いですがだいぶ自然になってきました!完全に完成するまでは不安ですよね……😢でも絶対落ち着くので綺麗になりますよ😄完成楽しみですね!

• charoite_025a17
    まゆこ

はじめまして!自然で良い感じですね! 私も左右違うので揃えたいのですが、 目頭の切開にするか二重するか迷ってます。

WOM CLINIC
東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル7階