spring314

ヒルズ美容クリニックの鼻尖形成(切開)・軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過

2020年12月09日

丸山成一先生

・立地が良い ・アフターケアが充実 ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・学会所属のドクターが在籍している

・形成外科専門医 ・メディアやSNSで有名 ・美容外科専門医 SNSで有名な先生で、立地的に通いやすい範囲だったためカウンセリングを受けました。何件か受けた中で最も理論的で分かりやすく、また信頼できると感じた先生です。アフターケアも手厚いので安心できます 触診で皮膚の厚さ・柔らかさの確認に加え、鼻の数値の測定もした上で、(あくまでも皮膚が耐えられる範囲内で)何ミリ鼻先を下げるか伝えていただき、施術のイメージがしやすかったです。 また、私の整形での優先順位は 安全・コンプレックスの解消(最低限)>美しさ なので、安全志向な丸山先生が適任だと思いました。

鼻尖形成 耳介軟骨移植術

団子鼻であること、Eラインがないことが気になっていた。元の鼻翼軟骨が潰れ気味、かつ若干短鼻であったため、その両方を直せるこのメニューにしました。 初回のカウセでは、顔全体で見ると下重心・鼻筋の立体感がない為に目が離れて見えるとの事で薄めのプロテーゼも勧められました。ただ、元々プロテは考えていなかった為それぞれ別で見積もりを出して下さいました。 プロテに関して母の同意が得られなかったこと・鼻根低めの鼻が好みであることを踏まえ、2度目のカウセに伺い ・第三者として母に説明が必要だろうから、プロテを入れるなら再度母と一緒にカウセに来ること ・症例写真の鼻筋が高すぎと感じるならプロテは入れなくて良いかもしれない。メイクでも立体感は作れる(ただ物足りなくなる可能性はある) とのことだったので、今回は鼻先だけの施術にしました もし後々物足りなくなったら成人後にプロテ入れようと思っています(先生からもその時また考えましょうと言われました) また、鼻尖形成後に更に綺麗にしたいなら小鼻縮小で2~3mm切るとのことです

最初、先生と施術の内容やデメリット、DTの確認を行い、お支払いをします 洗顔後、耳と鼻に局所麻酔を打ち、少し放置して効いているのを確認して手術が始まりました 鼻に綿球を詰めるのと麻酔を打つのが痛かったです。また綿球のせいでくしゃみが出そうで、術中それを我慢するのがとても辛かったです。大きく口を開いて呼吸すると落ち着くと先生が教えてくれました 最初に耳介軟骨の採取でした。耳を引っ張られる感覚やゴリゴリされている音はありますが痛みは全くありません。 鼻は軟骨を剥がした時点で一度中を見せてもらいました。その後ストラットとピラミッド状の耳介軟骨を移植して、形状確認をします。鼻先をもう少し下げたかったので、下げ直してもらいました。 再度形状確認をして、問題なかったのでそのまま縫合します。タイミングを覚えていないのですが途中で洗浄もしました。感染予防とのことです 鼻は途中でジンジンしてきたので麻酔を何度か追加してもらいました。追加の麻酔も少し痛かったですが、手術自体の痛みはありません 終わったあと、何度かうがいをして、軟膏を塗り、痛み止めと抗生物質を飲んで冷却を行いました 恐らく手術2時間半ちょっと、冷却1時間半ほどだったかと思います。10時に病院に入り14時半過ぎに出ました

術中何度も痛くないか確認してくださいました。また冷却時寒かったので、スタッフの方に毛布を追加してもらいました。 皆様とても丁寧な対応で安心して任せられます

bowenite_9255a6

経過の詳細を載せてくれてありがとうございます😊 その後の経過は如何でしょうか?

• spring314
    🍑

@bowenite_9255a6初めまして!その後の経過も順調で感染などありません。非常にナチュラルな形になっています。

• cordierite_07d6d8
    🐱🐰

私も先日、ここで鼻の施術をしたのですが、鼻(鼻の中)を洗うときどうやって洗いましたか?💧力を入れるのが怖くてどうしたらいいかわかりません😭

• spring314
    🍑

@🐱🐰初めまして、こんばんは。半年以上前のことで記憶が曖昧な部分もあると思うのですが、鼻の中の洗浄を自分でした記憶はありません 外(顔)を洗う際には手が当たらないように泡を優しくのせて、鼻の中は消毒を染み込ませた綿棒をポンポンして消毒していました。ご参考になれば…!

• kokokomi
    みかん

こんにちは☺️ だいぶ月日が経っているのですが、その後の経過はいかがでしょうか?お鼻の赤みはとれましたか?その後感染などはしてないでしょうか?? 私も今他院修正でこちらのクリニックさんを考えています!

• titanite_2e5cef
    7ヶ月前