W5

心斎橋コムロ美容外科クリニックの骨切り(あご)・骨削り(エラ)の術後経過

2020年12月18日

・カウンセリングが良い ・ドクターの対応が良い 受付の方や看護師さんの対応が丁寧であった。

・院長 細かい質問にも、丁寧に時間をかけて説明してくれたから。

あご削り、エラ削り

顔の余白が多く、小顔になりたくて骨切りを決めました。初めは脂肪吸引も一緒にしたかったのですが、大掛かりな手術になる為、身体の負担もあるのと、骨を削った後の状態を見てからにした方がよいのでは?と提案していただき、骨切りのみとしました。 また、こちらの病院では骨切りを行った後に、たるみや顔のバランスを見て、脂肪溶解注射も3回分無料で付いている、との事で 最後までしっかりサポートしてくれる、という安心感があったのも このメニューにした理由の1つです。

まず初めに着替えをしてから、手術台に乗りました。 寒いから…と圧着ソックスをいただきました。 受付のお姉さんや、カウンセリング時の看護師さんなど、みなさんが来て「頑張って」と応援していただき とても明るく振る舞ってくれて、一体感というかチーム一丸という安心感がめちゃくちゃありました。 あとは、好きな曲は?と聞かれ流してもらったり。 全身麻酔後は記憶が全くなく、気付いた時にはベッドに寝ていました。 喉がとても痛かったのですが、アクエリアスのペットボトルにストローがささって置いてあり、すぐに飲めて嬉しかったです。 痛み止めを点滴に追加してもらってからは、喉の痛みは無くなり、楽になりました。 歩ける事を確認し(一人でトイレに行けるかどうか)、尿道から管を抜かれた時は、変な感覚でした。 そのまま少し休み、ホテルに帰りました。 舌唇が腫れて、圧着バンドをしている為 痛いというよりは、キツイという感じです。

「今ちょうど顎を削ってきた所」と現れた院長。 とても優しい穏やかな感じの先生です。 カウンセリング時に、院長がメリットデメリットをしっかり説明してくれました。特にデメリット(輸血が必要になった時、神経を傷つけた時など)の説明が思ったより多くて、逆に私は安心できました。 私自身、ネットやYouTubeで事前に色々調べて、沢山質問したのですが、1つ1つ丁寧に答えてくれました。 また、美容外科の教科書?のようなイラスト付きの本で、削り方、神経保護の仕方など色々教えてくれました。 術前のレントゲンの写真を見ながら、何センチ切れるかをコンピューターで計測し、データ(図)を見せて頂いた時も、しっかりしてるなと安心しました。 モニター価格にしてくださるとの事でしたが、誰が執刀するのか(院長本人)、いつまで掲載するかなど 質問に全て答えてくれました。

骨切りといっても、病院によって様々なやり方があるようですが、心斎橋コムロ美容外科さんでは、しっかり神経を保護したり、骨から剥がした筋肉などを溶ける糸で骨に固定して回復を早めたり、と色々考えられていて、いい病院を見つけたと思ってます。 また術後のサポートがしっかりしている点もいいです。 心斎橋のど真ん中にもかかわらず、院内もアットホームな雰囲気で 変にキラキラしてなくて(大理石✕シャンデリアとかは私苦手なタイプ) 何より看護師さんがみんな明るくて、本当にいい!

さぁき

こんにちは、私もコムロ美容外科で顎骨切りを今考えてます。仕事復帰等含めてどれくらい回復しましたか?

さぁき

すいません、どれくらいでの間違いです涙。 麻痺や痺れが不安でなかなか前に進めず(;o;)

W

@さぁきさぁきさん コメントお返事遅くなりました。 仕事復帰(人前に出られるまで、という事ですね) 腫れは2〜3日目がピークですが、5日目にはだいぶ収まってきたように思います。 マスクをしているので、あまり気にならないと思います。 1番気になるのは喋り方です。 唇が腫れる為(口内を切る)、唇が腫れて話しづらいです。 これも、5日目にはだいぶ普通に話せるようにはなりましたが 違和感はあります。 1週間は最低でもダウンタイム取っておいた方がいいです。 そして、コムロ美容外科での手術 本当にオススメですよ。 今日実は二重手術で他の美容外科に行ってきたのですが(有名な先生がいて東京まで) 先生の接客があまりよくなく、到着してから手術までも時間かかって あまりいい印象ではありませんでした。 コムロさんは、めちゃくちゃスムーズです。 アットホームで、本当にオススメですよ。

さぁき

@W詳しくありがとうございます😊 ドクターの話し方1つで本当安心できたり一瞬で不安になりますよね、分かります! 年齢も多分私と近いのかなと思いたるみや術後の回復が気になったんですが男性と女性ではまた違いますよね涙。 コムロさんで顎骨切りした方が大体麻痺や痺れが残ってたり、唇が勝手に開くみたいにも書いてあっらたのが心配でした、ありがとうございます^_^

W

@さぁきおはようございます! 唇の痺れが残るのは、仕方ないと思います。 よくよく考えたら、大掛かりな手術で神経も触るし、元通りになるのは時間かかってしまうと思いますよ。(約半年と聞いてます) 私もまだ、下唇は痺れが残ってて 顎のあたりも、痺れてます。 普段は気にならないのですが、洗顔したりする時に違和感があるなぁという感じです。 一度、カウンセリング行かれてみてはいかがですか? 術後、脂肪溶解注射も3回付いてて最後までしっかりサポートしてくれますよ^_^

さぁき

@Wありがとうございます😊カウンセリング行ってみようと思います^_^

W

初めまして!返信遅くなりました! 大阪市内です。心斎橋から家までは電車で20分ほどではありますが、手術前日から近くのホテルを予約しました。(フレッサインという所) 血液検査は、クリニック内で行ってくれますよ。 骨切りの場合は、近くのクリニックを紹介され そこで、レントゲンを撮ってきました。 健康診断を専門にしてるようなクリニックで紹介状を書いてくれます。 レントゲンの写真を元に、どれくらい削れるかなどコンピューターでシュミレーションしてくれます。 また何かあれば、聞いてください! 本当いい病院で、何か恩返しできたらと思って返信してます〜

W

@さぁき頑張ってください〜 性別は異なりますが、美しく、カッコよくなりたいって気持ちは同じなはずですよね! 私の経過の話など出していただけたら 先生も「紹介であればちゃんとしないと…」と更に思ってくれるはず。 そうでなくても、しっかりされてます(笑) 看護師さんもみなさんイイ方で 術後に「お身体いかがですか」と気にかけて電話してくれるあたりが 本当安心できます。

W

手術決まったんですね! 頑張ってください^_^ 手術当日は、何時からの予定ですか? 私は朝からだったので、手術後にバンド巻いてる状態でチェックインするのが嫌で 仕方なく前日から泊まりました… あと、手術当日は頭を高くして寝た方が良いので、予め枕を1つ多く部屋に用意してもらいました! あと、ストローとスプーンをお忘れなく! 皆さん、ほんと最後までサポートしてくださるので安心して手術受けてください〜^ ^

• diopside_bfc314
    ひまり

はじめまして(^^) 今度こちらのクリニックでオトガイ形成のカウンセリングをしに行く予定なのですが初めてのカウンセリングから手術までどれぐらい日にちかかりましたでしょうか? あと、レントゲンを撮っていただける病院はなんて言う病院でしょうか❔

1年

心斎橋コムロ美容外科クリニック