水の森美容クリニック 東京新宿院の二重切開の術後経過

m_s

2020年01月29日

新宿院 津田医院長

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセリングが良い SNSやトリビューでの症例写真を見て、私の理想の二重の形のものがほとんどこのクリニックだったので。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み カウンセリング時、二重のつくりなどの説明も丁寧で、話もしっかり聞いてくださり、好感を持てたので。

二重切開術

ダウンタイムを長期間とることができるのはこれを逃したらそうないと思ったのと、 しっかり一重なので埋没法ではすぐに糸が取れてしまうと思ったため。

洗顔後、手術室に移動し看護師さんにより顔の消毒。 先生による二重幅の最終確認の後、手術台に横になる。 ラインを書いてから局所麻酔(希望者はこの前に笑気麻酔)。 結構痛く、じーーーーんとした痛みが二箇所×両目。 その後は強い痛みはあまりなく、 ・何かを焼くような音と焦げた臭い ・目玉を奥に引っ張られる感覚(これがかなり痛い) ・術後半にかけじんじんと痛みが出てくる などの感覚があった。 途中何度か目を開けてくださいと確認をしてくださいながら、片目30分、計1時間程で手術終了。 術後に鏡でチェックをして(パンパンに腫れているのでチェックしてもよく分からない)、看護師さんに薬を塗っていただき、身支度をして帰宅。

術前は看護師さんが、緊張するよねなどと優しく声をかけてくださり、気持ちが楽になった。 術中も先生が上記の不快感を感じる前に声をかけてくださるので心構えができ、不安はなかった。

前の方の施術が長引き、30分程遅れての施術開始だったが、とても丁寧にしてくださった印象。 術後は次の方が控えているので、少し慌ただしさは感じた。 ただ、事前に説明をしてくださっていたので、嫌な気分にはならなかった。