daifukusan

もとび美容外科クリニック新宿院の目尻切開の術後経過

大福

2020年12月27日

・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・学会所属のドクターが在籍している ・モニター募集がある ・ドクターの対応が良い 公式HPの症例写真がとても好みだったのが大きい理由です。 たれ目にしたくないので目尻切開のみという選択をしましたが後戻りのリスクが嫌でした。 こちらの症例写真は半年までの経過を載せていて、かなり自信があるのだと感じました。

・院長 ・症例数が多い ・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み

目尻切開

切長の目に憧れがあったため。 顔の横幅があり、かつ目の幅がないのが悩みでした。 目尻切開には目頭切開ほどの効果は無いことは分かっていましたが、逆にいうと周りにバレにくい施術であると言えますし自分が満足出来て自信が持てるようになれれば良いと思って決めました。 自然に大きな目になれる事や傷も比較的目立ちにくい施術であることも理由です。

書類へサイン→洗顔・お手洗いを済ませて施術室へ。 まずモニターなので写真を撮りました。 助手の方?(女性)が優しい口調で薬の説明などしてくれます。 その後先生が来て目尻の切れる範囲を触診で確認してくれます。私は「結構しっかり切れると思います」とのこと。 その後助手の方の指示で施術台に横になります。ライトを施術中の明るさにされ「術中はこれくらい眩しくなります。先生から指示がない限りは目を瞑っているように」と説明されます。 その後先生が来てマーキング→笑気麻酔 笑気が聞いてフワフワしたところで局所麻酔がされました。 もちろん痛いですが笑気麻酔がバッチリ効いていたので耐えられました。 そしていつのまにか右目から切開が始まっていたようです。 麻酔が利きやすい体質のようで術中に大した痛みはなく少し安心しました。 ただ、目尻の切開が終わった頃には否応にも瞼が開いてしまい何かの器具が目尻に近くのが見えて少し怖かったです。 縫合が進むにつれ瞼は閉じていきましたが…。 右目の施術が終わった途端に下目尻に強い違和感と痛みを感じて辛かったです。 左目も同じ要領で終了。左は右目ほど強い違和感と痛みは無かったです。 助手の方によると「右目は施術中に強めに引っ張ってしまった為に少し痛いのかも。すみません」とのことでした。 施術後は今までした整形の中で1番しんどい気持ちになりました。 目が痛いのって気持ちが滅入りますね。 麻酔のせいか側頭部にかけてもじんわりと鈍痛がありました。 先生による術後の写真撮影をされ、先生は退室。 助手の方には「少し休んでいかれますか?」と言って頂きましたが一刻も早く帰宅したかったのでそのまま駅に向かいました。

先生はカウンセリングから淡々と説明してくれるタイプです。 勿論質問にはしっかり答えてくれます。 受付の方も淡々とした印象でした。 私は淡々としている方が好みなので良かったですが、もしかしたら冷たい印象を抱く人もいるかもしれません。 術中の助手の女性は優しかい口調でした。

色々な方のレポを読んで目尻切開は術中も痛みがあると覚悟していましたが、覚悟していたほどではなく少し安心しました。