mememegugu

湘南美容クリニック 広島院の鼻尖形成(切開)・軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過

2021年01月02日

・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある ・クリニックの清潔感がある コンプレックスを的確に理解してくださりカウンセリングもスムーズに済んだので信頼できたから

・口コミで評判が良い ・症例数が多い

鼻尖形成術(3D法)、軟骨移植術、鼻翼縮小術(内側外側両方)

最初はダウンタイムを取りたくなくて鼻も頬も糸だけを考えていたが、後に取れてきたときの事を考えてカウンセラーの方と相談して切開手術をすることにした

洗顔後、マーキングをして抗生物質の点滴。 血圧計を装着後、施術部位を消毒。 笑気麻酔をしたあと安心麻酔で眠り、起きたら施術が終了していた。 途中意識が朦朧としていたが目が覚めてしまって少し痛みがあったが、耐えられる痛みだった。

カウンセラーの方も看護師さんも先生も優しく対応が良かった。

titanite_709552

こんにちは。先日同じ先生に同じ鼻の手術をしてもらったのですが、 33日から96日の間で、腫れの変化は結構ありましたでしょうか? 1ヶ月たったのですが、あとどのくらい腫れが引くのか、今の大きさでほぼ完成なのか気になって😓 よければ教えてほしいです!

• mememegugu
    めめめ

@titanite_709552私の場合は施術当日からサプリメントなどで浮腫や腫れの対策を毎日していたので1ヶ月半〜2ヶ月程度で完全に腫れが引いて完成しました! 前半である程度腫れがなくなったので33日ー96日の間ですが、気持ち細くなったかな?程度であまり大きな変化は見られませんでした。 個人差があるとは思いますが、1ヶ月だとまだまだ腫れがあるしまだ完成ではないのでもう少し様子見てみるといいと思います!

titanite_709552

@めめめありがとうございます!そうなんですね、まだ腫れが引くのを願って様子をみてみます。 因みに、抜糸後は腫れが一気にひきやすいと聞いたのですが、いかがでしたか? 私はあまり抜糸後から今もあまり変化がなくて、、

• mememegugu
    めめめ

@titanite_709552確かに抜糸後2週間くらいで一気に腫れが引いたように思います。

広島県広島市中区八丁堀16-3 広島第一ビル6F
立町駅立町駅/立町駅/八丁堀駅/八丁堀駅/八丁堀駅/八丁堀駅
広電本線立町駅 徒歩1分、八丁堀駅 徒歩2分
0120-519-500