loverienda1122

湘南美容クリニック 千葉センシティ院の二重切開・眼瞼下垂(切開)・その他(目元)の術後経過

laube

2021年01月06日

・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある ・麻酔科医が在籍している ・トリビューで評価が高い

・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名 ・症例数が多い ・院長

MD式眼瞼下垂手術+MD式タルミ取り併用全切開二重術+他院埋没抜糸

眼瞼下垂、ラインの修正、左右差

眼瞼下垂、全切開、他院埋没抜糸の為〜3時間程の長時間手術の様子です。 手術室内に案内され再度、手術歴、アレルギー、服用の薬、食事した時間、帰りの交通手段など含めいくつか一通りの確認をして頂き、不安な事を聞く時間もありました。 左右差の確認の為、手術中に目を開ける必要がある旨を先生から説明頂き、又手術室内にいる方々で手術内容を声に出して確認されていて安心感の中手術開始になりました。 麻酔が入ってからは、いつ眠りに入ってしまったのか記憶にないぐらいで、手術中も痛みがありませんでした。 最後の方は麻酔の量を調整されていたのか起きたり、寝たりを繰り返していましたが、私の変化にもすぐ気づいて頂けたり、かけ方が心地よくさすがだなと思いました。 説明の通り、左右差確認の為何度も起こされる事がありとても丁寧にやって頂いていると感じました。 長時間の手術にも関わらず術後直後でも特に痛みもありません。

先生、看護師さん共にキチンと目を見て話して下さいます。 手術当日、先生からは手術への真剣さ、看護師さんは気持ちにより添いながら笑顔でお話しして下さったりと、手術前から最後まで安心する事ができました。

術後、急かされる事なくゆっくり休ませて頂け、目の状態を見に来て下さったりしました。 当日6時間前から食事禁止だった為、手術終了時には12時間程食事を口にしていませんでした。その為、低血糖にならない様にと気遣って頂けた事がとても嬉しかったです。千葉院の対応は素晴らしいと思います。