kmkr39

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

2021年01月15日

・施術費用が安い ・トリビューで評価が高い ・症例・投稿写真が好み

・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

腹部 脂肪吸引

去年、韓国で脂肪吸引の予定でしたがコロナの影響で出来ませんでした。トリビューでこちらで施術した方の症例が綺麗で金額も安いので決めました。

カウンセリングと施術を同日にしました。 先生のカウンセリング→支払い→着替え→記録用の写真撮影→マーキング→処置台に横になり消毒→局所麻酔→施術開始 局所麻酔はチクチクといった感覚がありますが全然我慢できます。私は痛みに強いらしく、先生からも我慢強いからもう始めちゃおう!と言う感じで施術開始されました。

先生は施術中は常に声をかけてくれので、麻酔が足りず痛い時は言うとすぐに麻酔を足してくれます。そう言った情報をきちんと得る為にもお話してるとのことでした。先生も看護師さんも優しかったです。

麻酔や施術で痛くて叫ぶ方もいるそうですが、私は大人しすぎて、我慢してるんじゃない?と逆に心配され 痛くないですし、痛い時はきちんと言いますと伝えました笑 頑張る人を応援したいといった雰囲気で、かなり広範囲で取って頂きました。

• hishu
    ゆい

はじめまして♪ 私も昨日ここで腹部してきました! 一緒に頑張りましょうね(๑˃̵ᴗ˂̵)

まー

@ゆいゆいさんはじめまして!昨日腹部されたんですね。頑張りましょう^ ^

• carnelian_a11eaf
    たまご焼き

こんばんは! 私も今週こちらのクリニックで施術する予定ですが凄く不安と恐怖で。 とくに部分麻酔が。。  まーさんはまた脂肪吸収をするとしたらこちらのクリニックさんでやりますか? 仕上がりは満足ですか?

まー

@たまご焼き元々は韓国で行う予定で、いつ出来るか分からないため、こちらで施術しました。この金額でこの範囲を取ってくれるところはなかなか無いと思います。腹部の後に二の腕もこちらで行いました。まだダウンタイム中なので満足かはハッキリ分かりませんが、確実に細くはなりました‼︎ 静脈麻酔も経験したことあるので、部分麻酔はオペ後がかなり楽です!毛抜きすら痛みを感じるタイプだと部分麻酔は辛いかもしれないですね。

• carnelian_a11eaf
    たまご焼き

お返事ありがとうございます! 綺麗になるために私も頑張ってきます!

まー

@たまご焼き今のところ他の方に比べて目に見える効果が分かりにくく、あーあと思う事もありますが腹部はこの細さに見慣れてきたんだと思います。人からは洋服余ってるよ!て言われるので。ダウンタイムは最低3ヶ月と思い、まだ進化中と思って頑張ります! たまご焼きさんも頑張って下さい^ ^ 余談にはなりますが、先生はうるさい?人が苦手な様なので伝えることは伝えて、あとは信頼してお任せして大丈夫と思います笑

ココ

はじめまして。 わたしもこちらでの腹部の脂肪吸引を検討中です。 浮腫みの程度はどれくらいでしょうか…術前より太く感じるでしょうか?脚も浮腫みましたか?

まー

@ココ内出血や浮腫は1〜2週間程と思います。腫れは下がってくるので太ももの付け根と恥骨部がかなり浮腫みます。ここを細くしたい!など欲は出ますが、術前より太って見えるとこはないです。圧迫するので汗かく暑い季節だと辛いかもしれないですよ

ココ

@まー御返事ありがとうございます! 腹部は浮腫んでも術前以上になることはないのですね、それなら安心です。鼠径部もやはり浮腫むとのことですがそちらも1〜2週間程でしょうか? 1週間は休みが取れそうなのですが仕事柄パンツスタイルにならねばならずあまり長い間強く浮腫んでしまうと不安でして…1週間辺りですと着圧タイツなどはけばそこまで変わらない程度でしたか?

まー

@ココ鼠蹊部の浮腫は1〜2週間程度で落ち着きますし、内出血と浮腫みだけで痛みはありませんのでパンツスタイル大丈夫と思いますよ。私は立ち仕事でパンツスタイルですが術後4日目から仕事したので、お休み1週間あれば十分に思います!

ココ

@まー立ち仕事で4日目からですか!凄い…貴重な経験談ありがとうございます、休める日数も含めもう少し悩みたいと思います!

石倉クリニック
茨城県水戸市三の丸1-4-2 コトブキビル4F