Jasmin

加藤クリニック麻布東京院の人中短縮・プロテーゼ除去・真皮移植の術後経過

2018年09月25日

大竹先生

とても信頼できる先生がいらっしゃったので。 ネットでは神の手、と呼ばれているようです。

①プロテーゼ抜去して鼻背に真皮脂肪移植。 ②人中短縮術。 プロテーゼを10年以上入れていました。歳とともに皮が薄くなってプロテーゼの輪郭がくっきり分かるようになりました。誰が見ても整形と分かる鼻になったのが嫌で、プロテーゼ抜去し、自家組織に入れ替えることにしました。 鼻下は加齢もありますが、もともとかなり長いのが悩みだったので人中短縮しました。 先生はとても素晴らしい技術をお持ちなので、上唇を上に持ち上げるだけでなく、外から内側にもってくるようにデザインしてくださいました。 カウンセリングには全国いろいろ回りましたが、ここが1番信頼できる先生だと思いました。値段も高い方ですが、それよりも技術と信頼で決めました。先生、看護師さん共に本当に素晴らしいです。

ドクターと看護師さんは全員素晴らしいです!

まー

鼻の穴のゴリラ感分かります。私は今は研ナオコって言われます。研ナオコさんに失礼ですが。4日目だから大丈夫ですよ。プロテーゼ抜いたら不安ですよね。 昔はゴリゴリの整形顔が好きでしたが、今はナチュラルがいいですよね。 ダウンタイムゆっくり過ごして下さいね。

Jasmine

@まーまーさん、コメント嬉しいです(*゚▽゚*)ありがとうございます! 今はただただ絶望しかないです、、、涙。こんなブサイクになる為にやったんじゃないのに、、、です。 まーさんは私より随分まえにリップリフトされてますが、それでもまだ研ナオコなんですね(@_@) なんだか先が思いやられる一日になりました、、、。

まー

傷口とても綺麗ですね。 プロテーゼ抜いて真皮脂肪の移植とても興味出てきました。わたしはぷよぷよのままなので(>_<) 口角も上がってて、いい感じですね!

Jasmine

@まーはい!真皮脂肪いい感じです。韓国ではいまプロテーゼよりこちらが流行ってると聞きました。私は日本でやりましたが。またテープ外れたら鼻筋お見せしますね! ほんまにゴリラ感だけ抜けてくれたらめっちゃ嬉しいです(*_*) 口角はなんもしてないんですが、なぜか上がりました笑笑 くちびるの中心より外側を持ち上げたい!とお願いしたのでその効果があったのかもしれません。

まー

私のダウンタイムと違って、腫れも無くてオペの上手な名医なんですね。羨ましいです。私は疲れが取れないせいか今日は少し腫れてて辛いです。筋肉切除しましたか?

Jasmine

@まー筋肉については、外側から中央に寄せて縫い寄せると言うてました。中央でキュッとつまんで結ぶ感じと仰ってた気がします。 まーさんはどうなさいましたか? 私は腫れとか変化なさ過ぎて後戻りする気配がかなりします(*_*)

まー

凄いですね!術後8日目でこの経過は成功ですね。 私は1ヶ月半以上なのに、ダウンタイムが辛くて病んできました。。

Jasmine

@まーまーさん、もう1ヶ月半以上経ちましたか!やはり気になってらっしゃるのは傷口でしょうか。私は先生から、抜歯後も毎日テーピングして寝ると、傷の縫い目が広がらず早く治ると言われたのでそうしています。 まだ術後1度もメイクしてないし友達にも会っていないので、成功かどうかまだ分からないところです。 私も次はまーさんのようにあごプロテーゼを抜く予定です!やはり老後を考えるといつまでもプロテーゼは入れておけませんものね、、、(*_*)

まー

いつもコメント返事ありがとうございます! 1ヶ月半経ちましたが、まだまだ麻痺とシコリが残ってて、突っ張ってます>_< 私はテーピング辞めました。剥がす時の痛みが強くて逆効果かなって思って。 笑っても鼻の穴が広がらないのでホント独特の整形顔です。 顎抜くんですね!私抜いても全然変わらずで何で入れてたんだろって思いました。私は抜いて良かったと思ってます。依存症でしたね。何でも入れちゃえばいいみたいな笑 Jasmineさん、実物見てないからわからないけど、成功と思います!!

• miyu09
    チェリナナ

こんにちは!クリニック名は伏せているのでしょうか?

Jasmine

@まーお優しいコメントありがとうございます!自分でも成功だ!といい気になってたら、化粧してみたら割と傷が目立って違和感あったので愕然としました(^_^;)

Jasmine

@チェリナナこんばんは! 聞かれたらお答えするつもりですよ^ ^

• ki6shima
    きしま

こんばんは💕 DTお疲れさまです! とってもステキになられてて羨ましいです✨ ご迷惑でなければクリニック名を教えていただけませんでしょうか? よろしくお願いします🙇‍♂️

Jasmine

@きしま励みになるお言葉ありがとうございます! 加藤クリニック麻布のO先生にお願いしました^_^ 有名どころ9軒、相談しましたがダントツでここだと思いました。

• ki6shima
    きしま

お返事ありがとうございます💕 本当にステキで憧れます…✨ これからもレポ楽しみにさせていただきますね よろしくお願いします🙇‍♂️

Jasmine

@きしまぜひこれからもよろしくお願い致します(*゚▽゚*)

まー

職場復帰されて誰にも気付かれないのは凄いですね!! 私はまだかなり引きつりが残ってて喋ったり笑ったり食べたりが困難です😢 鼻筋綺麗で羨ましいです。 脂肪移植かなり興味出てます。

Jasmine

@まー誰にも気づかれてないと思ってるのは自分だけかもしれませんが笑笑 特にみんな何も反応ありませんでした。鼻筋に関しては絶対に中身が入れ替わったとは分からないと思います😂

まー

鼻とても自然ですね!眉間の所も綺麗に鼻筋通ってるし。 整形顔は嫌ですよね。 人中の傷口も目立ちませんね。名医ですね!!

Jasmine

@まーありがとうございます!ですが職場の同僚や友達には会えるレベルですが、異性と親密にデートできるレベルまではまだ回復してないと思います笑笑 至近距離でも、お酒飲んでも、傷が分からなくなるまではまだ時間かかりそうです。 ちなみに今日は親に会いましたが気付かれませんでした笑笑

まー

鼻筋細くなってきていい感じですね!プロテーゼ入ってないって気持ちの持ちようが違いますよね! 人中の硬さはいつまでなんでしょうかねぇ?地味に辛いダウンタイムですよね。

Jasmine

@まーまーさん ありがとうございます!たしかに人中はいつまでも硬いです(;o;)笑っても上唇があまり上にあがらず歯を見せずらいですし、笑っても鼻が横に広がらないですし(⌒-⌒; ) 無表情だといい感じなんですけど、話したり笑ったりするとやはり不自然な感じがでてしまいますね(⌒-⌒; ) ちなみに来月は顎と頬骨の手術をすることに決めました。それに比べたらこの人中のダウンタイムなんて屁でもないかもしれません!

まー

@Jasmine顎と頬骨するのですか!私も頬が出てるので気になります😭 骨削りは勇気とお金と時間がかけれないので諦めました。 でも整形は寒い時期がいいですよね。 人中した時はまだ暑くてマスクの中が蒸れました😅 お仕事だいぶ休めるのですね。羨ましいです。また骨削りの日記も見てみたいです。 今日2ヶ月検診でしたが、やはり3ヶ月は人中硬いと言われました。 硬さが取れると上唇が元の厚さに戻るみたいです。私は押されて上唇が中に入って薄く見えるみたいです。

• shika
    しか

人中短縮とても綺麗ですね! 宜しければ、クリニックと先生の名前を教えて頂きたく、宜しくお願い致します🙇‍♀️✨

Jasmine

@しかしか様 コメントありがとうございます(*゚▽゚*)コメント下の方にクリニック名など書いてありますのでご参考になさってください。とても人気の先生なので早めの予約をオススメしますよ! この前も評判を聞きつけた中国人の団体がたくさんカウンセリングにきてました∑(゚Д゚)

• shika
    しか

返信ありがとうございます✨ 参考にさせて頂いております。 私も 早く人中短縮したいです。

• nazonex8
    ヨンソ

真皮脂肪はどこから取りましたか?お尻から取ると聞いて温泉とか傷跡が気になって悩んでいます( ;;)傷跡などは現在目立ったりしていますか?

Jasmine

@ヨンソでこ様 コメントありがとうございます(*゚▽゚*) 真皮脂肪は私は脇の下の方の、ちょうどブラジャーの線が付くところを切ってとりました。先生曰くお尻とかはブヨブヨのものしかとれなくてしっかり形づくりできないので、なるべく上半身の上の方から取ると綺麗な形が作れると言われました。今はまだ2ヶ月なんで赤いですが、傷跡はかなり綺麗でボコボコとかも無く滑らかです。先生の腕にかかっていると思います。赤みがなくなれば分からなくなると思います^_^

まー

お久しぶりです❣️ 変化がなくなりますよね。分かります💦 私はまだ大笑いすると引きつってるのでいつまで続くか分からない感じですが。 お鼻が羨ましいです😍

Jasmine

@まーまーさん本当にお久しぶりですね!とうとう顎と頬骨の手術日が約2週間後に迫りましたので、人中や鼻の手術した事をすっかり忘れておりました😂もう今は毎日、骨切りの恐怖しかありません。また骨切りの経過あげますのでこれからもどうぞよろしくお願い致します(*゚▽゚*)そしてこのたびツイッターの整形垢作りましたので、もしまーさんもやってらしたらよろしくお願いします。😘

まー

@Jasmine骨切りするんですね!!あと2週間ですか。頑張って下さいね!! 顔が長いのをどうにかしたいけど、人中短縮でパーツの位置を誤魔化してもやっぱり理想には全然近付きません😭 ツイッターするんですね。私もアカウント作りますね!

Jasmine

@まー人中短縮でも少しは小顔に見えるようになった気はしますが、わずかな変化ですよね(⌒-⌒; ) juscotoiimasuで検索したらTwitter出てきますのでもしアカウント作る機会があればよろしくお願いします。(*゚▽゚*)

• Megu5153
    みれい

初めまして!私は昨年1.8ミリの割りと低めのプロテーゼを鼻に入れました。 特に今は違和感はないのですが、歯医者のレントゲンに映るかも!とか、将来的に色々と不安があり自家組織移植をしたいと思っております。 加藤クリニック麻布のO先生にお願いされたようなのでHPで確認しました。 お髭がある年配の先生ですよね? 結構お年を召してらっしゃいますが腕は確かな方なんですね!! この先生で早速カウンセリングへ行ってみます!!

Jasmine

@みれいみれい様はじめまして(^^) やはりプロテーゼは老後には必ず違和感が出てきて、顔はシワシワなのにお鼻だけピーンと張ってる状態になる事が予想できたので抜く事にしました。自家組織、本当におススメです(^^)O先生もおススメですよ!本来、自家組織だと微妙なデザインは作りにくいとされてますがO先生は狙った通りの形に作ってくださいました^_^

mooooon

はじめまして。個人的にday19のプロテーゼ ありのお鼻が好みなのですがクリニックを教えていただけないでしょうか。この経過レポからずれてる質問で申し訳ないです💦

Jasmine

@mooooonはじめまして(^^) プロテーゼを入れていただいたのは自由が丘クリニックの中北先生です(^_^;)結果的にこのプロテーゼは抜いてしまいましたが、デザインは申し分なかったです。

• kanotaro
    かのたろ

はじめまして。来月プロテーゼを抜いて真皮移植をする予定です(^^) 腫れはあまりないと説明を受けました。 実際どうだったか教えてください(^。^)

Jasmine

@かのたろ私は人中短縮も同時にやりましたので、やはり鼻がかなり大きく膨れ上がるようになりました。鼻穴もしばらくはかなり目立ちました。 鼻単体でやったらさほど目立たないかもですね^_^ どちらにしろ、プロテーゼを抜くのは賢明だと思います。歳いくと小林幸子みたいに整形バレバレ鼻になってしまいますからね。

• kanotaro
    かのたろ

返事ありがとうございます。目立たないといいのですが… jasmineさんのプロテーゼ抜いた鼻凄い筋がとても綺麗ですね(^^) 元々鼻が高そうΣ('◉⌓◉’)私なんてとても低いから抜くの怖いです💦 でも、7年程経ってるのでプロテーゼの形が浮き上がってきてます( ̄◇ ̄;)多少のズレも気になるし… 最後の写真更新からだいぶ時間経ってますが、移植した脂肪はどのくらい吸収されていますか?(^^)

hana

はじめまして!私も同じクリニックでプロテーゼと、耳介軟骨による鼻中隔延長を受けました。今4日目ですが、異物を抜いたことを後悔していて、プロテーゼを抜きたいと思ってます。jasminさんはプロテーゼ抜去されたそうですが、鼻先の手術も元々されていましたか?私は軟骨移植しているので、抜去の際に軟骨に衝撃を与えて曲がったりしてしまわないか心配です…

hana

すみません、異物を入れたことに後悔していて…です!打ち間違えです!

Jasmine

@かのたろ移植したものは、吸収されたのかな?て思うくらい、術後とあまり変わらないですよ(^^)しいていえば2〜3割ですかね。

Jasmine

@hanaはじめまして(^^) 私はもともと鼻先に耳介軟骨を入れていました。なのでプロテーゼ入ってたときと、抜いたあとはほぼ形変わらないですよ。

restart

はじめまして!私も同じ先生でプロテーゼ抜去して真皮脂肪移植しています。脇下の傷の治りや真皮脂肪の生着はいかがですか?私は1年以上経ちますが、傷は幅が広がり太い傷が残っています😭真皮脂肪もほとんど無くなり鼻筋がかなり低くなってしまいました。

Jasmine

@restartはじめまして(^^)気になったので真皮脂肪とったとこ見てみました。ブラジャーの跡と同化してます。赤い横線は見えますが、まさか傷跡だとは思われない感じです。私も切ったこと忘れてました(^_^;) 鼻筋の生着率ですが、私はもっと減ってほしいと思います。プロテ抜いたはずなのに、パキッと鼻筋が通りすぎてて、いろんなクリニックで鼻にプロテ入ってますね?と聞かれます(ToT)整形感やプロテ感を無くすためにこの手術を受けましたが、見た目はプロテ入ってたときと変わりません。 なおみ様とは真逆の印象でびっくりです。同じ執刀医でも結果は違うのですね!

• ououowyy
    ラムネ

はじめまして!人中が短くなってて綺麗ですね♪口輪筋の処理はされましたか?

• nakky
    nakky.flygirl

@ラムネはじめまして!アカウントにログインできなくなったので別アカウントから失礼します!口輪筋の処理は何も言われてませんが、処理されてると思います。一年ほど人中に麻痺のような感覚があったので!

加藤クリニック麻布
東京都渋谷区広尾1-3-1 ハギワラビル1・8F