ak-rainday

湘南美容クリニック千葉センシティ院の二重埋没・くま治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

rainday

2021年01月25日

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・カウンセリングが良い Instagramでの写真や動画等がわかりやすく、通いやすいのも決め手でした。

・メディアやSNSで有名 ・院長 ・口コミで評判が良い

目の下の切らないたるみ取り クイックコスメティークダブル リッチフェイス

昔から目の下のクマ&たるみ 左右非対称の両目で悩んでた所こちらのInstagramを拝見して興味を持ちました。カウンセリングで更に詳しくお話も聞けたので全てプロにお任せしようと安心して決められました。

笑気麻酔からちゃんと私に効くのだろうか…不安でしたが看護師さんや先生が手際良くスムーズに応対してくれたので安心しました。皆さんの口コミ通り寝てる間に終わってるという感想は、こういう事だったのか!と身をもって体験し納得しました。手術中の痛みに関してはチクッと刺される程度の痛みのみでそれ以外は全く記憶にないです。笑 麻酔後の視界がなかなか戻らず、予定より長く休憩させてもらいました。

カウンセリング〜手術当日〜手術後まで全てにおいて優しく対応して頂き感謝致します。最後にお茶菓子まで用意してくれてスタッフ皆様の心遣いに感銘しました。

どうしよう…と悩んでる方がいるならとりあえずカウンセリングからでもお勧めします。皆さん嫌な顔せず親身に相談にのって頂けます。少なからず私の担当をしてくださった方は笑顔で対応して下さいました❁︎大袈裟かもしれませんが、私の担当カウンセラーの方(お名前は伏せさせて頂きます)は手術に不安な私の背中をを押してくれました!まだダウンタイム中ですが、やって良かった˚✧₊⁎と心から思えます。

2021年04月26日

今日は3ヶ月検診でした٩(ˊᗜˋ*)و 主治医の方からも術後良好との事で本日をもってダウンタイム終了です!

2021年04月25日

術後3ヶ月経過٩(ˊᗜˋ*)و 至って日常生活に支障もなく、毎日を過ごしています♪ 明日は検診です!

2021年03月25日

術後2ヶ月経過しました٩(ˊᗜˋ*)و 全く問題なく日常生活を送っています。目下の弛みや影クマは改善されましたが、やはり色素沈着による多少の黒ずみ?クマ?は若干残ってます。 主治医から事前に色素沈着の改善はみられないと説明受けていたので納得の域です。

2021年02月25日

術後1ヶ月経過٩(ˊᗜˋ*)و 目元の腫れや痛み、違和感は全くないです! 1ヶ月前迄の自分の写真を見返しては、本当に勇気出してやって良かったと思えます☆

2021年02月22日

術後4週間です٩( ᐛ )و ほぼほぼダウンタイム終了なのでしょうか…これといって先週と変化ありません。 来週診察です!

2021年02月15日

術後3週間です٩(ˊᗜˋ*)و 今は白目内出血も消えました。日常生活にも全く支障はないです! 太腿マッサージは毎日継続中です、頑張ります!

2021年02月08日

今日で術後2週間٩(ˊᗜˋ*)و まだ白目内出血が若干残っているけど久々コンタクトレンズ装着してみました。 瞬きした時や強く目を瞑った時の痛みは全くなくなりました! 太腿の内出血も9割方消えましたが、脂肪採取した周辺の太腿つけ根が硬く筋が入った様になってきました…マッサージがちゃんと出来てないのかな。念入りにしているつもりでいたけどまだまだみたいです。

2021年02月02日

8日目( •̀∀•́ ) 昨夜油断して右横向いて寝てしまったので右目が浮腫んでました…反省。 今日は脂肪採取した太腿の抜糸の為、診察でした。先生から「比較的腫れが少なく順調。瞬きする際の痛みや目の下の一部固くなってる箇所、白目内出血も1〜3ヶ月程度で和らぐから安心して下さいね」と優しい口調で説明して頂きホッとしました!  その後看護師の方から抜糸をしてもらい、今後の課題である太腿マッサージの説明を詳しく教えて頂きました。上手に出来るか不安だけど頑張ります! ※写真は診察の為、眉毛しか書いてない状態です。余談ですが眉毛対称に書くのが難しい…

2021年02月01日

今日で1週間୧( "̮ )୨術後直後に比べるとだいぶ目元の内出血や腫れは引いて落ち着いてきました。 白目と太腿の内出血はまだまだ先になりそう。 瞬きやギューーっと強く目を瞑ったりするとやや痛みがあるから、検診の際に相談してみます!

2021年01月31日

内出血はだいぶ良くなり周囲の方からも「腫れがひいてきたね(ˊᗜˋ*)」と言われる様になりました。もう内出血なのか年齢によるシミなのかわからなくなってきました笑 ただ瞼上の内出血はまだ残っていて瞬きすると少し痛みます。あと左目頭が時折刺す様な痛みを感じる様になりました…この痛みは内出血によるものならば早く治ってほしい(*´д`)

2021年01月30日

肌の内出血が上へ上へ…と移動している様子。瞼上まで黄色味帯びてきました。まだ瞬きすると痛みを感じます。また二重ラインも術後すぐより食い込みが強まってきている様な…

2021年01月28日

3日目٩(ˊᗜˋ*)و 昨夜〜日中まで眉間の間が腫れあがっていてびっくり…例えるならばアバターみたいな感じです。今は眉間の腫れは落ち着きましたが、瞬きすると下睫毛周辺がやや痛みます。昨日迄は平気だったのになぁ。

2021年01月27日

今日は術後初出勤。とりあえず化粧で誤魔化せる所は頑張ってみましたが、やはりメイクオフで顔を必要以上に触るのがまだ怖いのでアイメイクは無しで乗り切りました。 目元の腫れは触ると硬い感じがします、また少し黄色に変色してきました。まだまだ内出血が痛々しい感じです(*´д`)

2021年01月26日

腫れが出てきました。痛みは全く無いですが、強いて言えば脂肪採取した太腿の内出血が痛いです…歩くとプルプルお肉が震えるので痛みが出てしまうのかな笑 明日からマスク&眼鏡で出勤します!

2021年01月25日

術後5時間後の様子です。 なるべく比較できる様、投稿していければと思います◡̈⃝︎⋆︎* 手術前から何も食べてなかったので手術後すぐにご飯モリモリ食べられる程、元気です! ただ脂肪吸引した左太腿がやや違和感あるのと、目の下の腫れが気になる程度で日常生活に支障はないです。

千葉県千葉市中央区新町1000番地 センシティビルディング9階
千葉駅
JR千葉駅 徒歩2分