turquoise_027260

品川スキンクリニック広島院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

ミノ

2021年01月28日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・学割がある

・院長

ナチュラル法 4点 上まぶたの脂肪取り(左右各1箇所ずつ)

糸が丈夫で取れにくく腫れも出ずらいためこの方法にしました。 もう1つ上の方法もありましたがそちらは値段もそれだけ高くなりますしナチュラル法が人気ナンバーワンとあったのでナチュラル法にしました。 上まぶたの脂肪取りはカウンセリングの際看護師さんに勧められたのでしました。 目頭と目じり両方を勧められましたが両方だと費用がかさむのでどちらかと言えば目じりを取った方がいいとの事で目じりだけ脂肪をとることにしました。

私はクレジットを使う際父へ電話をかけなければならなかったので最初にお会計をしました。 その後洗顔をして先生との最終調整をしました。そこで目にマーカーでマーキングしていました。 その後手術用の部屋に行き説明を受けた後、目薬と飲み薬を頂きました。 そして横になって手にはボールを握って麻酔の目薬をさしました。 そのあと笑気麻酔を吸いました。 そしてもう一度麻酔の目薬をさしました。 顔の消毒をして笑気麻酔が効いてきた頃に、麻酔針でまぶたを4、5箇所ずつさしました。 手術中は痛みというかまぶたをたくさん引き伸ばされている感覚があって不思議な感じでした。 今何をしているか先生が説明しながらやってくれるのでとても安心できます。 手術が終わると看護師さんが鏡を持ってきてくれて自分の顔をチェックできました。 その後は少し説明を受けてふらふらしなかったのですぐ帰りました!

カウンセリングで看護師さんが優しく対応してくれて安心できた。 カウンセリングの時先生はちょっと冷たいなと感じたけど当日は優しかったのでよかったです。

ダウンタイムが長引きたくないならナチュラル法より上をおすすめします。 ナチュラル法より上なら糸も強いらしいので取れにくいそうです。 すぐ取れてまた埋没をするよりも1回の埋没でしばらく保てた方がいいと思うので目の施術はケチらない方がいいと思います。