arooooooooma

石倉クリニック 水戸院の豊胸(脂肪注入)の術後経過

2021年01月22日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・友人・知人の薦め

・院長 ・美容外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・以前他の施術をしてもらって良かった ・友人・知人の勧め ・カウンセリングが良い 優しい、誠実、意欲的、職人気質な感じもある、知人看護師の推薦、etc.

脂肪豊胸

脂肪吸引した脂肪を捨てるのと迷ったのですが、 脂肪が財産なんじゃないかな〜、と素人乍らに思っていたので。 価格が安かったので。 先生のご理解とご協力を得られたので。

そこへ注入するか、カウンセリングで決めました。 私のリクエスト部位はみなさんが希望するのと全然違う場所だそうですが、 「他人の意見じゃなくて、自分の意志で」と言って、私のリクエストを実現する様御尽力して下さいました。 手術中の痛みは皆無です。

完璧でした。

• pearsun571
    りんりん

乳輪画像ありがとうございます❤️ このくらいなら目立たない感じですね! 2週間も経ってないのに早いです。 キズパワーパッドが良いのかも??

aroma**✰+。:.♡彡

@りんりんキズパワーパッドの良いと思いますが、 もしかして化膿してたらすぐに外した方が良いかもです。 私の場合は、化膿はほぼ無くて、 末岡先生と看護師さんの 技術の高さのおかげが大きいと考えてます♡彡

aroma**✰+。:.♡彡

ぱぴこさん 私は塊を皮膚の上から摘まめないですー!? 詳しく申し上げると、とはいえ、 私、自分で自分の記憶や理解力を完全には信用してないのですが。 ですのでゆるりと、正しい情報じゃないかもと思ってお聞きくださいね〜 それに、一人一人個体差も有ると思うので、ぱぴこさんと私とで、違って正解!なのかもですし^_−☆ 眉間から鼻筋あたりへ注入した脂肪について「注入から1週間くらいは、変化が大きいです。眉間の幅は横に広くならない方が美しいですよね。ですので(親指と人差し指で眉間を摘む様に)偶に、高く細くする様に指でおさえると良いです。」ってアドバイスをいただいて、馴染ませるというよりは形を保つ様なイメージでしてました。 おでことほうれい線については「注入した部分を馴染ませて」などなど、多分ぱぴこさんの時と同じ様なアドバイスをいただきました。 そしてそして、胸についてはアドバイスや指示は無かった様な。。。(言っていただいたのに忘れてる可能性も高いですがw) それで今、自分の手で触診してみたのですが、塊みたいな感じのものは発見できないです。 (オペ3日後に、勝手に触診した時は、表面にはハリがあって、潰したくなくて、奥の方まではその時と今しか触診してないです。) これを参考になさるんじゃなくて、石倉クリニックさんへ直接聞いてみていただけますでしょうか? きっと大丈夫ですよ☆彡

• cyprine_ca6c0f
    ぽの

すごい綺麗でびっくりです!五万円台で豊胸できるのですか?麻酔別ですか?

emerald_bc11d6

きれいな胸ですね。石灰かはしてませんか?

aroma**✰+。:.♡彡

@ぽのメッセージありがとうございます☆彡 私も出来るだけ詳しく正しい情報を掲載したいと思ってはおりますが、石倉クリニックさんへ直接お問合せしていただく方が確実だと思いますのでお願いします! 例えばお電話でも、すごく親切で誠実な対応をしていただけましたよ^_−☆ ------- この時、脂肪注入は5万円(税別)でしていただきました! しかも他にもリクエストし、て脂肪豊胸だけじゃなくて、ほうれい線やおでこにも細かく丁寧に入れていただきました。 脂肪の精製や麻酔代も込み込み料金で、全力でやって下さいました。 でも先生の診断で、できないこと、やらない方がいいこともあって、これをはっきり断ってもいただけます。 脂肪豊胸には、ご自身の脂肪吸引をする必要があって、それは16万円(税別)で、こちらも麻酔代など込みです。 因みに麻酔は局部麻酔というものだと思います。 (笑気麻酔や全身麻酔はやって無いんじゃ無いかな!?) 縫合は、とける糸かとけない糸か選べたりすると思います。 とけない糸の方が、確か、ダウンタイムが短いとか仕上がりが綺麗とかメリットがありますが、抜糸に再来しなきゃいけないとか抜糸代がプラス5,000円かかる、とかもあります。 私はこの時、とける糸でしていただきましたが、覚悟してたよりずっとダウンタイムが短く、縫合跡も綺麗という感覚でした。 そして、実は最近、切開フェイスリフトをしていただいたのですが、とけない糸にしてみました。 どちらが自分にとっていいのか、比べられるかもです。 乱筆乱文でわかりにくいと思います。 すみません^_−☆ どうぞ石倉クリニックさんにお問合せしてみて下さいね!

aroma**✰+。:.♡彡

@emerald_bc11d6メッセージをありがとうございます☆彡 私は、石灰化してないです! あんまり沢山同じ場所に入れると石灰化するから、細かく分けて入れて下さったんだと思います、多分! でも、多分なので、もしよろしければ、石倉クリニックさんに直接お問合せしてみて下さい。

aroma**✰+。:.♡彡

二の腕の脂肪吸引、私もこれからする予定なんですよーー。 パピコさんの体験談も参考にさせていただきますね♡彡

aroma**✰+。:.♡彡

@ぽの脂肪吸引は165,000円で脂肪注入は50,000円だったと思います☆彡

aroma**✰+。:.♡彡

@emerald_bc11d6『脂肪豊胸で石灰化してたら直ぐに治せる』 『全国で困ってる人が居たら治してあげたい』 by 石倉クリニックの末岡ドクター 先日、切開フェイスリフトetc.で石倉クリニックへお世話になった時に、おっしゃってましたよーー☆彡 ですので、私も安心して、また近い内に脂肪吸引&脂肪注入するつもりです*¨*•.¸¸♬︎•*¨*•.¸¸♬︎•*¨*•.¸¸♬︎•*¨*•.¸¸♬︎•*¨*•.¸ ¸♬︎•*¨*

• sard_6064c9
    O

初めてコメント失礼します!何cc位入れましたか?カップは1カップ位は大きくなりますか?

aroma**✰+。:.♡彡

@O何cc入れたか、ちゃんと聞いておけばよかった。。。不明です〜。 でも、結構な量の脂肪を吸引して入れていただいたと思います。 脂肪豊胸の後は、ほぼほぼニップレスにしてて、ブラジャーを新調してなくて(((o(*゚▽゚*)o))) ブラを着けたい時は、OPE以前から使ってたブラジャーを着けてます。 でも油断すると、ブラが小さくて乳首ブラからはみ出てツンツンしてる(恥w💦)ってコトがよくあります。 。。。そのうち買いに行ってみようかな、気に入ったデザインのブラに出逢えたら、測定してもらってみようかな、と思ってます☆彡

aroma**✰+。:.♡彡

@Ooさん 今回は豊胸に使った脂肪のお写真がありますのでそのうち掲載します♡彡 もしよかったら日記を見て下さい(〃ω〃)

• pearsun571
    りんりん

こんにちは♡ すごーぃ巨乳ですね!張りもあって美しい! アザから2回目も乳輪からの注入ですか? aromaさんの画像を見ると、やっぱり脂肪吸引&注入がしたくなります😆 顔への脂肪注入もありがたいですよね。 傷跡が気になってて、なかなか決断できなくて💧 また、拝見させて頂きます✋🏻

• opal_b8a495
    すーみ

エロすぎる…お胸です‼️質問なのですが、もうすぐ私も手術なのですが、ウエスト・お腹の時にお胸に脂肪注入して、腰周りをその後にされましたよね? お胸は潰れなかったのでしょうか? 腰の時に脂肪注入の方がいいか、1人で悩んでいて…aromaさんはどうでしたか? 後、素晴らしいお胸ですが、周りの反応どうですか???

aroma**✰+。:.♡彡

@りんりんりんりんさん、こんにちは。 お元気そうでなによりです♡彡 メッセージありがとうございました♡彡 あ、今回は乳輪の少し外側に注入口が3箇所あります!

aroma**✰+。:.♡彡

@すーみすーみさん、そうですよねーー 脂肪豊胸した直後は自分の体重やブラで潰さない様に、なんとなく心がけてました。 脂肪注入って、“一回で大量注入して終わり”より、“ちょっと期間あけつつ、前回の脂肪豊胸が定着して、しかも本体が元気な時に、何回かに分けてした方が定着する”って感じてます、私てきにはw (経費面とダウンタイムの時間がご無理じゃなければ。) とはいえ、あまり少量ずつの脂肪豊胸じゃ、お傷の割に大きくなった感じがしないと思うので、割と沢山脂肪が取れた時に注入するといいんじゃないかな!?多分。

• chomo
    ちも

コメント失礼します! 此方のクリニックさんで脂肪豊胸を検討しているのですが、何日目ぐらいから触っても痛くない、違和感ないようになりましたか? 風俗の仕事をしているので何時ごろから復帰出来るか目安にしようと思っていて… お手隙の際にでも返信頂けたら幸いです。よろしくお願いします。

aroma**✰+。:.♡彡

@ちもちもさんへ ①特に風俗のお仕事ですと、OPE前から準備した方が良いことや、気をつけた方が良いコトって沢山ありそうですね。 事前のカウンセリングでドクターに確認なさるのが一番だと思いますが、復帰時期については私の経験からいくつか書き出してみますね。 ・違和感は、 ダウンタイムが済んでも大きさが『大きくなってる!』という意味では、OPE前と比べるとずーっとあります。でも半減期に少しは減ります。 異物を入れた感じはOPE直後から無いです。自分の脂肪細胞ってこんなに軽く柔らかくふわふわプニプニなんだ〜って感動して快適です。(私は経験してないのですが、硬くなるかたもいらっしゃるそうです) ・傷口が塞がるまでで抜糸まで(若しくは溶ける糸が溶けるまで)は特に清潔にしなければいけないので、1週間から10日程は、不特定多数の方と接触がある様な状況にならない方がいいと思います。 (感染や化膿すると健康を害して、お仕事どころではなくプライベートや生活も普段通りできなくなってしまうと思いますのでお気をつけて) ・傷口が丈夫にくっつくまでは、傷口自体が変形したり開いたりしやすいので、(ダウンタイムを短くする為にも、傷口がケロイド状にならずに綺麗に治る為にも)引きつれや振動による負荷をかけない様に安静にした方が良いかも。 (一回で順調に回復する方が、結果仕上も美しいしダウンタイムも短くて済むと思います) ・私は1回目の脂肪豊胸ではOPE中もOPE後も、痛みは全く無かったです。 でも張りが出て、フワフワプリンプリンで気持ちよくて、乳首はしばらく24時間たちっぱなしでしたw ・2回目の脂肪豊胸の時は、ただの生理周期なのか脂肪豊胸のせいなのか見極められませんでしたが、OPE後1週間くらい(生理痛に似た)胸が張って痛い感じがありました。とはいえ、ほんのりした痛みです。 ・カニューレ口は、“乳輪の中”の時と“乳輪の外”の時とありましたが、私の場合は“乳輪の中”の方が治りが劇的に早かったです。 ・内出血が完全に治るのには1ヶ月くらいでした。 (紫色の内出血が茶色になるまでは10日前後。元々茶色の内出血が消えるまでは5日前後、といった感じでした。) (気になる場合はコンシーラーで隠せるかも知れませんが、そもそも気にならないかも知れません。。。どうかなー!?)

aroma**✰+。:.♡彡

@ちも② ・脂肪豊胸は注入した脂肪全てが定着するわけじゃなくて、必ず半減するものだと思います。ただその半減量は様々で、折角脂肪豊胸するのだから沢山残る様にした方がいいですよね? 半減期は、私の場合は2〜3ヶ月であると感じました。その半減期の中でも最初の2〜3週間の過ごし方が特に重要ぽい!仕上がりに大きく影響する時期だと思います。 注入した脂肪まで毛細血管が伸びて酸素を届けられる様になったら、その後ずーっと自分の生きたおっぱいでいてくれる!ってイメージです♡彡 その為に、 ・貧血になってないかOPE前からチェック(体力や免疫力を充実させといた方がいいと思いますよー) ・締め付けない下着選び(ニップレスおすすめ) ・潰さない体制での睡眠(うつ伏せでおっぱいを潰さない様に、とか) ・バランスの良い高栄養の食事(スジ肉のスープとかコラーゲン系も忘れずに) ・ダイエットしない(脂肪吸引で痩せるんだし、それより少し太るくらいが傷の回復にも脂肪の定着にも良い様な気がしてます。) ・毛細血管を作りたいので適度な運動かマッサージ(でも胸を揺らなさ無いやつ)でカラダを温かく血行を良くする ・パートナーの優しさや愛情や強力 とかが、私の場合有効だったと思います。

• sena9095
    もる@全身脂肪吸引

はじめまして! とっても綺麗なお胸ですね(〃ω〃) 私も先日脂肪注入豊胸をしました。 乳首ビーンめっちゃわかります、、、! 感覚が鋭くて布などのちょっとした刺激がストレスになっているのですが、いつごろから治り始めましたか?

aroma**✰+。:.♡彡

@もる@全身脂肪吸引もる@全身脂肪吸引さん はじめまして☆彡 クチコミは参考になるけどでも一件一軒(!?)ずいぶん違うんだな〜とも知って、少しがっかりしてました。 なので共感できるかたからのメッセージ。。。なんかホッとしました、嬉しい。。。ありがとうございます。 私が“乳首ビーン”に気付いたのは、術後初のイトナミの時で、そこから徐々に1ヶ月間くらいかけて消失しました。 きっと術直後から治り始めてはいたんだと思います。 徐々にというのは、 ・まず感覚の鋭さによる痛みが無くなったと感じたのは約1週間後。 ・イトナミ以外の時も年中乳首が勃ちっぱなしじゃなくなったのが約1ヶ月後。 私の場合、ストレスというよりはとても快楽的でした。 そして私の場合だけかもしれませんが、2回目の脂肪豊胸の際の乳首ビーンは、1回目と比べると緩やかでした。 パートナーさんの理解や技術や思いやりが重要だなとも思いました。 自分では、出来るだけ、ブラジャーは着けずにニップレスで過ごしてました。そして清潔で肌触りの優しーーい生地の衣類ばかり着けてました。 脂肪豊胸前より後の生活の方が、快適で幸福度が倍増してます^_−☆

• sena9095
    もる@全身脂肪吸引

早速お返事ありがとうございます!! 私も他にそのようなことを書かれている方がいなかったため、共感いただける方がいてとても嬉しいです(*^^*)! 詳しく教えて頂いてありがとうございます。 昨日先生にも相談し、敏感な症状は2w〜1ヶ月をかけて消失するとのことで、aroma様の体験と一致しているところがありより一層安心出来ました。 今しかない感覚を逆に楽しもうと思います。笑 私も脂肪吸引、豊胸はダウンタイム中の現時点でも大変満足しています♡ お互いより幸福な生活になると良いですね♪

• chomo
    ちも

@aroma**✰+。:.♡彡返信が遅くなってしまいすみません。 とても丁寧な回答を有難う御座います! 参考にさせて頂きます!

• sk3261

はじめまして!いつも日記拝見させてもらってました!!✨✨ 足の脂肪吸引と豊胸を考えているのですが、足の脂肪吸引はダウンタイムは激しいですか?? あと足の脂肪吸引は変化は大きいですか?

aroma**✰+。:.♡彡

@はじめまして、丸さん♡彡 メッセージありがとうございます。 私の場合は、足の脂肪吸引はダウンタイムは激しくなかったです。 便座に座れない程の痛みも無かったです。 でも、コレが拘縮なのかな〜というつっぱり感若干に痛みや硬さは一ヵ月弱はありました。 でも、他の場所(おなか、ウエスト、二の腕)と比べると一番キツイしDT期間が長かったです。 そして結局のところ、カニューレ痕がなかなか消えないというのが一番ネガティブなことでした。 あと、足の脂肪吸引は、範囲が大きくてそもそもの脂肪量が多い所為で、沢山取ってもらえるんだけど、変化は小さいです。

• sk3261

ご丁寧にお返事ありがとうございます✨✨ 翌日から歩いたり、仕事したりとかは可能なレベルのDTでしょうか…? あと術中は痛みはどれくらいでしょうか…😭 なるほど…カニューレ痕が消えない点なんですね!変化も小さいんですね😭

emerald_bc11d6

度々質問させていただいてます。手術の予約が取れたのでぜひ、参考にさせてください! どのようにオーダーしたらこんなに素敵になるのでしょう‼️

aroma**✰+。:.♡彡

@丸さん 個人差が有るかもですが、手術当日も歩けました。。。でも、包帯がズレて落ちてきたりしちゃうので、サポーターが有れば一応携帯しとくと良きかもです。 そして手術直後より半月くらい経ってからの拘縮の方がジミに(歩けない程じゃないけど)痛かったです。 術中の痛みは、ほとんど無かったです。 (ドクターに「痛いですか?」と問うてもらった時に「あ、はい、少し」と答えて麻酔追加してもらってました。 それとドクターに「痛みが10段階だとしたらいくつくらい?」と質問されて「1か2くらいかな〜」とお答えしたら「あ、そんなもん笑」とおっしゃってたのを思い出しました。) 局所麻酔でするので、痛そうかな〜?と思ったら我慢しないですぐにドクターに言って麻酔追加してもらうと大丈夫だと思います。

aroma**✰+。:.♡彡

@emerald_bc11d6度々なのは大丈夫なのですが、今回のご質問の答えはなんだか難しくて、なんとおこたえしていいのかわからなくて、すみません〜(๑˃̵ᴗ˂̵) なんだろう。。。強いて申し上げるなら “絶対今やらなきゃダメ!こうじゃなきゃダメ!とかゴリゴリ決めずに、自分にとってもドクターにとっても安心納得ができたらやる。自分かドクターのどちらかでも、気がのらなかったらやらない”ってコトかな。。。と思います♡彡 頑張って^_−☆

emerald_bc11d6

お返事ありがとうございます。石倉クリニックのいろんなかたの施術をみてると個人差があって不安でもあり、aromaさんのように素敵にもなりたいし、、、特に傷痕が気になります。人によりけりですが後悔するほど残るものですか?

aroma**✰+。:.♡彡

@emerald_bc11d6個人差って、石倉クリニックさん特有なんですか!?比べてなかったです〜 石倉クリニックさんが特にそうなのかはまだ判らないけど、確かに〜。個人差って有りそうですよね〜。だって、患者も一人一人違うし、お医者様も一人一人全然違うし〜。 それに同じ人でも、その時の体調や体力や環境とかも影響が有りそうって思います。。。 私の傷痕は、自分ではそんなに気にして無いんだけど、周りからは、OPEをしたコトを知ってる人からは「モッタイナイ」とか、OPEをしたコトを知らない人からは「コレ何?どうしたの?虫刺され?」とか心配していただいたり冷やかされたりします。その時は『OPEあとだよ』って一応教えてます。 でも他大半の人はノーコメントですw というコトは、客観的に見て傷痕は残るってコトだと思います。 私自身は“OPE前の元々の自分”も“OPE後の自分”もそこそこ(!?)受け入れていて、経験とか経過とか医療のご協力とか努力をして楽しんでる感じです。 なので全然後悔とかは無いです。 将来もしかして、興味が無くなったり、体力や財力や時間が無くなることがあったら、その時は無理してやったりはしないんじゃないかな。 (ってゆうかできるなら、10代後半くらいの幼かった自分へ、脂肪吸引と脂肪豊胸をお勧めしてあげたいですw) 私のたった2回だけですがその経験で語るなら、脂肪豊胸の注入口はできれば乳輪の中の方が治りが早くて良きかな♫って思います^_−☆ 他に下瞼の内側から脂肪吸引した経験もあって、そういう粘膜系は治りが早いうえに傷痕ほぼ残らないし見えないです。 反面、肘とか脚の付け根とかは動きの激しい場所で、縫合がちょっとズレて乾いてしまうと傷痕がいつまでも消え無い気がしてます。 傷痕の予後は、石倉クリニックさんでは無償でレーザー治療をしてくれて、効果大だと思います。 他にも、私は近所でもエステに行くの面倒臭がりでなかなか行ってないのですが、偶に行く動機にさせてもらってます。 行っちゃえば楽しいんですけどね。。。

emerald_bc11d6

ありがとうございます✨aromaさんの経験だけでなく、aromaさんのお人柄から頂くコメントはいつも為になります。確かに若い頃の自分に早くオペしとき‼️といいたいですね😃

• sk3261

@aroma**✰+。:.♡彡ご丁寧にありがとうございます!お返事頂いて、全然痛くないんだと思い安心しました! 先生、上手なんですね✨✨ Aromaさんのように美しさ目指します🥰🥰

aroma**✰+。:.♡彡

@丸さん 痛みの感じ方は、人によっても箇所によっても、違うと思いますよ〜 お大事に♡彡

• yuu_1212
     Y

コメント失礼します、石倉クリニックでお腹の脂肪吸引を7月末に予約しました! 脂肪豊胸も考えているのですが、私は1カップくらい上がればいいなと思っているのですが定着はどのくらいされていますか? 石倉クリニックで脂肪豊胸されているレポがaromaさんだけであったので是非答えていただけると嬉しいです😂

emerald_bc11d6

お久しぶりです。カウンセリングいってきました。しかし先生の好みの患者ではなかったのか、いきなり君暗いね!といわれ、やめときなの一点張りでした( ;∀;)コミュ力お化けじゃないと手術してくれないんですかね。すみませんアロマさんのようにしたいとも伝えてられずに終わりました( ;∀;)

• devi89
    Devi

定着はどのくらいされてますか?痛みはかなりありましたか?

石倉クリニック
茨城県水戸市三の丸1-4-2 コトブキビル4F