spinel_d7a0ed

コスメディカルクリニック シンシア 銀座院の下まぶたたるみ取りの術後経過

ron

2021年01月29日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ブログで発信されている内容やカウンセリングで話された内容が論理的で、自分が考えていたことと一致したから。また、症例写真も豊富でわかりやすかったから。

・院長 ・症例写真が好み ・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意 ブログで発信されてる内容と症例写真を見て

経結膜脱脂術+脂肪注入

脂肪注入は無くてもいいかも?と思っていましたが、カウンセリングで「やるとこうなる」という説明を受けて納得感があったので決めた。 もう一つ上のマイクロ~~(名前忘れました)のも説明を受けたが、「私には脂肪注入で充分、もしこだわりがあればこちらを選んでください」というスタンスだったのにも安心感があったため。

問診と術後の説明を受けて先生にマーキングをしてもらい、静脈麻酔をされて数分後には施術が終わっていた。施術が終わった後はかなりふらつくが、待合室で30分ほど座って休ませて(ほぼ居眠り)もらったら楽になった。当日は意識が少しぼーっとしていて話しにくかった。

又吉先生はとっても面白い方です笑 でも、カウンセリングなどでも話す内容はとてもロジカルで納得感がありました。施術で出来ること、加齢でどうしようもないことも明確に分けながら話してくれます。 受付、研修医スタッフのみなさんもとても気持ちのいい方でした!不安なことは何度も確認に応じてくれ、受付の方も同じ施術を少し前に先生にやってもらったとのことで経験を教えてくれたのも安心感がありました。

当日の施術後は思ったよりもふらついたり話すのも疲れるので、遅い時間帯がおすすめです。私は15:30〜の施術で目が覚めたのが18:00、18:30ごろにクリニックを出ました。