mmu8

二子玉川美容外科クリニックのクマ治療・その他・下まぶたの脂肪取りの術後経過

2021年02月05日

・受けたい施術に特化している ホームページによると 以前脂肪注入もしていたそうですがデメリット等総合的な判断でグロスファクターを行っているという事が決め手。 身内にグロスファクターを施術しているという事での安心感。 駅から徒歩3分。

・受けたい施術が専門・得意 メールでの質問に対し、全て明確に答えて下さり信頼できる感じがした。 症例写真が自然で綺麗。

目の下の脱脂術とグロスファクター

【悩み】何年も前からクマが気になっていた。 鏡や電車の窓に映る顔をふと見るとゲンナリする時がある。 疲れてもないのに、クマのせいで 疲れてる?と思われるのが嫌。 ◎脂肪注入は太ももからの採取でアザや痛みがあると聞く。 ◎ヒアルロン酸は一時しのぎで長持ちしない。 以上の事からグロスファクターに決めました。 ※グロスファクターは、コラーゲンを増やし自然に治療。何年も維持できるというメリット。

まず、グロスファクターをする部分にクリームの麻酔をしました。 その間に右目に点眼麻酔をし、次に下瞼の裏側に局所麻酔をしました。 片目ずつ脱脂をしましたが脱脂のトータル時間は両目で1時間程。 目薬の麻酔は少ししみましたが、麻酔の痛みはなし。 脱脂は痛みはありませんが、恐怖感がかなり^^; 炭酸レーザーで焦げる臭いと音が怖い。 レーザーの後はチョキチョキと切るような音が…その繰り返しが永遠でいつ終わるの??と思う位長く感じました。 グイグイ引っ張られる感じが気持ち悪かったです。今までで感じた事のない感覚でした。 目玉がどうにかなりそうでした笑 両目の脱脂が終わると、次にグロスファクター。 麻酔が効いていた為、私は痛みはほとんどなかったです。注入部分を冷やして注入、その後押さえるの繰り返しです。 看護師さんが2人で押さえて先生が注入 3人の作業でした。 体を起こして左右差の微調整しながらグロスファクターを足します。 最後先生がグロスファクターを手で馴染ませてくれます。 その際、かなり強い力で押されますが 私はそれが痛気持ち良かったです。 注意事項や説明を再度受け、点眼液と内服薬を貰って終了です。

とっても愛想が良いとは言えませんが 私はまたお願いしたいクリニックでした。 注意事項や説明が多い分、先生も早口で足速に話されます。 なので、施術前に納得して承諾して貰って予約というシステムを取ってるんだと思いました。 その変わり質問すると沢山メールで教えて下さいます。

今まで脱脂術を避けて、クマの改善施術をしてきました。脱脂術イコール整形って感じの抵抗がありました^^; 怖かったのもあります。 過去に炭酸ガス注射、自分の細胞培養注射、ヒアルロン酸となるべくリスクの少ない物を選びました。これも整形?ですしね笑 実感できる効果はあったりなかったり。 あっても根本の改善にはなってません。 費用は今までかなり使ってしまいました。 今回、施術の最終結果は半年後なので、今は何とも言えません。もし改善したのであれば クマで色々悩まれている方にオススメできます。 脱脂術の恐怖感はありますが痛みは思っている程ないです。 遠回りして費用を費やすより、根本の改善の方が早いですしね^^ クマで悩まれている方のお役に立てれば何よりです。

みつこ

お写真ありがとうございます。 私もお金が貯まり次第、ここで受けようと思っています。やはり、ここの先生はオペすごく上手だと思います。友人もここで受けて、オペ自体は全然痛くないと言っていました。他院だとオペ自体がかなり痛いらしいので。 追加のお写真お待ちしてます。

(*☻-☻*)

@みつこメッセージをありがとうございます(^^) 今、まとめて写真を追加中です😅笑 経過を楽しみにして下さっているのですね。 他院は痛いのですね!! この様な手術ってほぼ1回?しかしないでしょうから自分で他院と比べる事出来ませんよね💦 なので余計に慎重になりますよね! ただ他院での症例写真を見ると、わりとダウンタイムが必要の様ですね。 結構腫れと内出血が凄いなと思います。 私は内出血しやすい方なので、やっぱり結構出たな〜と思っていましたが、他院の写真と比べると軽いと思いました。 腕が良いのか、アフターケアを気を付けているお陰かわかりませんが😅 極力ダウンタイムは短い方が良いですよね。 とにかく手術自体は痛くなかったです!グロスファクターも細かく何度も調整してくれるので丁寧と思います。 お友達もここで施術しているのであれば余計に安心ですね! みつこ様の悩みも早く解消できるといいですね^ ^

みつこ

そうなんですよ。ここの先生もおっしゃってましたが、一発勝負だそうですよね。。。 膨らみ全然無くなってますね!羨ましいです。 ところで、オペの前にヒアルロン酸は溶かしましたか? 私は先生から溶かしてくるようにと言われてます。

(*☻-☻*)

こちらの先生に既にメール相談されているんですね ^ ^ 私はヒアルロン酸してないです(^◇^;) 何年も前に一度した事ありますが。 因みに昔ヒアルロン酸をした時の写真を見ると ほんと不自然な張りだな〜と思います。 グロスファクターは張りは出ますが不自然感が無いです。 最終的な結果はまだ先なのですが今の所はやって正解でした。 ヒアルロン酸の件は、参考にならずすみません _| ̄|○

みつこ

私もヒアルロン酸入れたの後悔してます。。。手軽だから良いし、入れ方は上手いとは思いますけど(もしもよろしければ、私の投稿ご覧ください)、オペする際に溶かさなきゃいけないから、余計なお金かかるし。 先生にヒアルロン酸は意外とずっと残っているから、溶かして来てと言われました。。。 ご投稿を拝見し、絶対にこの先生にお願いしようという決意を新たにしてます。 色々なところで、ここのレビュー見てますが、先生が無愛想ということ以外のオペの仕上がりに対する悪いレビューはないんですよ。 オペ後の腫れも少ないように感じます。

(*☻-☻*)

@みつこ返信遅くなってすみません🙇‍♂️ みつこ様のページ拝見させて頂きました♪ 私と同様、色々と悩みがあるのかな〜と思いました ^^ ヒアルロン酸等しても結局最終的に辿り着くのは やっぱり脱脂ですよね😅 根本を解決しないと、一時しのぎにしかなりませんよね。 私は自然な治療が好みの為、再生治療で自分の細胞を培養し注入するという治療もしました。 かなり費用はかかりましたが、全く効果に実感ができず (⌒-⌒; ) 最終的に脱脂に辿り着くのであれば早くしておけば良かったと思いました😅 私は家族等にも気付かれない事を望んでいたのですが 全く触れられていません!! 5日目位でも気付かれず、未だに気付かれていません(o^^o) やはり先生は上手いのでしょうね^^ 先生をかばう訳ではありませんが、私は無愛想に思いませんでした。 沢山説明をしないといけないので早口で説明文を読む為ぶっきらぼうに感じるのかも。 私が質問する際はきちんと答えて下さいますし 若干微笑んでいる感じはしましたよ笑 施術の際は細かく調整して下さるので、適当な感じは無く安心です。 無愛想に感じたとしてもやはり施術結果が1番ですよね。愛想が良くても施術結果に不満だと困りますしね😅 長くなりましたが、みつこ様の参考になれば幸いです。

みつこ

@(*☻-☻*)自然な感じで若返っていますね!!メイクをなさると全然目立たないですね!すごいです。 私の場合、もともと色が透けているので、グロースファクターで表皮が厚くならないかなと期待しております。 脂肪注入と迷うのはそこなんですよね。もともと青グマが目立つので。 私も先生は、ニコリとはしない人だけれども親切な人だとは思いました。

(*☻-☻*)

@みつこありがとうございます😊 私は赤クマだったかな〜それも指摘されて メラフェードもしています♪ 青クマにも効果があるのかわかりませんが、 血色が良くなる事でクスミ改善とホームページに載っていました。 私も最初は脂肪注入しかないかな😢と思っていました。 でもわりと脂肪が定着しない事もあると聞きますよね。 ここの先生も脂肪注入を昔はしていたけど グロスファクター1本にしたとの事でこちらのクリニックに興味が湧きました。 確かに脂肪注入した方が厚みがでそうですよね〜 グロスファクターでも脂肪注入でも一回で済む方も入れば追加する方もいるし。 どの位まで求めるかによりますよね^ ^ 高いお金出す事になるし、慎重になりますよね💦

みつこ

何度も失礼いたします❣️ 今日のお写真はメイクナシでしょうか?すごくイイですね!!もしもよろしければ、今度横顔のお写真もいただきたいです。。。

(*☻-☻*)

@みつこいえいえ^^ コメントありがとうございます😊 16日目の写真はメイクなしです。 今度横顔、了解致しました❣️

みつこ

ありがとうございます😊最初にあった赤クマがすごく改善されていますね❣️凄い。

• arkhi1101
    アン

はじめまして! お写真掲載ありがとうございます。 とてもきれいになられていますね✨ 経過と結果がわかりとても参考になります。 私もこちらのクリニックでクマの治療をしたくて現在メールカウンセリング中です。 先生はとても丁寧にいろいろお答えくださいますね。 質問ですが、グロースファクターを注入した部分は他の部分の皮膚と触った感じは変わりありませんか? 今までの皮膚の感じと変わらないのでしょうか? それと、グロースファクターの時、看護師さんが2人で押さえて先生が注入とありましたが、看護師さんが2人で何を押さえるのですか? 今現在のお写真もまた、upして頂けると励みになります。 よろしくお願いいたします‼︎

(*☻-☻*)

@アンアン様、初めてまして(*^_^*) コメントありがとうございます。 経過やコメントをしっかり見て下さっているのですね🤲 私も施術前はここでの写真を何度も参考に見てました笑 質問の回答ですが、グロスファクター後の皮膚は変わらないです。見た目も触った感じも。 でも施術後2週間位は腫れや触った時の痛みで若干違う感覚なのかもしれないですね。 その後は施術前と全く変わりませんよ^ - ^ グロスファクターの時の状況ですが、 確か、看護師さん1人が施術前の部位を保冷剤で冷やし、先生が施術部位にグロスファクター注入し、もう1人の看護師さんが注入後の部位を冷やすって感じだったと思います。 細かく部位を分けて丁寧にして下さるので、何度もこの工程の繰り返しでした。 なので、感覚的に顔の周りに3人いる〜って感じでした😅笑 また時間がある時に写真アップしますね( ^ω^ ) アン様の参考になれば幸いです。

• arkhi1101
    アン

お返事ありがとうございます♪ 皮膚の感じは見た目も触った感じも変わらないのですね。安心しました。 施術時の状況も詳しく教えて頂きありがとうございます。参考になりました。m(_ _)m

みつこ

@(*☻-☻*)ありがとうございます。横顔もすごく良くなっていらっしゃいますね❣️ 素敵です!すごく自然に若返っていらっしゃいます。

(*☻-☻*)

@みつこありがとうございます😊 また近々写真アップしますね🤳

• ha0519
    はな

初めまして。コメント失礼いたします(^_^) 私もこちらのクリニックで脱脂を受けようと思っています。施術を受けるにあたり、予約等は希望通りに取れましたか?また、周りにはバレたくないのですが、周りの反応等はいかがでしたか?

(*☻-☻*)

@はな初めまして。返信が遅くなってすみません(>人<;)久々にこちらのページを開きメッセージに気付きました💦 予約は、確か希望の日をいくつか候補であげていて その日で取れました^ - ^ 希望の時間は難しかったですが、その日の何時と何時が空いてますと言われました。 私は仕事の休みが固定ではないしシフトも直ぐわからない為、先の予約を取り辛くて不安でした(⌒-⌒; ) でも、候補日第3希望まで上げていたら大丈夫かな?と思います。 私もバレたく無かったんですよ^ ^家族にも💦 なので、連休取ってました。最初腫れは有りましたが 職場ではマスクだし何も触れられていません!! もしかしたら何か思った人もいるのかもしれませんがその辺は?? 施術後4日目から家族に会いました。マスクも外さないといけない状況でしたが未だに何も言われてません。普段から眼鏡をかける様にしているのでバレにくいかもです。 敏感に突っ込んで来る家族でさえ触れてこないので 気付かれにくいと思います♪ 職場でマスクを徹底して1週間位経てば気持ちも楽になると思います^ ^ ただ私の場合、黄色くなった内出血が完全に消えるまで20日位かかりました。 薄っすら黄色の内出血が中々消えませんでした。 化粧で誤魔化せるので、暫くスッピンを見せなければバレにくいと思います♪ 1人暮らしで有ればバレないと思いますよ😊

みつこ

お写真お待ちしていました!!!笑ったお顔の表情の違いが顕著ですね。やっぱりグロースファクター効果ありますか? 私はまだグロースファクターを付けるかどうかを迷っています。友人は、効果ないとはっきり言っていて。。。まあ、数万の違いだからやってもそんなに後悔はしないのかなとグダグダ迷ってます。

(*☻-☻*)

@みつこ待っていて下さったんですね⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄ ありがとうございます❣️ グロスファクターを付けるか迷っているというのは 脱脂はするけど、グロスファクターをするか迷っているという事ですか??お友達も脱脂とグロスファクターをしたけど効果がなくて、脱脂は効果があったという事でしょうか?? いや〜数万の違いは大きいですよねT^T やっぱ費用は安い方が良いですし。 個人差があるかと思いますが、私は グロスファクターは効果あると思います。 なぜなら、私は頬と口角のグロスファクターもしましたが笑った時の張りが全然違います。 そして、子供の頃から元々左側の法令線が2本分かれてあったのですが、今1本になっています^ - ^ 多少は効果あるかな?と。あとは将来の事を考えて グロスファクターはしました。 先生いわく、グロスファクターをした所は老化が遅くなるそうです。なので、今はそんなに実感はなくても 将来違うんじゃないでしょうか?^ - ^ 私は、法令線やコメカミ、額も先々グロスファクターしたいな〜とは思っています(╹◡╹)

みつこ

@(*☻-☻*)ありがとうございます。 友人は、もう半年以上経ちますが、グロースファクターは効果ないと断言しています。でも、オペは本当に上手だからオススメと。 お話を伺って、やはり私はグロースファクターやろうかなという気持ちにまた傾きつつあります。 ただ私の場合ヒアルロン酸も溶かさなくちゃいけなくて、費用が嵩むなぁと。。。

(*☻-☻*)

@みつこ私は施術から3ヶ月経ちますが、1〜2か月位はグロスファクター部分が萎んだ感じがして、これからボリューム出てくるの???って心配でした。今はその心配はだいぶ改善され、さほど心配ありません。 脱脂とグロスファクターをしていても窪みの心配があるという事は、脱脂だけだとボリュームが減り小じわ等の心配が出てくるのかもですね? 私は口角はそこまで変化がない為、グロスファクター効果あるのかな?と思う事もありますが実際法令線のグロスファクターをしていないのに法令線の改善?しているし何かしら効果はあるかと思っています^ ^ 目の下の脱脂だけだと窪みがでるのではないでしょうか?より自然に見せる為にグロスファクターが必要という事で先生が推奨しているのでは?と思います^^ あとは、どの位で満足するかですよね^ - ^ ヒアルロン酸は暫く待っていると溶かさなくてよくなる位に無くなりませんかね?? 毎日鏡を見るので早くクマは改善させたいですよね😭 また何かありましたらご連絡下さい^^

みつこ

最終更新ありがとうございます😊 ずっと待ってました。左側のお写真も同時期のものですか?笑顔と静止しているお写真でしょうか? 私も来月とうとうこちらのクリニックでオペを受けることにします。ドキドキしますが、頑張ります❣️

(*☻-☻*)

お久しぶりです。 コメントありがとうございます。 写真についてコメントに書き忘れていたみたいですね💦すみません。 そうです!!同日写真で、笑顔と静止です。 とうとうオペ受けるんですね😊 うまくいって、みつこ様の悩みが解消できる事を祈っています。

みつこ

ものすごく良くなってますね!羨ましいです!涙袋が出てきていて、羨ましいです。私はとりあえず片側のオペだけ今回はやろうかなと。 その方がグロースファクターの効果の有無も確認できますし。 とりあえずヒアルロン酸溶かしてきます。

二子玉川美容外科クリニック
東京都世田谷区玉川3丁目6-5 MREビル 3F