tdy

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

yu

2021年02月06日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み

・症例写真が好み

ベイザー脂肪吸引 二の腕、肩、下腿、足首

二の腕はマスト、手を下ろした時の外張りもなくしたかった。下腿は、診察していただいて吸引する脂肪はあると言っていただけて、運動をするのでボトックスはしたくなかった

手術室のベッドに横になり、左腕で血圧、足で酸素を測りながら、右腕に採血した後にそのままそこから点滴。看護師さんが2人でテキパキ用意してくれる。すぐにうつ伏せになり、胸のところにタオルを入れてもらって、多分先生が来てくれて、麻酔の薬いれますね、と言われた後意識ない。多分手術室に入ってから5分くらいの体感。 起きたら休憩室だった。腕を動かすとちょっと痛いくらい。枕元にボタンがあったので、起きたら押すという意味かなと思って押したらすぐに看護師さんがきてくれた。 手術室に行ったのは1645くらい、起きた時は確か7時くらいで、終わってから1時間くらいで、手術室からは歩いて帰ってきたんですよと言われた。 ポカリと経口補水液のゼリーを持ってきてくれて、ストローでポカリだけすこし飲んだ。残りはお持ち帰り。 二の腕は包帯ぐるぐる、絞ってから圧着着を着せてくれて、足はもうぐるぐる巻きで追加はなし お着替えお手伝いしますね、と洋服をとってくれたりした。タイツで来てしまってたのではかずにそのままスニーカー履いて帰りました。 翌日縫合でホテルをとってたので水分やら夜ご飯やら買いにコンビニ行って、どれにしよっかな〜って選んだり、買った水分とかお持ち帰りポカリとかで3kgくらいはあるだろうトートバッグを肩掛けして普通に歩ける。ぶり返しで眠くなったりもしない。多分帰宅は何時間かかっても元気に帰れると思うけど、翌日縫合で行き帰りの手間とか考えると次回やるとしてもホテル取る。

先生は期待通りとても感じが良かった。色々聞いてしまった&正直先生は全然聞かれる筋合いのない他院のことについて相談しても丁寧に答えてくれた。 本当はフェイスラインの脂肪吸引も興味があったが、先生の診察でやめたほうがいいと言っていただき、やらないことになった。むしろ他にお勧めする施術を教えてくれた。 スタッフさんは予算の倍になった時に、やるという答えは決まって入るけど、グズグズと悩んだ時に十分時間くれたし、会計で少し手間取ったけど気持ちよく対応してくれた。看護師さんは説明わかりやすかったし、とても感じ良かった。

同院写真では二の腕の症例写真で外張りがスッキリしてる人で、肩は入ってたり入ってなかったりだったので淡い期待を抱きながら二の腕だけで済むといいな…と思っていた。数少ない症例のふくらはぎは見つけられた方は足首も一緒に施術していたがなにせあまり見つけられず、足首をわずかに細くするのに20万と傷口が増えるのはやだと思っていた。  添付の肩ですので案の定肩は追加になったのはおいといて、「ふくらはぎはふくらはぎだけの価格だと下の方が残ってしまうので必ず足首もセットになる」と言われさらに部位追加となって、モニターにもなれず麻酔代かかり、2部位の予定が4部位になって、消費税ももちろん忘れてたので、期待額の倍以上になった。ふくらはぎのところに、ふくらはぎする人は足首が必ず付いてきます、とか入ってたら、どっちにしても結局やるだろうけど、心の準備ができたなぁと思った。